ID работы: 1957031

Сбежавшая невеста

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Все точки над «и»

Настройки текста
Он невольно залюбовался ей. Всего лишь на минуту остановившись, он посмотрел в ее сторону. Как странно воспринимать человека, который разделил его жизнь на пополам. А сейчас просто смотреть на нее со стороны. Она казалась очень забавной, ее звонкий голос было слышно издалека, она жестикулировала при разговоре, чем еще больше приковывала к себе внимание. Сегодня она была одета не броско, но очень стильно: джинсы, рубашка и лодочки. Никаких тебе каблуков, макияжа и стойкого запаха дорогого парфюма, она вызывала странное чувство спокойствия, как Карен, но ниже ростом. - Как дела? – за своими раздумьями он и не заметил, как она подошла к нему. - Хорошо, - он улыбнулся ей, она улыбнулась ему и откинула локон волос, что мешал ей. - Как настроение после тяжелого рабочего дня? – она смотрела на него вверх, и ему это показалось смешным. - Тебе кто-то говорил, что ты очень миниатюрная? – Мэтт произнес это быстрее, нежели подумал о том, что сказал. - Конечно, постоянно говорят, - ничуть не обиделась Эвелин. – Ты не подбросишь меня? – она переступала с ноги на ногу. - Да, - согласился мужчина, - я только заберу телефон. Мэтт искал свой телефон и, бросив взгляд на свое отражение в зеркале, заметил, что он мало походил на того парня, которого привык видеть в отражении. Красные усталые глаза, волосы, в которых вороны могут вить гнездо, он исхудал так, что его скулы стали еще более выделятся. «Кто это?» - спросил он у себя. «Неужели все это смогла сделать Клэр?» - он рассматривал свои волосы, опасаясь найти седые волосы. «С этим нужно завязывать» - приказал он себе и вышел из трейлера. Моросил дождь, он накинул свою куртку так, чтобы и закрыть Эвелин, они быстрыми шагами направлялись в сторону его машины. На правах джентльмена, он сначала открыл дверцу для девушки, а дальше сел сам. - Куда едем? – поинтересовался Мэтт, его волосы были мокрыми от дождя, и мужчина потряс головой, чем вызвал громкий приступ смеха у Эвелин. - Эй, - с улыбкой закричала она, - а если я так сделаю? - Мы можем вместе представлять себя на рок-концерте, - предложил Мэтт, и машина тронулась с места. - Мы едем в одно секретное место, - шепотом произнесла Эвелин. – Хочу тебя угостить! - Угостить? – переспросил Мэтт, понимая, что девушка еще чувствует себя виноватой. - Да, мы с тобой за эти дни и не поговорили, - осторожно заметила Эвелин. - Знаешь, это было бы неплохо, - пришло в голову мужчине, ему просто нужно было кому-то все рассказать, так почему не подруге его бывшей. Они припарковались недалеко от милого маленького кафе. Это было тихое местечко, так как дождь усилился, то его помещение казалось еще более уютным. Они выбрали самый отдаленный столик, на них никто не обращал внимания, что позволило ему чувствовать себя более свободно. Она, казалась, на что-то решалась, и Мэтт решил не торопить ее. - Мэтт, - тихо произнесла она, и посмотрела прямо на него. – Ты должен мне все высказать, - мужчина не ожидал, что она начнет разговор именно так. - Высказать? – неуверенно переспросил мужчина. – Насчет чего? - Сам знаешь, - Эвелин смотрела прямо перед собой, избегая взгляда пытливых светло-серых глаз. - Я долго думал, - начал Мэтт, чтобы успокоить девушку, - это ведь не твоя вина. - Я была тем посланником, который приносит плохую весть, - дрожащим голосом произнесла Эвелин, он даже удивился настолько быстро из веселой девушки она превратилась в тихую и робкую. - В данной ситуации ты не виновата, - Мэтт попытался ее приободрить, но она не поверила ему. Их разговор прервал официант, который принес заказ, когда он удалился, разговор продолжился. - Ты говорила с ней после свадьбы? – Эвелин впервые подняла глаза на Мэтта. - Мы давно не разговаривали, как раньше, - призналась она. – Много работы у меня, у нее новые планы. - Я видел ее недавно, - решил начать Мэтт, Эвелин напряглась и отпила чай. - И как все прошло? – бестактный вопрос, но Мэтт не обратил внимания, он также пытался спрятать неловкость темы с помощью чая. - Мы поговорили и решили, что каждый из нас будет жить дальше, - вынес вердикт актер. - Да, это правильное решение, - звонкий звук ложечки, что соприкоснулась с блюдцем, они оба вздрогнули от этого звука. - Это единственное, что нам оставалось. Нет смысла бороться за то, чего нет. - У тебя все будет в порядке, - попыталась приободрить его Эвелин. – Жизнь зачастую делает крутые повороты перед желаемым финишем. - Интересное сравнение, - улыбнулся Мэтт, - сразу чувствуется, что ты спортивный корреспондент. - Много кто так говорит, - улыбнулась в ответ Эвелин. – Ты хороший человек, но тебе нужно отпустить это и жить дальше. - Я тоже пришел к этому выводу, - согласился он. – А давай будем здесь встречаться, удивительное место, - предложил Мэтт. - Ты действительно хочешь меня видеть еще когда-то? – Мэтт удивился вопросу девушки. «Неужели я настолько ей неприятен?» - Ты не хочешь? – спросил он. - Нет, я просто думала, что я не вхожу в список твоих любимчиков, - робко объяснила она, у него словно от сердца отлегло. - А почему бы и нет. Раз уж нас судьба свела таким образом. - Тогда ладно, - все еще смущаясь, согласилась Эвелин. – Но нужно предварительно бронировать здесь столик, особенно по выходным, это место просто медом помазано для влюбленных парочек. Он приехал поздно ночью в пустую квартиру. Тишина и только. Где-то глубоко внутри хотелось, чтобы его встретила она. Раньше он представлял, отчетливо видел в этой роли Клэр, но сейчас, в один момент в его фантазии появилась фигура совершенно другой девушки. Он не видел ее лица, просто знал, что это не Клэр, больше не она. Она сделала свой выбор, а он будет уважать его, просто потому, что так долго ее любил. Пишите отзывы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.