ID работы: 1957031

Сбежавшая невеста

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Первое свидание «после»!

Настройки текста
Карен, с присущей ее характеру заботой, решила, что ее другу нужно начинать все заново, а именно – ходить на свидания. И все его протесты и отговорки остались на дне трех бутылок любимого напитка. - Тебе просто нужно вернуться в жизнь, - щебетала она, подергивая ногой в ритм музыке в пабе.- Люди встречаются, расходятся. Жизнь ведь не останавливается? Она была права, Мэтту только и оставалось, что улыбаться. - Напомни мне, чтобы я научился говорить «нет» тебе, Карен, - улыбнулся подруге Смит и сделал еще один глоток. - Ты мне еще спасибо скажешь, поверь, - уверяла девушка. – Она просто замечательная, умная, красивая и не актриса, - само описание подвергало Мэтта в сомнения. Он знал всех знакомых Карен, и не одна из них не подходила под все характеристики. - В чем подвох? - Почему сразу должен быть подвох? – актриса изобразила обиду и жестом подозвала бармена. – Наблюдай! – с вызовом произнесла она. – Мила? – она прочла на бейджике у бармена, та согласно кивнула. – Оцените, пожалуйста, от нуля и до 10 каждого мужчину, который находится у бара. Бармен казалась немного растерянной, но Карен достала сумочку и протянула девушке 10 фунтов стерлингов. - Так много посетителей, - нахмурилась девушка, все-еще сжимая чаевые. – Хорошо, - Карен улыбнулась. – Тот, что слева от вас – 4, - оба актера посмотрели в нужном направлении и увидели обычного работягу-бизнесмена в строгом деловом костюме. - Неплохо, - удивилась Карен. – Я бы оценила чуть выше. Давайте далее. - Тот, что справа от вас – ловелас. Ему – 7. - А почему 7? – удивилась Карен, рассматривая парня в дизайнерских джинсах и кожаной куртке. - История, которую он рассказывает для съема одна и та же, - актриса была довольна. - А что насчет моего друга, только скажите правду! – с улыбкой попросила актриса, Мэтт напрягся и пытался не смотреть на бармена. - Восемь с половиной, - ответила девушка и занялась тем, что наполнила два бокала пивом. – За счет заведения, - улыбнулась бармен и отошла в сторону зовущего ее клиента. - Видишь, тебя оценивают куда выше, чем мастера pick up (-апа), - Мэтт улыбнулся сомнительному достижению. - Хорошо, твоя взяла. Я пойду с ней на свидание. Только если она маньячка! – предупредил Мэтт, Карен подняла руки в защитном жесте. Это был один из самых холодных дней, которые помнил Мэтт. Холодный осенний ветер, дождь. Ему нужно было работать и изображать, что ему комфортно, а на самом деле хотелось быстрее набросить на плечи что-то потеплее обычной майки. - Еще раз! – в который раз произнес режиссер, Мэтту оставалось только подчиниться. Работать в экстремальных условиях и не подавать вида – одно из издержек профессии. Мэтт думал о предстоящем свидании вслепую. Карен знала его предпочтения, но все равно оставалась некая загадка, неуверенность и страх. - Мэтт не спи! – сделал замечание режиссер. - Простите, - произнес актер и вышел из ступора. - Принесите актеру теплого чаю, а то он у меня замерзнет здесь на площадке, - командовал режиссер. Чай не согрел его, горячая жидкость мало помогала. Он дрожал и рассматривал, как из рта появляется пар, когда он дышит. - Ты прямо как маленький, - упрекнул его режиссер. – Что с тобой сегодня не так? - Свидание первое. Вслепую, - решил признаться Мэтт. - Аа, тогда понятно, - улыбнулся он. – Если что, узнай, где находятся все выходы из здания, в которое ты ее пригласишь. - Хорошо, - с улыбкой пообещал Мэтт. - Работаем! *** Мэтт надел черные брюки и белую рубашку, сам не понимая, почему именно это. На место встречи прибыл на десять минут раньше. Ему хотелось курить, сильно. Он давно бросил, потому что эта привычка не нравилась Клэр, но теперь ее нет. «Купить пачку сигарет!» - повторял про себя мужчина, желая таким образом успокоиться. - Привет, ты – Мэтт?- он и не заметил, как к нему подошла незнакомка. Она была чуть ниже него ростом, блондинка, одета в джинсы и майку. Мэтт отметил, что она надела туфли, а значит, прогулки под луной не намечается. Немного блеска на губах, подводка. «Красивые глаза» - все что мог он сказать о ней. - Привет!- Мэтт вспомнил, что Карен так и не назвала ее имени. «Это неловко!» - подумал он. «Как я мог забыть спросить имя?» - Я - Лизи, - девушка улыбнулась и протянула руку для рукопожатия. - Очень приятно,- у Мэтта от сердца отлегло, такая неловкость в начале знакомства. - И мне. Нам сюда? – она указала на ресторанчик. - Да, - Мэтт отходил от шока и открыл дверь для Лизи. Мэтт откровенно скучал на свидании, не знал о чем разговаривать, изредка вспоминал интересную тему, но Лизи отвечала в основном односложно. Она была симпатичной, даже очень, но его она не зацепила. - Наверное, быть актером очень увлекательное занятие?- затронула она тему его профессии. - Да, удивительно, - согласился он. - А ты гримёр? - Да. - Работа ведь тоже интересная, - она оторвала взгляд от своего блюда и посмотрела на него. – В твоих силах изменить до неузнаваемости внешность людей. - Да, эта профессия имеет много плюсов. В таком настроении прошел весь остаток вечера. Он подвез ее до ее дома, прекрасно понимая, что больше они на свидание не пойдут. Они поцеловались на прощание, видимо, еще тлела надежда, что пробежит искра, но ничего не произошло. - Спокойной ночи и удачи тебе, - произнесла на прощание девушка. - И тебе, Лизи, - согласился Мэтт, но вместо того, чтобы развернуться и уйти к машине, он последовал за девушкой к ее квартире, а она не была против. «Тебе просто нужно вернуться в жизнь» - вспомнил он слова Карен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.