ID работы: 1957031

Сбежавшая невеста

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Во все тяжкие

Настройки текста

Разве женщина может осудить мужчину за то, что он потерял голову от любви? Такова уж наша природа, а Природа знает, что делает, иначе сотворила бы нас другими. Генри Райдер Хаггард. Клеопатра

Импульс, что родился в ту секунду, когда Мэтт выбрал вариант с ночевкой, и стал переломным в его жизни, в течении последующих 3 месяцев. Тогда, проснувшись рано утром, он был словно после похмелья, очень крупного похмелья. Головная боль, голод и жажда. Он посмотрел на спящую девушку возле него и не мог понять причину своего вчерашнего поступка. Он не был из тех парней, которые уходят до того, когда она просыпается, но в то утро он решил стать таким. Он тихо покинул постель, оделся и ушел. Лизи проснулась спустя несколько часов и обнаружила холодную часть кровати возле нее. Ни телефона, ни встреч, ни записки. Мэтт исчез и не желал больше с ней видится, или решил, что она с ним будет солидарна, если он не будет обременять ее своей светской беседой на пустые темы. Карен уехала в Америку, когда Мэтт решил перенять все навыки pick up (-щика). Рассматривая фотографии на страницах желтых изданий, ей и в голову не приходило, что все это отчасти чистая правда, как всегда бывает с такими историями. Он приходил в бар после долгих съемок, усталый и немного раздраженный. Всегда находилась девушка, которая была готова покуситься на статус звезды и пять минут славы в завтрашних газетах. Первые пять девушек – их имена Мэтт помнил, как и лица, но дальше все было как в тумане. Он помнил их имена и лица только до утра. Утро словно снимало чары, и прекрасный принц превращался в обычного pick up (-щика). Эвелин смотрела на страницы, практически со слезами на глазах. Косвенно она была соучастницей сложившейся ситуации, но ничего поделать не могла. Было нечто странное во всей этой ситуации, для нее во всяком случае. Мэтт сдержал обещание и каждую неделю они встречались в маленьком ресторанчике, ни слова о его похождениях, ни слова о ее опасениях и страхах, чувстве вины. Они стали друзьями, если это можно назвать так, то лучшими друзьями, которые делают вид, что не видят пороков друг друга. Они создали некий «союз поддержки», делиться новостями стало для них обоих особым ритуалом за чашкой кофе или эля. - Как твоя неделя? – обычно начинала разговор Эвелин. Мэтт всегда улыбался и делился своими переживаньями по поводу приближающихся съемок нового проекта и началом показа в эфире другого фильма, она успокаивала его, что-то говорила. Ее дипломатические способности были куда важнее излишней красоты Клэр. Этот союз продолжал свою плодотворную деятельность ровно два с половиной месяца, ровно настолько хватило дипломатии Эвелин. В один прекрасный день, после звонка Клэр и просмотра очередного «однодневного романа» Мэтта, она решила, что пословица: «Бездействие и игнорирование более тяжкое наказание, нежели малейшая негативная реакция». Она пришла с четким планом разговора, даже улыбающийся Мэтт не разубедил ее в правильности принятого решения. - Привет, Эвелин! – он как всегда, поднялся и помог ей присесть. - И тебе, - тихо ответила та. - О- о, - произнес взбалмошно мужчина, - где я провинился? - Мэтт, - начала она, понимая, что первая фраза и назад дороги нет. – Ты заблудился, - улыбка Мэтта немного изменилась, приобрела некое странное очертание, теперь она напоминала оскал и пугала. - Не совсем понимаю, - мужчина пытался сохранить хладнокровность, понимая все тонкости сложившейся ситуации. «Осуждает» - подумал он, эта мысль его ужаснула. - Люди очень часто поворачивают не туда, не в том направлении, - она пыталась подобрать правильные слова, но слова не находились. Проиграть всю сцену в голове не значило, что реальность сложиться в точности так же. - И где я повернул? – он с излишней силой пытался сжать чайную ложечку, она понемногу начинала деформироваться. - Ты ее не простил, Мэтт, - она не смогла назвать имя подруги, просто не хватило сил. - Клэр?- он был зол, не нужно было хорошо знать Мэтта, чтобы понимать это. - Я тоже думала, что если забыться, - Эвелин была готова заплакать, но некая сила не давала ей сделать это. – Болеть не будет, но это распространенное заблуждение, - она смотрела на свои руки, словно впервые видела их, а он смотрел на нее с таким же выражением. - Все это время, - он закрыл глаза и попытался успокоиться, но тщетно. Ее тактичные и философские слова злили его больше, нежели бы она прямо все ему высказала, как это сделает Карен, когда прилетит из Америки. - Страшнее, - продолжала девушка, - когда просыпаешься утром, и все проходит, - она сглотнула. – Человек привыкает ко всему – это страшно. - Я, по-твоему, бабник? – ему вспомнился одноименный фильм с Катчером. - Склонность к моногамии у тебя разительно снизилась, - Эвелин посмотрела на него, его трясло от гнева. Когда он вспоминал эту ссору, те слова, что сказал Эвелин после, он не мог себя простить. Мэтт не смог понять тогда, почему эта девушка вызвала в нем такую бурю негативных эмоций, столько злости и некой капли ненависти в нем и Клэр не вызывала своими «Я тебя разлюбила». - А не ты ли стояла у истоков всего этого? – он снизил голос до шепота, так как на них начинали оборачиваться посетители и коситься официанты. – Вспомни, что ты сделала, Эвелин. - Я помню, - только и смогла ответить девушка, слезы были на подходе. - Ты помнишь? – он пытался передразнить ее голос. – Помнить мало, Эвелин. Ты не имеешь права меня поучать, - он все сжимал в руке ложечку. - Ты и твоя подружка уничтожили мою жизнь. Неужто сама Клэр просила похлопотать? Вы девочки, наверное, собираетесь вечерами и смеетесь надо мной, - Эвелин не верила своим ушам. - Ничего такого, - еще тише произнесла она. - Это моя жизнь, и я буду спать с тем, с кем посчитаю нужным, и обойдусь без твоих дружеских советов, - последняя фраза стала последней каплей, Эвелин вскочила на ноги, бросила несколько банкнот и умчалась прочь из кафе, так и не удостоив Мэтта ни взглядом, ни словом. Предательская слезинка промелькнула и исчезла, она глубоко вздохнула и практически побежала в сторону своей машины. Несколько часов, и она будет в порядке, а он просто смотрел на то, как она уходит. Злость проходила, на смену ей пришло отчаянье и осознание сказанных слов. «Она больше не придет,» - подумал Мэтт и вышел из кафе, чтобы закурить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.