ID работы: 1957031

Сбежавшая невеста

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. P.S.Я скучаю!

Настройки текста

Настоящая любовь, как любой другой тяжелый наркотик, к которому развивается привыкание... Стивен Кинг. "Колдун и Кристалл"

Зима. Холод, морозы, но такая красота. Он проснулся в своей квартире, услышал сопение своей девушки Сары. Они встречались несколько недель, она ему нравилась. Красивая, умная, приняла его таким, каким он есть. Сара не просила его бросить курить, не часто выходила на светские рауты, с ней было уютно, она была надежной. Такую девушку обожают мамы, но со своей мамой он не торопился ее знакомить. В глубине души он точно знал, что бегством в отношения он не исправит ни того, что его бросили у алтаря, ни того, что поссорился с единственным человеком, с которым он мог спокойно поговорить. Карен бы рассмеялась, если бы узнала, что он скучает по своей прошлой жизни, когда находился в депрессии и посматривал на алкоголь, но единственным светлым, что у него было, была – Эвелин. Она смотрела на него с экрана монитора, рассказывала последние новости спорта, он представлял, что бы рассказал ей, если бы они встретились, но этого не происходило. Несколько недель полного молчания с его и ее стороны. Она была права. Для этого ему нужно было несколько дней и стопка текилы. Сара выспрашивала о его душевном состоянии. Он просто отмахнется и скажет, что просто думает о новой роли, но ему не хватало тех встреч в кафе. «Странно, мы ведь не были друзьями. Как сильно можно привязаться к человеку, которого совсем не знаешь!» Это был импульс, минутное помутнение, когда он точно был уверен в своем поступке. Он взял лист бумаги и ручку, присел за стол и стал писать. Мэтт не писал писем со школы, он считал, что это уже изжило себя, но в письмах была некая интимность, таинство, романтичность. К тому же, он знал, что если напишет все слова своей рукой, то она будет просто обязана прочесть. «Эвелин! Дорогая Эвелин! С праздником! Привет! Нам нужно поговорить Видел твои последние выпуски. Давай помиримся!» 15 минут спустя, он смотрел на лист бумаги и не знал с чего начать. Что бы он ни написал, каждое слово, каждая фраза ему казалась неуместной. Мэтт вздохнул и решил, что это будет не мемуары в письме. «Я был неправ. P.S.Я скучаю!» Всему виной погода, утро, спящая Сара, скука, праздники, и несколько глотков виски или стаканов. Он захотел покурить, набросил куртку и вышел на балкон. Снег падал, он смотрел, как просыпается Лондон, как гудят машины, люди спешат за покупками, как снегоочистительные машины начинают уборку снега. То письмо, которое еще не было запечатано и представляло собой не больше, нежели лист бумаги и 2 предложения, его беспокоили. Это было не то поведение, которое должно было быть. У него новые отношения, которое приведут к свадьбе, Сара не Клэр, сама несколько раз намекала на серьезные отношения, а он только улыбался. Карен скоро приедет и познакомится с Сарой, он уедет к родным на несколько дней, а после съемки, продолжительные сьемки и несколько новых проектов. - Мэтт? – он повернулся на голос Сары. - Я здесь! – он помахал ей рукой, она улыбнулась. Сонная, спокойная. Она подходит и приоткрывает дверь на балкон. - Тебе сделать чай или кофе? – он смотрит на нее и думает, что он такого не достоин, но ей отвечает кивком. – Так чай или кофе? - Чай, - он делает последнюю затяжку и тушит сигарету. У него есть несколько минут, чтобы поместить лист в конверт и запечатать его. Он подумал, что не знает ее адрес, но помнит, где она живет, поэтому он сам бросит письмо в ее почтовый ящик и убежит, словно маленький мальчик. - Мэтт! – позвала Сара. - Иду. Спрятав письмо в карман куртки, он последовал на кухню, а то Сара начнет что-то подозревать. *** - Ты сегодня рассеянный! – капризничает Карен. – Вот что я последнее тебе говорила? - Что я рассеянный! – с улыбкой отвечает Мэтт. - Так не честно, я узнаю все подробности с твоей жизни последняя! - Ничего такого не произошло, - Мэтт продолжает улыбаться и делает глоток чего-то огненного, что, по словам бармена, фишка сезона. - У тебя отношения с известной художницей, а я узнаю это через Интернет! - А, да, - кивает мужчина, словно она говорит пустяк. - И это все что ты можешь сказать? Выкладывай! – Карен видела его насквозь, а он и забыл, как она хорошо его знает. - Помнишь Эвелин? – Карен застывает, даже не глотает огненную жидкость, но потом успокаивается и краснеет. – Мне нужна минутка! – она подымает вверх палец и просит у бармена воды. - Это подруга Клэр! - Да. - Выкладывай начистоту, она что-то сказала? - Нет. Мы с ней вместе участвовали в одной фотосессии. - Ой-йой, - Карен догадывается, - ты решил увести у своей бывшей невесты подругу? - Я думал об этом, - признается Мэтт и делает глоток коктейля, который все больше и больше развязывает его язык. - Мэтт, что ты натворил? - Наговорил гадостей. - Когда ты успел-то? - Мы подружились, - глаза у девушки практически готовы вылезти из орбит. - Мэтт, она же тебе,- делает глубокий вдох, - это ведь не все? - Откуда ты это все знаешь? – недоумевает мужчина. - Не первый год, как говорится, замужем. - Я написал ей письмо, - признается Смит. - Электронное? Она ответила? - Бумажное и нет. - Я либо пьяна, либо мне послышалось, что оно бумажное! – Карен готова закричать, сама не понимая почему. - Тебе не послышалось. - Мэтт, можно я поинтересуюсь о содержании письма? - Ничего такого, - отвечает мужчина. – Просто несколько предложений. - Мэтт! - Написал, что я скучаю и что виноват! – в мгновения ока ее лицо озаряет улыбка. – Что? - Не знаю, открою я для тебя Америку или нет, - девушка вздохнула. – Ты влюбился, мистер Смит. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КОММЕНТИРОВАТЬ!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.