ID работы: 195908

Одним холодным вечером

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 162 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Сердце Шерлока бешено колотилось. Пока он поднимался на пятый этаж, он успел посчитать все ступеньки, а их, без малого, оказалось 225. Странно, он ожидал, что их будет гораздо больше, да и идти он собирался дольше. И что он будет теперь делать? Наобещал с три короба, а теперь расхлебывай. А когда он заметил Джона, который тщетно пытался спрятать полотенце под мантией, он и вовсе нырнул за угол и сполз вниз по стенке. Кровь прилила к голове и сейчас бешено пульсировала в районе висков, словно разум яростно рвался наружу из гениальной черепной коробки. - Экспекто патронум, – прошептал Шерлок, и перед ним возник небольшой серебристый кот. Он потянулся и приветственно дернул хвостом. Лучший собеседник на все времена. - Что делать-то мне? – с отчаянием в голосе спросил юноша и сложил ладони перед собой. – Нельзя вот так вот просто пойти с ним… А если оставить его там? Просто подождать снаружи? Как это говорится? «На стреме!» Оооо! Да. Так и сделаю. Патронус недовольно фыркнул. - Да что ты вообще понимаешь? – передразнивая, фыркнул Шерлок в ответ и, поднявшись, вышел из-за угла, как ни в чем не бывало. Заметив его, Джон оживился. - Ну наконец-то! Я думал, состарюсь в ожиданиях! Ну что? Проведешь меня? - Ох, Джон, куда же я денусь? – обреченно выдохнул юноша. – Если я этого не сделаю, ты будешь канючить до скончания веков. - Это да, – рассмеялся было парень, но тут же с серьезным видом поинтересовался, – Эй, а твое полотенце где? Ты же не хочешь меня там одного бр… Но тут на горизонте показался худший кошмар Шерлока – Аманда. Заметив Джона, слизеринка «встрепенулась, как курица» – подумал Шерлок – и натянув свою мерзкую ухмылку, направилась прямиком к ним. - Джоооонни, милый! – протянула она и повисла на шее Уотсона. – А куда это ты с этим психом направился? - Ну все, – подумал Холмс. – Сейчас этот болван выложит ей все, как на духу, и она потащится с ним. Все внутри оборвалось. Меньше всего ему хотелось отдуваться за слизеринскую деваху, если они попадутся, да и это даже не самое главное разочарование… - Да вот, идем из библиотеки, засиделись что-то, – надежно запихав за пазуху полотенце, улыбнулся Джон. – Ну, идем, Шерлок, а то тебе, как старосте, влетит за то, что ученики бродят ночью по замку. Ты, Аманда, тоже иди. Едва коснувшись губами щеки девушки, парень подмигнул Шерлоку, дав понять, что возникшее препятствие устранено. Когда слизеринка скрылась из виду, Холмс схватил Джона за рукав и потянул за собой. - Э-эй! Помедленней! – спохватился гриффиндорец, но Шерлок его уже не слышал. Все, что ему сейчас хотелось, это поскорее затащить Уотсона в ванную и делать с ним все, что заблагорассудится. Скрывшись за портретом профессора Бэзила Фронсака, они вышли в коридор, ведущий прямиком в ванную комнату префектов. - Вот, – втолкнул его в раздевалку Холмс. – Как и обещал. - Шерлок, ты в порядке? Ты какой-то красный, – удивился Джон и хотел было коснуться его лба, но когтевранец отстранился. - Не надо. Все хорошо. Давай побыстрее с этим разберемся…– голос Шерлока казался таким холодным, таким отстраненным и подавленным. – Я подожду тебя снаруж… Но не успел он договорить, как гриффиндорец притянул его к себе. Сильные руки Джона сомкнулись на его талии, а сам парень уткнулся ему в плечо. - Будь со мной, Шерлок, – тихо проговорил он. – Прошу, останься… Холмсу не верилось, что все это действительно происходит. Он с чувством прижался к нему. Ему хотелось каждой клеткой тела ощущать Джона рядом, вдыхать его аромат, касаться его губ своими… - Джон, я… Шерлок нежно прильнул к его губам. Но чувство того, что он держал в руках свое самое сокровенное желание, сводило с ума, а потому он бесцеремонно углубил свой поцелуй, проведя языком по губам Джона. Но вдруг Джон рассмеялся сквозь поцелуй. Это заставило Шерлока вздрогнуть и отпрянуть. - Боже, – воскликнул он. – Ты действительно это сделал! Ты действительно купился! Холмс непонимающе посмотрел на друга. - Джон, ты… – но тут ему бросилась в глаза черная копна волос, пробивающаяся сквозь светлые. – Оборотное зелье… Но кто? Зачем?! Когтевранец схватил незнакомца за ворот мантии и, как следует, тряхнул, но тот продолжал дьявольски хохотать. - Мое имя Джим Мориарти, если тебе интересно. Ты хочешь знать, зачем? - Поведай, будь добр. К этому моменту действие оборотного зелья уже закончилось, и теперь Мориарти предстал перед ним во всей своей красе. Надменный и самовлюбленный. - Ты, Шерлок Холмс, меня просто раздражаешь. Одним своим существованием. Ты так носишься с ним, и это бесит меня еще больше. Мы с Ирэн слышали ваш разговор и поспорили, что ты это сделаешь. Я проиграл, но, боже, какой это проигрыш! Такая новость стоит сотни проигрышей!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.