ID работы: 195908

Одним холодным вечером

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 162 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Очевидно, что сейчас Шерлоку следовало пойти в больничное крыло и узнать, как там Джон. Он всячески пытался отмахнуться от мыслей о выходке Мориарти, но получалось весьма неумело. К чему вообще было это представление? Непонятно. Но сейчас не это главное. Когда двери больничного крыла распахнулись перед молодым человеком, первое, что бросилось в глаза, было отсутствие Мадам Помфри. Милая старушка всегда хлопотала где-нибудь неподалеку от больных, но сейчас Джон лежал совершенно один. Голова его была тщательно перебинтована, и потому Шерлок решил, что медик вполне могла пойти передохнуть, раз уж выполнила свою работу. Джон мирно посапывал, зарывшись в одеяло самым невероятным образом, будто это был удав, сцепившийся с ним в яростной схватке. Шерлок опустился на колени рядом с кроватью и положил голову на руки. Рядом стоял мягкий пуфик. Это, конечно, было бы удобнее, но не так уютно и тепло. - Веки сомкнуты, но зрачки двигаются. Крепко же он уснул, - подумал Шерлок и нежно провел тыльной стороной ладони по щеке. Джон слегка поморщился и сделал шумный глубокий вдох. Когтевранец вздрогнул, испугавшись того, что его раскроют, но быстро сообразил, что Уотсон все еще спит. - Ничего серьезного, юноша, - приветливо отозвалась Мадам Помфри. Услышав знакомый голос за спиной, Холмс даже не попытался отодвинуться. Он знал – Поппи Помфри никогда не задает лишних вопросов и прекрасно хранит чужие тайны. - Спасибо за заботу, Мадам, - пробормотал он в ответ. - О, Шерлок, милый, не стоит так беспокоиться. Мы оба прекрасно знаем, что мистер Уотсон здесь не в первый и далеко не в последний раз. Как только он проснется, я тут же отправлю его в гостиную Гриффиндора. Хочешь чаю, дорогой? С этими словами женщина протянула юноше кружку ароматного чая с ромашкой. Шерлок принял дружеский жест, но пить не торопился. Кружка приятно согревала замерзшие ладони. Осень выдалась не самой теплой, и даже в замке было довольно прохладно. - Кто принес его? – вдруг спросил Холмс. - Ммм, - медик задумчиво коснулась пальцем подбородка, должно быть, вспоминая имя, - О! Его, кажется, звали Себастьян. По-моему, он загонщик у Слизерина. С ним еще был такой невысокий темноволосый мальчишка, постоянно что-то спрашивал, сновал туда-сюда… Шерлок с трудом удержал кружку в руках. Вот это неожиданность, так неожиданность. Он не удивился бы, даже если Аманда в костюме многоножки притащила его на руках, но такого он ожидать никак не мог. - И что же вы ему рассказали? – руки Шерлока судорожно затряслись. - Мистер Холмс, не знаю, насколько легковерной вы меня считаете, но я не рассказываю о своих пациентах первым встречным! – возмутилась было Мадам Помфри, но тут Джон потянулся и лениво открыл глаза. – О, добрый вечер, любезнейший. Я уже подумываю выделить вам именную больничную койку. - А это неплохая идея, между прочим, - усмехнулся гриффиндорец. – Привет, Шерлок. Опять на полу сидишь?! Простудишься же! Джон потрепал темные кудри друга и на долю секунды задержался, поймав локон за самый кончик. Шерлок не мог заставить себя встать. Простынь, пропитанная таким родным запахом - «джоновым» запахом – дурманила не хуже хорошего хереса. Вдруг Джон сделал странный маневр – когда Мадам Помфри вышла за дверь, он соскочил с кровати и, присев рядом с Шерлоком, задал вопрос в самое его ухо: - Ну так мы идем? Зрачки Холмса расширились. Это горячее дыхание заставило распрощаться с разумом. Внизу живота разгоралось странное чувство, как бы банально это ни звучало, похожее на «порхание бабочек». - Куда? – медленно повернув голову в его сторону, поинтересовался Шерлок, изо всех сил старавшийся не опускать взгляд на губы Джона. «Вспомни, чем это закончилось в прошлый раз!» - нервно подумал темноволосый юноша. - Ну, в ванную префектов же! – воскликнул Уотсон. Когтевранец покосился на дверь, заметив, что Мадам Помфри собиралась зайти, но потом вдруг решила тактично откланяться. Золотая женщина. - Джон, ты еще не отказался от этой идеи?! – от души удивился юноша. – У тебя же рана! А у меня шок от того, что ты ранен! Смотри! Я шокирован! Гриффиндорец звонко рассмеялся и снова потрепал его по голове. «Похоже, ему понравилось это занятие…» - отметил про себя Шерлок. - Если бы за каждую такую «рану» мне давали хотя бы сикль, я бы уже давно купил себе Молнию. Ну же! Пойдем, пока Мадам Помфри не верн… Но внезапно их прервали. Дверь приоткрылась, и, хихикая, в больничное крыло ворвалась Аманда. Страстно целуя кого-то из своих сокурсников, она завалилась на крайнюю койку, и тут же их прервало гневное джоново «КАКОГО ЧЕРТА?!» Все происходило словно в замедленной съемке. Джон сорвался с места, перепрыгнув через кровать, схватил за ворот ухажера своей уже точной бывшей девушки и с чувством ударил его по лицу. Аманда в ужасе отползла на пол. Так бы увидел ситуацию обычный человек, но не Шерлок. Главное в этой безусловно разыгранной сценке – разыгранной именно для него – было то, что «ухажером» был Джим. Холмс заметил, как тот наградил его своей дьявольской ухмылкой прямо перед тем, как Джон схватил и ударил его. Аманда, без сомнений, не знала о планах Мориарти. Она просто была ветреной, и уговаривать ее явно не пришлось…Но Шерлок вовремя опомнился и поторопился оттащить друга подальше от парочки. Тот кричал что-то нечленораздельное, в итоге на крик прибежала Мадам Помфри и разогнала всех без разбора. Холмс с силой вытолкнул Джона, чтобы тот вновь не сцепился со своим соперником. Гриффиндорец разъяренно прошел мимо слизеринки, даже не удостоив ее взгляда. Шерлок хотел последовать за ним, но у самой двери его поймал Мориарти, обхватив за талию, и ядовито прошипел в самое ухо: - Не стоит благодарностей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.