ID работы: 195908

Одним холодным вечером

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 162 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
Шерлок резко дернулся вперед, освободившись из цепких лап слизеринца, и поспешил за другом. «Не оборачивайся…только не оборачивайся…» - говорил он себе, но соблазн оказался слишком велик и Холмс обреченно бросил быстрый взгляд назад. Джим все еще провожал его своим хищным взглядом и, заметив, что Шерлок обернулся, легкомысленно помахал ему вслед. Когтевранца передернуло. Он ощущал себя мотыльком в банке. Казалось, что ни один его шаг не остается без внимания, ни одно его движение не ускользает от зорких глаз этого мерзавца, даже мысли были словно не его. «Бьюсь об стену и не нахожу выхода…» - Джон! Постой! Гриффиндорец стремительно несся к выходу во двор, срывая с головы бинт и проклиная все сущее. Больше всего он, почему-то, злился на Шерлока, хотя тот предупреждал его. Всегда. С самого первого момента, когда он только увидел Аманду, он твердил, что она гулящая. «А вдруг она просто устала от этих его выпадов?.. Что, если?..» - Да стой же ты! – воскликнул темноволосый юноша и отчаянно схватил его за рукав. – Ты куда собрался?! Уже ночь на дворе, а ты даже без мантии! При всем уважении к тебе, в одной рубашке ты далеко не… - Да замолчи ты! – Джон резким движением одернул руку. – Я просто хочу пройтись. И тут бы Шерлоку, пожалуй, следовало его отпустить, но он был безнадежен в своих чувствах и просто не мог допустить того, чтобы его друг вышел в такой холод на улицу, а потому вновь ухватил его за рукав. - Джон, я понимаю, что тебе неприятно, но… - начал было Холмс. - Неприятно?! – Джон не выдержал и стремительно развернулся к нему лицом. – Ни черта ты не понимаешь, идиот! «Неприятно». Неприятно в совиный помет наступить! Это же далеко не «неприятно»! Уотсон был прав. Шерлок действительно не понимал его волнений и не разделял недовольства. Юноша с первого взгляда понял, что рано или поздно случится нечто подобное. Но ситуации это не меняло. Крепко сжатые губы, расширенные зрачки. Глаза не бегают. Направлены четко на него. Судя по выражению лица, Джон злился именно на Шерлока. Но за что? - Ты уже столько моих отношений развалил своими колкими замечаниями! Не сосчитать! Зачем?! Зачем ты это делаешь?! - Я всего лишь… - Замолчи! – Джон не давал ему и шанса оправдаться. Он был в ярости. Черной, беспробудной ярости. Казалось, еще немного, и он сцепится уже с Шерлоком. – Зачем ты вообще вмешиваешься в мою жизнь?! Неужели так сложно просто оставить меня в покое?! С этими словами Уотсон больно ударил когтевранца по руке, заставив выпустить рукав, и ушел куда-то по направлению к цокольному этажу. - Ну, хоть не на улицу, - грустно подумал Шерлок, а на глазах уже тихо наворачивались слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.