ID работы: 195908

Одним холодным вечером

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 162 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть 9

Настройки текста
Шерлок, запыхаясь, бежал вверх по башне Когтеврана. Все, чего он сейчас хотел, это поскорее добраться до спальни. До сегодняшнего дня он не считал себя трусом, но произошедшее его до смерти напугало. Этот сумасшедший вечер вообще многое поменял в его жизни и круто повернул мировоззрение. Он больше не чувствовал себя в безопасности. Даже в гостиной факультета теперь опасно, и перспектива рассказать все Майкрофту уже не казалась ему такой уж безумной, хотя нужно признаться, по-прежнему была крайне унизительной. Обычно у Холмса было сразу несколько вариантов на все случаи жизни, что бы с ним не происходило, у него всегда был ответ и даже не один, но сейчас он даже не представлял, что ему делать. Выход был, но он был неприемлем. «Что толку от мозга, если он не может придумать, что мне делать?!» - сокрушался когтевранец. - Шерлок! – вдруг окликнули его. «Нет, только не ты…» - Господи, Шерлок, что с тобой?! Джон за несколько шагов преодолел расстояние между ними и схватил юношу за плечи. Не лишним будет отметить, что Холмс был потрепан самым недвусмысленным образом: рубашка наскоро заправлена в брюки, ширинка так и была расстегнута, на шее виднелся засос… - Я-то думал, что ты страдаешь, а ты по бабам! Шерлок! Что за дела?! Джона эта ситуация не столько разозлила, сколько шокировала. Шерлок с девушкой? Это фантастика. Хотя Уотсон всегда удивлялся, почему его друг не пользовался своей внешностью, чтобы кадрить девчонок. Внезапно когтевранец обмяк. Ноги предательски подкосились, и он бы рухнул на пол, если бы Джон его не подхватил. - Э-эй, ты чего?! Шерлок смотрел куда-то вверх, сквозь потолок. Мысли покидали его голову. Перед глазами все плыло, и в какой-то момент юноша потерял сознание. Мадам Помфри совсем не удивилась, когда эта «парочка» вновь оказалась в больничном крыле. Она сразу поняла, что Шерлок вновь стал пропускать обеды и ужины, а потому голодный обморок не заставил себя ждать. - Вы стоите друг друга, - ворчала женщина, - Будь ваша воля, вы бы, наверное, жили у меня! Мистер Уотсон, вот питательная смесь, проследите, чтобы ваш друг выпил все до капли, как только проснется, а теперь извините, но я иду спать! Вы и так меня сегодня утомили. - Ее нельзя винить, - думал Джон. – Я бы на ее месте и вовсе бы никого не впускал… Шерлок спал, почти не двигаясь. У него, в отличие от гриффиндорца, не было привычки ворочаться в поисках удобного положения. Холмс спал редко, - предпочитал проводить ночи в библиотеке или оранжерее профессора Спрут в поисках новых свойств тамошних «обитателей», - но если уж ложился, то почти сразу засыпал. - Не понимаю, как подушка заставляет меня отключаться? Это же всего лишь кусок тряпки с перьями! – жаловался он как-то Джону, буйно размахивая руками, - Минуту назад ты был бодр и даже не думал о сне, но вот ты только прилег, а уже утро! Уму непостижимо! Это маленькое воспоминание заставило Уотсона прыснуть со смеху в кулак. Шерлок тогда так его рассмешил, выстроив целую теорию о подсознании и искривлении времени, что Джону показалось, что, пожалуй, еще немного, и он живот надорвет. Сейчас же его друг лежал, как неживой. Когтевранец был совсем бледный. «Эфемерный», - подумалось Джону. Он опустился на колени рядом с кроватью, осознав, что так сидеть и вправду гораздо удобнее, и аккуратно взял его за руку. Несмотря на то, что Шерлок был выше почти на голову, руки у него были маленькие и утонченные. Его белоснежная ладонь с тонкими аристократичными пальцами прекрасно умещалась в огрубевшей от постоянных полетов на метле ладони Уотсона. Завороженный этой хрупкостью гриффиндорец нежно провел рукой по волосам друга, аккуратно, стараясь не потревожить его покой. Джон был не в силах оторвать свой взгляд, но тут в глаза ему бросилась одна вещь, которая заставила сердце забиться быстрее, яростней подгоняя кровь к голове. На ресницах Шерлока застыли хрустальные слезинки. Поначалу он не заметил этого, но теперь Уотсон понял, что глаза его друга покраснели и распухли. Опасение еще не сформировалось окончательно, но странное ощущение заставило Джона выпустить ладонь из рук и приподнять одеяло. - Это даже не засос… - взволнованно пронеслось в его голове, когда он увидел укус на шее Шерлока, который теперь приобрел пугающе фиолетовый цвет. Джон боялся даже подумать, откуда бежал его друг, «от кого убегал», было бы правильнее сказать… Ненависть комом подступала к горлу по мере того, как Уотсон осознавал произошедшее. Никто… Никто не смеет причинять боль Шерлоку. ЕГО Шерлоку. Это темное пятно на шее подействовало на него словно красная тряпка на быка. Проверив наличие палочки, Джон резко поднялся на ноги и поспешил к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.