ID работы: 195908

Одним холодным вечером

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 162 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть 11

Настройки текста
Джон сегодня был скуп на слова, а потому просто вновь ударил Джима по лицу, не желая ничего слушать. Мориарти упал. Гриффиндорец опасно навис над ним, вынув из кармана палочку и направив ее прямо на него. Уотсона, в отличие от Шерлока, совершенно не волновала перспектива исключения. Он всегда сначала делал и лишь затем думал. Похоже, слизеринец забыл учесть эту маленькую деталь, а потому испуганно стал закрываться руками. - Опусти палочку, - услышал Джон за своей спиной холодный баритон. Палочка уткнулась ему в плечо. «Как раз вовремя», - облегченно выдохнул Джим. Но Джон не торопился. Его рука до сих пор уверенно сжимала волшебную палочку, и судя по всему, слизеринский загонщик его ничуть не волновал. - Что мешает мне прямо сейчас отделать тебя так, что мать родная не узнала бы? – поинтересовался Уотсон, и его палочка опасно загорелась красным, готовясь низвергнуть заклинание на обидчика своего хозяина. Моран больно ткнул его в плечо, как бы напоминая, что он все еще под прицелом, но гриффиндорец его упорно игнорировал. - Да, - усмехнувшись, произнес Мориарти, - Твой ум хоть и поскуднее, но ты гораздо опаснее Шерлока. Нужно признать, у него отличный сторожевой пес… Но мой тоже неплох. В этот момент Себастьян Моран невербально произнес заклинание, и яркий белый луч пронзил плечо Уотсона насквозь. Джон закричал. Боль была нестерпима. Он схватился за пораженное место, но тут вдруг обнаружил, что ранения нет. Хотя его мантия и была прорвана, но никакой сквозной раны не обнаружилось, однако же, он нащупал пальцами страшный шрам. Джон не знал, что это было за заклинание. Его эффект был весьма странным: рана все-таки была, но она за секунды зарубцевалась, оставив отметку на теле. - Как тебе? – поднявшись на ноги, спросил Мориарти. – Это его подпись. Очень мило, правда? Болеть будет веееечно. Джон схватился за плечо, но палочки не выпустил. Благо он был левшой. Хотя нужно отметить, что раненой рукой палочку было держать крайне сложно, но он терпел. - Эпискеи, - произнес Джим, направив свою палочку на нос. Болезненно хватая воздух, он еле слышно выругался, когда нос хрустнул и встал на место. - Может хватит уже? Зачем ты сюда явился? - Мориарти приблизился к нему так близко, что палочка Уотсона уткнулась ему в грудь, – Месть? За что? Мы с ним всего лишь развлекались… - Развлекались?! – нервно выдохнув, воскликнул Джон. – Что-то не похоже! - Джон Уотсон, ты, как никто другой, должен знать, что засосы иногда остаются, что поделать… Или…ты не поэтому пришел? Лицо Мориарти скривилось в ядовитой ухмылке. Это взбесило гриффиндорца, но он смог подавить в себе чувство гнева. - Неужели ты, закоренелый холостяк и гетеросексуал, ревнуешь? - Я просто терпеть не могу, когда кто-то мучает моих друзей… - «Мучает»? – наигранно удивился Джим. – Это не я довел Шерлока до слез, хочу напомнить. Это как раз твоих рук дело. Ну да, я не смог сдержаться и оставил на его шее свою «метку», но разве ты сам никогда так не делал? Тон Мориарти на секунду заставил Джона усомниться в том, что в действиях Джима было что-то предосудительное, но затем он вновь вспомнил тот ужасный след, лицо убегающего Шерлока, когда Уотсон его окликнул, и ясность происходящего снова вернулась. - Я всего лишь хочу им обладать, - продолжал слизеринец. – Почему нет? Ведь на него никто не претендует. У тебя есть женщины, а у них есть ты. Так зачем же ты пришел? - Претендовать на Шерлока! – выкрикнул Джон и разъяренно повалил Джима на пол, сцепившись с ним в схватке. Моран устало выдохнул. Сегодня бедняга планировал отдохнуть с девушкой, может с двумя, но его друг, похоже, презирал сон, предпочитая по ночам искать приключений на свою задницу. Вся эта история его ничуть не радовала, но «друзей не выбирают», - повторял он себе, а потому оттащил Джона. - Джим, ну что за детский сад? – почесав палочкой спину, устало поинтересовался Себ. – Это не было смешным с самого начала. Идем уже, я совершенно не настроен на драку. - Оооаааууу, - разочарованно протянул Мориарти, - А мне казалось, это весело. Ну да ладно, на сегодня я уже устал вправлять себе нос. Отличный удар, кстати. Джон пораженно моргал, не в силах сказать что либо. Удивительная личность! Слизеринец говорил так, словно ничего не произошло, словно они были старыми друзьями, которые повздорили из-за какой-то незначительной мелочи. Какая неповторимая способность менять роли, как перчатки! Внезапно Моран прервал ход его мысли, похлопав по плечу, и Джону подумалось, что в иной ситуации они могли бы стать неплохими друзьями, и судя по выражению лица загонщика, его посетила та же мысль, но быстро прогнав ее, Себ взял за шиворот Джима и потащил за собой. Сегодня он взял на себя смелость оставить последнее слово за собой. Уотсон проводил их непонимающим взглядом. Бессмысленно было приходить сюда. Но зато этот безумный вечер, наконец, закончился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.