ID работы: 195908

Одним холодным вечером

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 162 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть 14

Настройки текста
Естественно, Шерлок соврал насчет более важных дел, однако, раз уж так вышло, он выгодно перестроил свой график. Холмс решил действовать, не колеблясь. Через два дня в Хогсмиде будет вечеринка, которая обещает быть грандиозной. Как капитан команды, Уотсон просто не осмелится пойти туда без сопровождения. Даже если он сам и не захочет, остальная команда его заставит. Для него не составит труда найти себе пару. - Разве я хуже? – подумал когтевранец. – Раз уж Джон ревнив, нужно это использовать. - Здравствуй, Шерлок, - пропищал неуверенный голосок за его спиной. - Здравствуй, Молли, - не оборачиваясь, произнес он в ответ, и тут его осенило. – Молли! Холмс резко развернулся и схватил девушку за плечи, чем сильно ее напугал. - Молли, ты сегодня прекрасно выглядишь! – взбудоражено заговорил он. – Не хочешь пойти со мной на вечеринку в Хогсмид? Ученица Пуффендуя едва не сползла на пол от удивления. Шерлок давно ей нравился и, безусловно, знал об этом, но никогда раньше он не отвечал ей взаимностью, а тут вдруг так сразу… Молли немного обмякла в его руках. - К-конечно, - только и смогла она выдавить. - Великолепно! И кстати, отличная помада. Очень тебе идет. – когтевранец игриво подмигнул девушке и продолжил свой путь. «Оказывается, это куда проще, чем я думал», - подумал он и улыбнулся собственным мыслям. Отчего-то процесс продумывания мести Уотсону очень его забавлял, и даже то, что Мориарти потихоньку взял его под руку, его ничуть не расстроило. - Привет, детка, - улыбнулся Джим и положил голову Шерлоку на плечо. - Тебя не смущает, что на нас смотрят? – без особого интереса спросил когтевранец, полностью погруженный в свой мир «эпичной мести Джону Уотсону». - А должно? – слизеринец не сводил с него своих темных хищных глаз, но юноша даже не обратил внимания, что его немного расстроило. – Что-то ты не сильно расстроен… - А должен? – передразнил его Шерлок и, повернув голову в его сторону, ехидно улыбнулся. Джим остановился, отпустив руку префекта, что и на секунду не замедлило Холмса. Мгновение глядя в спину уходящему Шерлоку, Мориарти нагнал его и, поравнявшись с ним, сказал: - Да ты опасный, Шерлок Холмс. Что же ты задумал? – в глазах слизеринца ярко загорелась искорка неподдельного интереса. - А почему я должен тебе говорить? – почти смеясь, спросил он. На лице Мориарти отразилось едва заметное восхищение. Такой Холмс, бесспорно, нравился ему больше! Этот человек в подобном настроении мог поставить весь мир на колени. Джим больше не мог терпеть. Он схватил Шерлока за руку и утянул за собой в нишу за доспехами, которые стояли чуть ли не на каждом углу, однако же действовать не торопился. - Ну? Зачем ты меня сюда притащил? – ни капли страха. Мориарти смотрел на Шерлока, на его томный взгляд, на то, как он возмужал с их последней встречи, и не мог оторваться. - Это великолепно… - глядя снизу вверх, выдохнул он, заворожено улыбаясь. - Что? - То, каким ты стал! – Джим восхищенно взмахнул рукой, указывая на всего юношу. – Сколько в тебе огня! Я прямо вижу то адское пламя, которое ты мне обещал тогда в ванной префектов! - Знаешь, Джим, - начал Шерлок, ухмыльнувшись так, как обычно ухмылялся сам Мориарти, - Я скажу тебе честно, я не могу понять, чего же ты от меня хочешь на самом деле? Тогда ты сказал, что я всего лишь вещь, которой ты хочешь обладать. Сейчас бы тебе, наверное, следовало меня зажать и изнасиловать, раз уж мы одни, но ты этого не делаешь. Что изменилось? - Ты! – лицо слизеринца растянулось в какой-то безумно радостной улыбке. – Ты изменился, Шерлок Холмс! Мы вместе смогли бы поставить мир на колени! Выжечь само его существ!.. Шерлок склонился и шепнул ему в самое ухо: - Не интересует. Холмс вылез из ниши, а Мориарти, прижавшись к стене, медленно сполз на пол. Джима резко бросило в жар. Впервые его сердце так бешено колотилось. «Вот оно адское пламя…Смотри, как я горю для тебя…», - пронеслось в его голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.