ID работы: 195908

Одним холодным вечером

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 162 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть 15

Настройки текста
Эти два дня пронеслись для Шерлока, словно несколько часов, а вот Джону они показались вечностью. Все это время когтевранец его игнорировал и избегал, что мучило не хуже старой доброй пытки бамбуковыми стеблями. Уотсон сидел, как на иголках, проклиная себя за свою опрометчивость. Да, от девушек он не хотел отказываться, но от Шерлока отказываться он не хотел гораздо больше. А когда подошло время собираться в Хогсмид, Грегори ему тактично намекнул, что неплохо было бы найти себе пару. - Джон, мы – факультетская элита, - говорил он. – А ты наш капитан, наш предводитель, если тебе угодно. Будет…ммм…некрасиво что ли, если ты придешь один… И вся команда, как заведенная, твердила ему одно и то же: «Джон, пригласи вот ту, ну, или вот ту!» - Единственный, кого я по-настоящему хочу пригласить, это Шерлок, - печально подумал гриффиндорец. – Может еще не поздно? С надеждой он пошел было к выходу, но тут дорогу ему перегородила Салли. - Уотсон, я слышала, тебе пойти не с кем. Если хочешь, я пойду с тобой. Джон обреченно покосился на Лестрейда. Ну кто еще мог придумать подобное? Грегори отчаянно закивал, недвусмысленно намекая, чтоб он соглашался. Джон устало выдохнул. - Хорошо, Салли, я зайду за тобой вечером… Шерлок битый час крутился перед зеркалом, выбирая, в какой же из его рубашек, скроенных точно по фигуре, он будет выглядеть наиболее сногсшибательно. С парадной мантией он давно уже определился, а вот рубашки – извечная проблема. Он остановился на фиолетовой. Застегнув последнюю пуговицу, он с досадой заметил, что синяк, оставленный Мориарти, все еще заметно. Однако, решение пришло само собой. Повязав свой любимый синий шарф, который когда-то давно ему связала мать, сама, без помощи магии, а потому представлявший для него особую ценность, Холмс пришел к выводу, что и в нем будет выглядеть ничуть не хуже, чем в галстуке-бабочке. Молли, нарушая все правила «хорошего тона для девушек» уже ждала его возле башни Когтеврана. Когда юноша спустился, он не мог не отметить, что Молли выглядела ему под стать: обычно робкая и застенчивая девушка была одета в довольно облегающее платье с глубоким декольте, а волосы были забраны в высокий пучок, открывая ее тонкую шею. Шерлок в правдивом восхищении присвистнул. - Молли Хупер, вы сегодня прекрасны, как никогда, - улыбнулся он и протянул ей руку. Смущенно покраснев, девушка взяла его под руку и пролепетала: - Спасибо, Шерлок, ты тоже отлично выглядишь. Обменявшись комплиментами, они накинули теплые мантии и вышли на улицу, направляясь в деревушку Хогсмид. Джон же молился небесам, чтобы этот чертов вечер поскорее закончился, потому что он уже был на вечеринке, и его спутница уже начала свою непутевую игру. Салли постоянно делала ему неуместные комплименты, восхищалась неуместными вещами и просто раздражала уже одним своим присутствием. Ну кто додумался бы восхищаться затасканным свитером, который ему связала бабушка еще в позапрошлом году на вырост? А когда вошел Шерлок со своей спутницей, в которой он не сразу признал тихую Молли Хупер, он и вовсе обомлел. Когтевранец был великолепен. От него словно исходил ослепляющий свет. О, Джон жалел о своем решении, как никогда, ведь сейчас именно он мог стоять вместе со всем этим великолепием. Шерлок сейчас мог приобнимать его, а не Молли, танцевать с ним, а не с Молли, целовать его, а не…стоп! Уотсон оцепенел. Кружа пуффендуйку в танце, Холмс кокетливо коснулся губами ее щеки. «Ну нет! Так не пойдет!» - мысленно воскликнул Джон и направился было к нему, но Мориарти его опередил. Гриффиндорец замер, как вкопанный, провожая взглядом выходящих на улицу еще недавно непримиримых врагов. «Что происходит?! Что, черт возьми, здесь происходит?!» Джон поспешил за ними, и спрятавшись за приоткрытой дверью, стал наблюдать. - Я, кажется, уже все сказал, - холодно произнес Шерлок. - О, детка, не будь таким злым. Я всего лишь предлагаю тебе свою дружбу, - с этими словами Джим приобнял юношу за талию. Шерлок незамедлительно убрал его руку, но Мориарти, как всегда, был настойчив. Крепче обхватив Холмса за талию обеими руками, он притянул его к себе, совершенно не волнуясь о том, что их могут увидеть, и, отодвинув зубами шарф, жарко впился губами в его шею. Шерлок сдавленно крикнул, и Джон больше не мог сдерживать себя. Чуть ли не выломав дверь, он выскочил с палочкой в руке, готовясь геройствовать, но был пойман. Моран быстро обездвижил его заклинанием. - Спасибо, Себ, - легкомысленно улыбнувшись, сказал Мориарти и продолжил изучать шею когтевранца языком. Холмс не отрывал своего испуганного взгляда от Джона, а Уотсон, в свою очередь, смотрел на него, не в силах пошевелиться. Шерлок отчаянно вырывался, но Джим был на удивление силен. Запустив, руку под рубашку, он принялся ласкать спину когтевранца. Холмс, проклиная свою чувствительность, застонал, закусив губу. Он ничего не мог с собой поделать, тело неосознанно отзывалось на ласки. Собрав все силы, Шерлок рванулся назад и успел толкнуть ногой оцепеневшего Джона. Тот упал на землю, и заклинание потеряло силу. Уотсон оглушил Морана, крикнув «Импедимента». Мориарти же отпустил Шерлока и, ухмыльнувшись, поднял руки. - Сдаюсь-сдаюсь, - почти пропел он. – Просто не смог удержаться. Мистер Холмс, вы сегодня чертовски привлекательны. Но вот с характером подкачали. Когда этот грязнокровка рядом, вы становитесь таким мягкотелым… Больше терпеть не было сил. Шерлок вцепился руками в горло Мориарти. Кого угодно. Он мог оскорблять, кого угодно, но не Джона. Не его и не так. Джим продолжал дьявольски улыбаться, даже когда блеск в его глазах потускнел. Похоже, Холмс действительно вознамерился его придушить, но Джон вовремя его остановил, буквально повиснув у него на руке. - Шерлок, умоляю, остановись! – крикнул он, и Шерлок послушно разжал руки. Его взгляд был переполнен ненавистью и злобой. Слизеринец упал и стал жадно хватать ртом воздух, схватившись за горло. На его шее виднелись темные следы пальцев. Холмс подошел к нему, опасно нависая, и процедил каждое слово так, что даже гриффиндорцу стало страшно. - Больше никогда не попадайся мне на глаза!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.