ID работы: 195908

Одним холодным вечером

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 162 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть 20

Настройки текста
Учебный день был безнадежно потерян, а потому они решили остаться в ванной префектов еще некоторое время. Джон накручивал темные мокрые локоны на палец, слушая мерное дыхание Шерлока, - похоже, тот задремал. Голова была пустой. Ничего. «Оно и к лучшему», - мимолетно промелькнула мысль и тут же растворилась в неизвестности. Уотсон отдыхал душой и телом. Он откинул голову назад и положил ее на плечо Шерлока, а тот в свою очередь поерзал и уткнулся носом ему в шею, крепче обхватив руками поперек груди. Гриффиндорец уставился в потолок, разглядывая причудливый рисунок, вырезанный в камне. Эти бесчисленные завитки действовали на него гипнотическим образом, в какой-то момент он почувствовал, как его веки безнадежно тяжелеют, и он просто позволил глазам закрыться. Джон провалился в темный, неспокойный сон. Ему снился его старый дом, где они с отцом и Гарри жили еще до того, как ему пришло письмо. Во сне ему было шесть, не больше. Сестра вернулась на каникулы, и они все вместе сидели за столом, попивая душистый имбирный чай – любимый напиток его отца. Маленький Уотсон слушал рассказы Гарри о Хогвартсе, надеясь тоже однажды получить извещение. Его отец хоть и владел магией, но по происхождению оставался маглом, а потому не было никаких гарантий, что и у Джона проявится дар. Сестра радостно рассказывала о подругах, о новых преподавателях и прочей ерунде, которую включала в себя школьная жизнь. Отец слушал ее с интересом, - дети были единственной его радостью в жизни, поэтому мужчина с улыбкой ловил каждое ее слово, - а вот мальчик откровенно скучал. Джон смотрел в окно. На улице стояло позднее лето. Листья на деревьях неумолимо начали покрываться желтизной, а ветер, уже холодный, северный, с каждым новым порывом уносил их все дальше. Внезапно окно распахнулось, и на подоконник запрыгнул черный кот. Джон испугался и хотел было вскрикнуть, но вдруг осознал, что не может. Мальчик хватался за горло, открывая и закрывая рот в попытках докричаться до родственников, но они его не слышали. Рванувшись вперед, он коснулся плеча отца, но рука прошла сквозь него. Комната начала медленно расплываться, превращаясь в дым. Все это время кот молча наблюдал своими пронзительными светлыми совсем не кошачьими глазами. Когда от его старого дома не осталось ничего, кроме окна, Уотсон обернулся и посмотрел на кота. Тот все так же сидел на подоконнике и, мальчик готов был поклясться, хмурился. Джон неуверенно протянул к нему руку, кот не шелохнулся. Уотсон набрался смелости и аккуратно провел ладонью вдоль его позвоночника. Животное довольно выгнулось и тихо замурчало. - Ты хороший, - вдруг произнес кот голосом Шерлока. Этот голос, словно сочетал лепет маленького Холмса и его же нынешний баритон. – Идем со мной. Пораженный Джон вылез в окно вслед за котом и неожиданно для себя оказался в Хогвартсе. Сейчас ему было уже около четырнадцати. Хвостатый проводник уверенно вел его куда-то, а гриффиндорец не смел противиться этому. - Джон! Скорее! – крикнул вдруг он, сорвавшись с места. Уотсон подорвался за ним. «Вылитый Шерлок. Никаких сомнений», - подумал он, только теперь осознавая, что окружающие, наверняка, видели их именно так. Джон давно сбился, считая, сколько раз Холмс отрывал его от дел, просто чтобы побегать по Хогвартсу в поисках…а неважно в поисках чего! Шерлок говорил об этом только в самый последний момент, и нередко это оказывалась какая-нибудь мелочь, не стоящая такой беготни чуть ли не по стенам. Шерлокот тем временем скрылся за поворотом. Последовав за ним, Уотсон вдруг осознал, что очутился на поле боя, и было ему уже не меньше шестнадцати. Все вокруг взрывалось и полыхало. Казалось, весь Хогвартс охвачен огнем. Гриффиндорец перевел взгляд на небо и оцепенел. Два огромных огнедышащих дракона, сцепившись, пытались разодрать друг другу животы, осыпаясь черными обсидиановыми чешуйками. Они то и дело выдыхали пламя, пытаясь ослепить противника, отчего темная чешуя на их телах отливала черным золотом. Когда последний плевок разлетелся на множество искр, Джон закрылся руками, а когда открыл глаза, перед ним уже была совершенно другая картина: Мориарти, впиваясь зубами в шею, яростно входил в Шерлока. Его руки напоминали драконьи лапы с огромными когтями, которые в кровь разрывали тонкую кожу юноши. Уотсон пытался кричать, но с его губ не сорвалось ни единого звука. Мориарти, хищно сверкнув глазами, развернул юношу лицом так, чтобы Джон мог видеть все в мельчайших подробностях. Схватив черные кудри, слизеринец имел Холмса самым грубым образом, от чего тот болезненно стонал, иногда переходя на истошный крик. Слюна, смешанная с кровью из разодранной губы, тонкой дорожкой стекала по лицу юноши. Он и на мгновение не отводил взгляда от гриффиндорца, безмолвно моля о помощи. Джим, не замедляя темпа, провел длинным когтем по соску Шерлока, что заставило когтевранца выгнуться. С его губ слетел странный звук – смесь адской, нестерпимой боли и одновременно наслаждения. И это оказалось для Джона самым страшным. Несмотря на боль, Холмс начал получать удовольствие. Джим сверлил Уотсона взглядом, полным ледяной ненависти и в то же время стремления показать, доказать ему, Джону, что тело Шерлока будет принадлежать только Мориарти. Уотсон беспомощно бежал за удаляющейся картиной в надежде догнать и отнять друга, но ноги, будто свинцом налились. Каждое движение казалось ему таким медленным. «Быстрее! Если бы я только мог быть чуть быстрее и сильнее!» - отчаянно думал он, продолжая гнаться за уносящимся кошмаром. «Быстрее! МНЕ НУЖНО БЫТЬ БЫСТРЕЕ!!!» - вопил про себя Джон, глядя, как Шерлок, пытаясь вырваться из цепких лап слизеринца, тянет за ним руки. - ШЕРЛОК!!! – собрав все силы, что только были, крикнул Уотсон и проснулся. Шерлок вздрогнул от этого отчаянного вопля. - Боже, Джон! Ты в порядке?! – развернув его к себе лицом, воскликнул префект. Глаза парня бешено бегали, а руки хватали Шерлока то за плечи, то за волосы, то за щеки. - Ты…ты живой! – пытаясь отдышаться, выдавил гриффиндорец. - Ну конечно я живой! – немного рассерженно ответил юноша. – Что за глупости ты городишь?! Но Уотсон его не слышал. Последняя картина намертво впечаталась в его сознание – Мориарти вырвал сердце Холмса и, дьявольски улыбаясь, показал его Джону. Обычно сны сразу забываются, но этого он не забудет никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.