ID работы: 195908

Одним холодным вечером

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 162 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть 21

Настройки текста
// на написание этой и сл. главы меня вдохновила песня System of A Down – Aerials // Джона будто подменили. Всю следующую неделю он ходил за Шерлоком, как привязанный, куда бы тот не пошел. Дело даже дошло до того, что он потребовал пропустить его в гостиную Когтеврана, чего, конечно, не сделали. - Да что с тобой? – перелистнув страницу очередного учебника по Травологии, нахмурился Холмс и подпер ладонью голову. - Давай уедем отсюда. Куда хочешь. Прямо сейчас, - вдруг выпалил Джон, глядя на свои руки, крепко сжатые в кулаки. Когтевранец удивленно взглянул на него поверх книги, ожидая объяснений, но Уотсон молчал, уставившись на свои колени. - Я ценю твою заботу, Джон, но при всем уважении к тебе, это невозможно, - начал он, так и не дождавшись разъяснений причины, по которой парень сморозил такую глупость. – Преодолеть барьер пешком мы не сможем, по воздуху – тоже довольно проблематично. Ты же знаешь, что с полетом на метле я знаком только в теории – это раз, да и вдвоем на одной метле мы далеко не улетим, уж поверь – это два. - Шерлок, прошу! – нервно уставившись на юношу, взмолился гриффиндорец. – Я научу тебя! Скажи, куда ты хочешь, и я… Холмс нахмурился. Он не злился на Джона за его волнения и заботу, - наоборот, это ему даже льстило, - он злился за то, что он не открывал ему всей правды. После этого сна в ванной префектов Уотсон совершенно потерял покой. Он был словно на иголках. Каждого, кто хоть на метр приближался к Шерлоку, он одаривал таким уничтожающим взглядом, что даже последнему идиоту стало бы ясно, что он пытается защитить когтевранца от чего-то, что одному ему и известно. - Хорошо, я скажу тебе, куда я хочу, но взамен, ты расскажешь мне, что тебя беспокоит, - громко хлопнул книгой префект и сложил ладони перед собой, внимательно глядя на Джона. Парень замялся. Эта пугающая картина и так накрепко засела в его мозгу, вспоминать ее еще раз он совсем не хотел, а рассказывать – тем более. Все это время его не покидала мысль о том, что это не просто дурной сон. Уотсон был уверен – сон вещий, и потому старался не выпускать Холмса из виду и на секунду. Видя смятение друга, Шерлок решил начать первым. Он вынул из внутреннего кармана мантии палочку, и тут же из нее вырвался патронус. Призрачный кот запрыгнул Джону на колени и принялся тереться о грудь, заставляя поднять голову. - Видишь, даже он считает, что в твоих ногах нет ничего такого, что можно было бы рассматривать так долго, - ухмыльнулся когтевранец и положил палочку перед Джоном. Кот, дернув хвостом, растаял, как дым. Если бы Шерлок знал о сне гриффиндорца, он понял бы, что это была не самая удачная мысль… - По правде говоря, я хотел бы туда, где она бы мне не пригодилась… Уотсон посмотрел на палочку, затем на юношу, пытаясь связать сказанное воедино. - Ты же такой одаренный волшебник! Почему? – поразился парень. Шерлок раздраженно выдохнул и, хлопнув руками по столу, закатил глаза. - «Почему?» Джон! Не нужно делать из меня какого-то героя! Я обычный человек, как и ты! Только то, что я знаю чуть больше заклинаний и чуть более осведомлен в той или иной специализации, не делает меня особенным! Все постоянно чего-то от меня ждут! Майкрофт не оставляет попыток протолкнуть меня в Министерство к своим остервенелым и до безобразия узколобым коллегам, мама не теряет надежды на то, что я остепенюсь и приму его предложение, профессор Спрут прочит мне свое место после окончания обучения, Снейп постоянно демонстративно закрывает передо мной свою кладовую, хотя я еще ни разу не дал ему повода усомниться…ну да, я одолжил пару ингредиентов, но не оставил ни одной подсказки, указывающей на то, что это сделал я! Холмс не на шутку рассвирепел. В первый раз Джон видел его таким…многословным относительно эмоций и желаний. - Шерлок…мне приснилось, что ты умер, - внезапно произнес Уотсон, заставив его замолчать. – Мориарти убил тебя. Это все, что он смог выдавить. Когтевранец, до этого рьяно размахивавший руками и расхаживавший по комнате вдоль и поперек, теперь смолк и опустил руки. Джон в этот момент чувствовал себя маленьким и жалким комочком, вжавшимся в огромный резной стул, от чего казавшимся еще более крохотным и беспомощным. Он ощущал, как Шерлок сверлит его своим взглядом, и ему хотелось бежать. Как можно дальше от этого чувства бессилия. - Джон… - Не надо, - оборвал друга Уотсон и, не поднимая взгляда, поспешил выйти. Оказавшись за дверью, он прижался к стене и, схватившись за голову, сполз на пол. Все это было так на него не похоже, но он ничего не мог с собой поделать. Желание уберечь Шерлока было сильнее его. Ему частенько снились кошмары, где он видел куда более жуткие сцены, и он никогда не придавал им значения, но этот сон… Здесь все по-другому. Здесь все по-настоящему. Мориарти уже давно не было видно, и Джон был уверен – тот совсем не отступился. Джим наверняка готовил что-то грандиозное. Он просто не мог сдаться… Вдруг Джон почувствовал легкое копошение у себя на плече. Крохотная сова тихо приземлилась ему на плечо, держа в клюве записку, и теперь увлеченно драла маленькими коготками его мантию. Гриффиндорец вынул клочок бумаги и осторожно потеребил пальцем ее пернатую голову, за что та больно цапнула его за руку и незамедлительно улетела. Уотсон развернул послание и прочел: «Через час на подвесном мосту. Нужно поговорить. Возьмешь ты палочку или нет – неважно, я надеюсь, она тебе не пригодится. П.С.: если ты покалечил моего сыча, я тебе голову сниму. СМ.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.