ID работы: 195908

Одним холодным вечером

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 162 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть 22

Настройки текста
// Совет автора: лучше всего читать под I Love You But I've Chosen Darkness – The Owl (another). Она, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит к началу.// Через час Джон был на месте. Палочку он конечно же взял. Он еще не настолько распрощался с рассудком, чтобы идти на встречу с Мораном без защиты. Странное он выбрал место для встречи. Да и о чем он собрался поговорить? Уже по-зимнему ледяной ветер гонял по мосту пыль и темные сухие листья, отдаленно напоминавшие о ранней осени и ярких красках. Вечерело. Небо было уныло-серым, и дождь не заставил себя долго ждать. Когда огромная капля тюкнула Джона прямо в темечко, он чертыхнулся и накинул капюшон, сильнее закутавшись в полосатый шарф с цветами его факультета. Слизеринец не торопился. Гриффиндорец откровенно начал скучать, вертя в руках волшебную палочку, которая ждала нападения не меньше хозяина. Он подошел к краю и, взявшись за канатный поручень, посмотрел вниз. «Высоко падать…» - промелькнуло в его голове, но сердце не дрогнуло. Вдруг он почувствовал едва уловимый запах сигаретного дыма, который донес до него ветер с другого конца моста. Джон отошел от края и посмотрел на пришедшего. Моран, скучающе оперевшись о дверной проем, глядел на него исподлобья. - Здравствуй, Уотсон, давно не виделись, - выдохнув кольцо дыма, сказал он. - И тебе не хворать, - отозвался гриффиндорец и крепко сжал палочку, готовясь применить ее при удобном случае. – Зачем звал? Затянувшись в последний раз, Себ выкинул сигарету и, медленно поравнявшись с Джоном, сказал всего одну фразу, которая тут же ввела Уотсона в глубочайшую прострацию: - Береги Холмса. Парень ушам своим не верил. - С чего такая забота о Шерлоке? – с немалой долей скептицизма в голосе поинтересовался он, вопросительно изогнув бровь. - «О Шерлоке?» - слизеринец достал еще одну сигарету, но поджигать не торопился, - Уотсон, не пойми меня превратно, но плевать я на него хотел. - Тогда что это значит? Себ раздраженно и в то же время устало выдохнул. Вся эта ситуация не радовала его еще с самого начала, когда Джим ее только озвучил. Моран понимал, что сейчас, придя сюда, он фактически предавал Мориарти. Прекрасно понимал. Но так же он понимал и другую неоспоримую вещь… Он был очень неплохим тактиком и отличным стратегом. Для него не составляло труда придумать выигрышную, с любой точки зрения, комбинацию для своей команды. Но всегда было и остается одно «но», и этим «но» был Уотсон. Он всегда рушил все самые блестящие тактики, и глазом не моргнув. Эти его необдуманные решения не укладывались ни в какие рамки логики. По-старинке чиркнув зажигалкой, Моран вновь закурил. - Скажем так: ты беспокоишься за своего шибко умного придурка, я беспокоюсь за своего. Говоря откровенно, ты, Уотсон, представляешь для Джима главную угрозу, хоть он это и отрицает. Если что-то случится с Холмсом, а это рано или поздно случится, ты его уничтожишь. Я вижу этот холодный блеск убийцы в твоих глазах. Я продумал сотни ситуаций, но каждая из них заканчивалась одинаково… Себ глубоко затянулся и серьезно взглянул на гриффиндорца. Ему не верилось, что такая мелочь, не доросшая ему и до плеча, стоит у него на пути, но он был реалистом. У него не было привычки недооценивать врагов, а у Мориарти такая, к его величайшему сожалению, имелась. - Давай смотреть правде в глаза, - засунув руки в карманы, продолжил Моран, - Я не смогу остановить тебя, как бы ни старался. Единственный реальный способ остановить тебя – это прикончить прямо сейчас… Он еще даже не успел договорить, как палочка из ясеня, опасно сверкая красным, уткнулась ему в плечо. Слизеринец молча посмотрел на Джона. Это воинственное выражение лица его даже веселило. «Суровый ежик идет убивать», - подумал он и усмехнулся своим же мыслям. - Видишь? Это тоже проблематично... Да успокойся, я этого делать не стану, - смахнув палочку с плеча, произнес Себ. - Что Мориарти задумал? Я вижу, ты знаешь, - Джон не унимался и снова направил палочку на парня. - Пф, я и так был слишком плохим мальчиком, Морри меня выпорет, когда узнает, - презрительно фыркнул слизеринец, - А если говорить серьезно, я не сказал бы тебе, даже если знал. Джон протестующе помотал головой. - Ты же вроде неплохой парень, Моран, зачем ты якшаешься с этой дрянью?! - Ты язык-то попридержи, Уотсон, - сломав пополам недокуренную сигарету и швырнув ее вслед за предыдущей, Себ схватил Джона за ворот и хорошенько тряхнул, - Ты плохим меня не видел. Джиму нравится веселье, а мне нравится с ним веселиться. Друзей не выбирают. - Веселье?! – ударив загонщика по руке, гриффиндорец высвободился. – Мне казалось, ты пришел сюда именно потому, что такое «веселье» тебя не устраивает! Наивность гриффиндорца почти насмешила Морана, но он сдержал ухмылку. - Уотсон, каждый выбирает развлечения по душе: кто-то трахает друзей, кто-то врагов – вот и все. На этом жизнь строится. Ты поимеешь кого-то и кто-то поимеет тебя. Я не против того, что Джим поимеет кудрявого, я против твоей реакции на это. Бывай. С этими словами слизеринец удалился, оставив Джона в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.