часть 23
10 мая 2012 г. в 22:44
Себ свернул в коридор, ведущий в астрологическую башню. На самом деле, он никогда не любил сидеть на крышах и пялиться вниз или на звезды, как это делал Джим, когда не доставал его разговорами, но похоже, Моран уже безнадежно привык, поэтому каждый день в одно и то же время он ждал Мориарти. Всегда. Даже сейчас, когда ему не следовало бы попадаться слизеринцу на глаза, загонщик сидел на краю, свесив ноги, и курил. Джим не заставил себя долго ждать. Он молча сел рядом и, устало положив голову на поручень, задал всего один вопрос:
- Зачем ты ему рассказал?
Загонщик молчал, задумчиво пуская кольца дыма. Себ бросил быстрый взгляд на друга – сейчас Мориарти казался ему изможденным, уставшим до беспамятства. На его лице не было этой раздражающей улыбки, что очень радовало слизеринца, потому что он знал – Джим совсем не такой. Похоже, только Моран видел его настоящее лицо – уставшее, изголодавшееся по переменам. Мориарти ненавидел застои, а Хогвартс в его понимании был самим его олицетворением. «Жалкое болото», - часто гневно шептал он, - «Ничего не происходит, вечно нужно что-то делать, чтоб расшевелить этих презренных идиотов.»
Себ всегда внимательно слушал этот едва уловимый шепот, не предназначенный ни ему, ни кому-либо еще, и с каждым разом все отчетливей понимал, что отныне и навсегда его долгом будет баламутить эту трясину вместе с ним.
Джим медленно повернул голову, смотря как будто сквозь него, в ожидании ответа.
- А что-то изменилось от того, что я рассказал ему?
Брюнет медленно перевел взгляд куда-то на плечо Себа и тихо произнес:
- Да нет. Просто интересно.
Отвернувшись, Мориарти посмотрел вниз. Под ними находился мощеный двор с полуразрушенным фонтаном прямо по центру, по углам стояли непонятные горшки, в которых отродясь не было цветов, а рядом с ними были расставлены уродливые каменные лавки. Этой неизменной композиции Джим никогда не понимал. Подобные пейзажи всегда вгоняли его в тоску. Мориарти был жаден до ярких красок, но камень, к сожалению, не горел, и за это он ненавидел Хогвартс еще больше…
- Себ, - вновь повернувшись лицом к загонщику, Джим продолжил, - И все-таки почему?
- Это так важно? – отвечать Морану не хотелось, а потому он пытался увильнуть всеми возможными способами.
- Ты моя правая рука… - тихо начал слизеринец, - Ты моя левая рука… Ты мои глаза и даже мои ноги, если понадобится…
Вдруг загонщик почувствовал, как на его вороте крепко сжались пальцы. Мориарти с силой толкнул Себа вперед так, что тот опасно перевесился через поручень, совсем не выглядящий надежным.
- А теперь ответь, почему моя правая рука вдруг решила меня предать?! – крикнул Джим, держа слизеринца за воротник.
Моран лишь печально смотрел вниз. Даже если Мориарти сейчас отпустит его, он не будет жалеть.
- Джим, я не предатель.
- ТОГДА ПОЧЕМУ?! – Мориарти яростно тряхнул его, и перила громко заскрипели.
Себ резким движением откинул голову назад, высвободившись, и обхватил Джима за шею, упираясь кулаком в его подбородок. Не сильно придушив парня, он ослабил хватку.
- Успокойся. Я говорил тебе, что на этот раз идея не очень. Очень не очень. Но кто же меня слушает? Джим, все это добром не кончится…
С этими словами он опустил руку и развернул Мориарти к себе лицом. Тот безразлично смотрел сквозь него. В его глазах не было ничего. Лишь черная, непроглядная пустота.
- Это сильнее меня, - медленно закрыв лицо ладонями, выдавил Джим. – Этот каменный замок – болото, я утопаю, мне трудно дышать, а он – огонь! Всепоглощающее адское пламя! Он такой… переменчивый! Такой же непостоянный, как и я! Себ, я просто хочу его рядом!
Мориарти положил голову Морану на плечо и крепко сжал в руках мантию, пропахшую сигаретным дымом. Эта одержимость переменами сводила его с ума и терзала изнутри. Эта беспробудная скука убивала.
- Только не делай глупостей, - сдался Себ, положив свою огромную ладонь ему на макушку. – Мы все продумаем и не оставим им и шанса.
Джим едва заметно улыбнулся. Моран всегда сдавался. Он мог предложить Себу пойти грабить банк Гринготтс в костюме лошади, нарядив того задницей, и Моран все равно согласился бы, протерев палочку и спросив, «Когда выходим, босс?»
Загонщик вдруг усмехнулся и, порывшись в карманах, достал последнюю сигарету, затем, чиркнув зажигалкой, жадно затянулся и выдохнул клуб дыма.
- Ты правда сбросил бы меня?
С губ Джима слетел ехидный смешок и он принялся тереться о плечо слизеринца.
- О, ну что ты, Сёба, я бы никогда такого не сделал.
- Хах, так уж и никогда, - обычно серьезный Моран сейчас от души смеялся над поведением друга, который ластился, словно нашкодивший кот.
- Твои стратегические навыки весьма полезны, а я не идиот, чтобы вот так просто их выкинуть на этот уродский двор! – усмехнулся Мориарти.
- О, ну да, я бы предпочел быть скинутым с какого-нибудь более живописного места.
- Ой, ну прекрати, - смеясь, протянул Джим и незамедлительно провалился в сон.
Моран, аккуратно погладив его по голове, посмотрел вверх, на небо. Сквозь серые тучи пробивался холодный блеск далеких звезд. Его губы задрожали в немой злобе. «Они тебя не получат».