ID работы: 195908

Одним холодным вечером

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 162 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть 28

Настройки текста
// не особо подходит к главе,но просто эпичная музыка,которая позволяет мне творить сегодня вечером и просто нереально доставляет)) Ирландская музыка и Эльф – Когда вступает волынка (не думаю, что она на самом деле называется так, но так уж нашла)// Джон стремительно несся по коридорам Министерства. Оборотное зелье, которое Майкрофт Холмс в небольшом количестве предусмотрительно всегда носил с собой, неумолимо теряло свои свойства. Отведенный час подходил к концу, а гриффиндорец так и не нашел главный холл с каминами для телепортации. Нервы накалялись еще и тем, что перейти на бег было невозможно. Сам тот факт, что он шел невероятно быстро для Холмса, заставлял министерских работников недоуменно оборачиваться. Он привлекал слишком много нежелательного внимания, не хватало еще обратиться у всех на виду! На лбу проступила испарина. «Черт! Да где же он?!» Джон судорожно воспроизводил в голове слова Майкрофта о том, как быстрее добраться до желанных каминов, но ему все сильнее казалось, что он уже давно перепутал повороты, и теперь блуждает кругами. «И как они сами здесь до сих пор не заблудились?!» - Мистер Холмс! – вдруг услышал он запыхавшийся женский голос. – Как хорошо, что я вас увидела! Куда-то торопитесь? «Да чтоб тебя зараза!!!» Джон обреченно обернулся и посмотрел на девчушку примерно с него ростом, - хотя сейчас она казалась ему просто мизерной; еще бы, Холмсы, похоже, славятся своим ростом, - в руках она держала небольшой стеклянный шарик. «Напоминалка*», - отметил про себя Уотсон. - А…вы, наверное, не помните меня! Я Антея! Прибыла для прохождения практики в качестве вашего ассистента… - девушка быстрыми шажками семенила за ним. - Боже, я думала, никогда не найду вас! Из главного холла столько коридоров выходят… Услышав это, парень резко затормозил. «Благослови твою душу, золотце!» - Антея, откуда вы пришли? Я, похоже, задумался и немного заплутал… Девушка недоверчиво смерила его взглядом, и Джон мысленно чертыхнулся. Ну не умеет он быть Майкрофтом! Благо, в этот момент шарик в руках Антеи загорелся красным. Она злобно нахмурилась, и Уотсон прекрасно ее понимал. Напоминалка – вещь весьма бесполезная и больше раздражает, чем помогает. Вот если бы она напоминала, о чем именно ты забыл, то цены бы ей не было! - Я пришла через вон тот коридор, - рассеянно махнув изящной ручкой, сказала Антея, рассержено потряхивая шарик. - Благодарю, - отозвался гриффиндорец и поспешил прочь, пока ассистентка не опомнилась. Свернув в нужный проход, Джон почувствовал неприятные ощущения в спине, и готов был поклясться, что стал чуть ниже. «Неужели уже все?!» Уотсон испуганно провел по волосам. Действительно, сквозь темные мягкие локоны уже начал пробиваться жесткий ежик светлых волос. Медлить было нельзя. Да простит его Майкрофт, но Джон стартует! Сорвавшись с места, Уотсон за секунды преодолел длинный коридор, и оказался в огромном холле. То тут, то там, то и дело вспыхивали ядовито-зеленым министерские камины. Думать и скрытничать было уже некогда, и парень, расталкивая шокированных его поведением магов, пробрался к ближайшему камину. К тому моменту, как он схватил горсть летучего пороха**, он уже порядком уменьшился и помолодел. Когда же министерские работники, наконец, заподозрили неладное, Джон уже швырнул порох в камин и почти громогласно произнес: - Гостиная Гриффиндора! Ядреного цвета пламя охватило его, и он растворился, глядя, как исчезают лица магов, пытавшихся его догнать, и как его собственные слова уносятся вслед за ним, эхом отдаваясь в дымоходе. Буквально вылетев из гриффиндорского камина, Уотсон до полусмерти напугал нескольких первокурсниц, и те с визгом разбежались в разные стороны. Грег лениво смерил взглядом лохматого и чумазого парня в министерской мантии и, протянув руку, спросил: - Что за шерлоковский эксперимент на этот раз? Уотсон оголтело подскочил на ноги и выбежал наружу, похоже, даже не заметив Лестрейда, который лишь пожал плечами. Не привыкать. «Что делать?! Где он может быть?!» - вертелось в его голове. В Министерстве скоро отследят его телепортацию и прибудут сюда. Расклад был явно не в его пользу. - З-Здравствуй, Дж…Ой! Молли болезненно плюхнулась на пол, когда гриффиндорец, не замечая ничего перед глазами, налетел на нее. - Извини, Молли, - растерянно протянув ей руку, произнес Уотсон, судорожно глядя с лестницы вниз в поисках Шерлока или ненавистных слизеринцев. - Что с тобой? Выглядишь удрученным… - Молли! Ты Шерлока не видела?! – почти прокричал он, схватив девушку за плечи. – Мне СРОЧНО нужно его найти! Пуффендуйка боязливо помотала головой, а потом вдруг неуверенно произнесла: - Выручай-комната…на восьмом этаже…если действительно так «срочно» нужно, она откроет тебе к нему проход… Широко распахнув глаза, Джон крепко, без лишних слов, обнял тихую девушку, которая подала ему великолепнейшую идею, и, скинув ставшую просто безразмерным мешком мантию Холмса старшего, побежал вверх по лестнице. Молли Хупер проводила его беспокойным взглядом, совершенно забыв, зачем вообще поднималась к портрету Полной Дамы. Прим.: думаю, фанаты Гарри Поттера не нуждаются в пояснении, но для остальных будет полезным)) *Напоминалка — магический шарик небольшого размера. Если человек, взявший в руку шарик, о чём-то забыл, дым внутри напоминалки окрасится красным. Очевидно, шарики напоминают о каких-то забытых вещах и ближайших планах, иначе были бы бесполезны: за свою жизнь мы о стольком забываем, что дыму в напоминалке пришлось бы всё время быть красным. ** Летучий порох — специальный порошок, используемый для перемещения между каминами. Камины в домах волшебников объединены в единую сеть. Для того, чтобы из камина одного дома попасть в камин другого, надо зайти в камин, бросить себе под ноги щепотку летучего пороха и громко и чётко произнести название пункта назначения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.