ID работы: 1959970

Привет, я - ЙАшка, и я влюбилась в нормального автора

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 250 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Я - не ЙА!

Настройки текста
После уроков Маша, как всегда, небрежно покидала книги в портфель и собралась уходить. Перед выходом из класса она остановилась перед зеркалом и, улыбаясь, сделала губы уточкой и полезла в сумку за телефоном. - Эх ты, - прозвучал сзади грустный мальчишеский голос. Раздраженная оттого, что ее оторвали от любимого занятия, Сеструнина обернулась и вздрогнула, увидев перед собой знакомую фигуру в синей рубашке. - Что ты тут делаешь? - ляпнула она, чувствуя, что начинает краснеть. - Учусь, вообще-то, - хмыкнул он. - И что ты пишешь на Фикбуке, пЕсатель? - выделил ударением он последнее слово. - В смысле? - не поняла девочка. - Фанфики! Про девушку, которая попала в другой мир, - с некоторой гордостью сказала она, предвкушая удивление в глазах одноклассника. "Поймет, что я не какая-то там ЙАшка, а настоящий фикрайтер". Но Валера только фыркнул. - А можно почитать? - спросил он. - Wi-Fi в школе есть. - Да пожалуйста, - царственно кивнула Маша, включая телефон и заходя на знакомую бело-коричневую страницу. Пробежав глазами несколько строк фанфика, который дала ему почитать девочка, Степин со смехом сполз по стене. - И что ты ржешь? - обиделась русоволосая. - Мой фанфик - идеальный! - Ну да, конечно, он великолепен, - всхлипывая от смеха, ответил Валера. - Вот только почему у тебя в первой же строчке около пяти орфографических и семнадцати пунктуационных ошибок? - Тоже мне, нашелся учитель русского языка! - обиделась Сеструнина. - А ты мне свои фанфики покажи, - язвительно проговорила она, мысленно приготовившись выявлять в драбблах одноклассника как можно больше ляпов и ошибок. Однако и тут ее ждал крах. Произведения Степина были далеко не идеальными. Но, хоть девочка и была незнакома с фэндомом "Сверхъестественное", она даже рот раскрыла от изумления. У Валеры были множества драбблов в различных жанрах - ангст, юмор, стеб, романтика, яой, фэнтези... И при этом они читались на одном дыхании, словно их написал взрослый человек, а не тринадцатилетний подросток. - Ого, - выдавила Машка. - Это точно ты написал? Вот круто! - Мне есть к чему стремиться, - ответил Валера, закрывая страницу. - А вот ты, похоже, безнадежна, ЙАшка. - И, усмехнувшись, парень пошел к выходу. - Дурак! - еле сдерживая слезы, выкрикнула Сеструнина, однако одноклассник уже сбегал вниз по лестнице и не слышал. "Да что за ЙАшка, блин?" - ломала мозг девочка, пережевывая обиду. Наконец, она догадалась залезть в Интернет. Закрыв странички с девчачьими сайтами и социальными сетями, она набрала в поисковике: "кто токая йашка". Пробежавшись глазами по выданной информации, девочка даже побледнела от возмущения. - Это я-то - неграмотная мелюзга-автор?! - Ее крик далеко разнесся по школе. - Ну, погоди, Степин! Я еще тебе устрою! Я напишу такой фик, что даже ты язык проглотишь, скотина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.