ID работы: 1959970

Привет, я - ЙАшка, и я влюбилась в нормального автора

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 250 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. Ты влюбилась, что ли?

Настройки текста
- Хватит. Это уже четвертая чашка. Мама с некоторой опаской следила за дочерью, которая уже третий час подряд напряженно сидела, уставившись в белый лист Word'а. Примерно как и Цикорий за написанием проды Еще через час Машу осенило, и она начала быстро что-то строчить, а рядом с клавиатурой постепенно возвышалась горка выпитых чашек кофе. - Не мешай, мам, - отмахнулась Сеструнина, обдумывая следующую строчку. - А ты уроки сделала? - по привычке спросила мама. - Завтра суббота, мам. Женщина вздохнула и принялась собирать посуду. Маша начинала новый фик. На этот раз - не ориджинал, а... статью по Фикбуку "Как отличить ЙА от нормального автора". От злости и обиды, которую ей нанес одноклассник, она даже начала обращать внимание на ошибки. После нескольких часов долгих мучений, в свет КФ появилась первая часть. Вскоре Сеструнина заметила иконку нового отзыва. Писала ненавистная Цикорий. "Хм, весьма неплохо. Однако советую обратить внимание на некоторые ошибки, которые я выделила публичной бетой. И, да, так как сам автор недавно перестал быть пресловутым ЙА, ему не стоит писать такие статьи. Поднаберитесь опыта и тогда уже начинайте подобные работы". Начавшая было надуваться от гордости Машка поморщилась и резко клацнула на "ответить". "Я рада, что вы наконецто перестали сыпть неправльной критикой в мой адрес, но всеже скажу што я достаточно опытына что бы писать такие статььи". Мысленно посчитав дискуссию решенной, Маша закрыла бело-коричневую страницу. Смеркалось. Протерев усталые глаза, Маша выключила компьютер и отправилась на кухню за куском пиццы. "Сегодня я здорово вымоталась", - подумала девочка, наливая себе стакан яблочного сока. Мирный ужин прервал телефонный звонок. Даже не удосужившись вытереть пальцы, Маша взяла новенький Айфон, лениво приложив его к уху. - Привет пиратам в синем море, - встретил ее бодрый голос Рыбаковой. - Привет, Линка, - хмуро проговорила Маша. - А чего не рады контрабанде? - Да я та-ак устала сегодня, прямо зашибись... Писала статью на Книге Фанфиков. - Ого, ты выучила новое слово? - подколола ее подруга. - И что же было в твоей статье? - Да много чего, тебе не понять, - отмахнулась Сеструнина. - Я ради Степина пишу. Вот же скотина! Сказал, что я ЙАшка. Так я ему такое напишу, что он аж попадает! Пусть поймет, на кого полез! - распалилась Маша. В трубке усмехнулись. - Ага, понятно. - Что понятно? - не поняла Сеструнина, переставая жевать. - Ты влюбилась в него, что ли? Иначе зачем бы ты так корячилась, выдумывая свои "Как отличить ЙА от нормального автора"? - Я?! Влюбилась? Скажешь тоже! Да я просто... Докажу ему, что это он ЙА, пусть знает! Подожди-ка, - внезапно поняла девочка. - Откуда ты знаешь название моего фанфика, Рыбакова? Однако в трубке уже звучали долгие гудки. *** Новая глава уже готова. Иду на шантаж. Не будет отзывов - не будет проды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.