ID работы: 1959970

Привет, я - ЙАшка, и я влюбилась в нормального автора

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 250 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. ЙАшки грязи не боятся

Настройки текста
Наверное, это был первый и последний день в жизни Сеструниной, когда она без опоздания примчалась в школу. Степина еще не было, но за второй партой уже сидела хрупкая шатенка, склонившись над толстой тетрадкой. - Привет, - быстро кивнула Маша подруге, буквально стряхивая рюкзак на пол. - Валеры еще не было в школе? - Нет, не было и не будет, - рассеянно проговорила Рыбакова, не отрываясь от своего занятия. - Лин, не паясничай! Я же волнуюсь все-таки. - У всех влюбленных когда-нибудь да случится нервоз на стеклянной почве. - Почему - стеклянной? - машинально спросила девочка. - Потому что пустой. Маша надулась. Класс постепенно заполнялся. Наконец, уже за пять минут до звонка в дверном проеме показалась вихрастая голова Валеры. - Сейчас подойду к нему и... - прошептала Маша, подхватывая телефон. Однако в последний момент Рыбакова схватила ее за руку. - Стой! Вот куда ты летишь, как бандит к перелеску? - шикнула Лина. - Он опять посмеется, даже если твой фанфик неплох. Поступим с ним вот как... И шатенка что-то зашептала на ухо расплывающейся в улыбке подруге. После уроков, по обыкновению, Маша задержалась у зеркала для внеплановой фотосессии. Проходящий мимо Степин только хмыкнул. Сеструнина досадливо поморщилась. - Ну вот! Не сработало, - она надула губы. - О'кей, тогда попробуем действовать на Фикбуке. И вот уже через несколько минут создался новый профиль "Маргариновая ложка". Довольно потирая руки, девочки зашли на профиль к ПолиглотуСтепанычу. - Посмотрим гарнизон врага, - пробормотала Лина. Проглядев несколько фанфиков, Рыбакова сдержанно хмыкнула: - Ну... Довольно неплохо. - "Неплохо"? - возмутилась Машка. - Да он талант! А я его побить пытаюсь своим фанфиком... - Глаза Сеструниной стали наполняться слезами, в носу начали закипать сопли. - Да ладно тебе, - виновато улыбнулась Рыбакова. - ЙАшки грязи не боятся! - Я - не ЙА! - мгновенно взорвалась Маша. - Где-то мы это уже слышали... Так, мы отвлеклись. Тебе понятен мой план? - Д-да. - Отлично. Значит, ты поступаешь, как я тебе сказала, а я буду наблюдать за всем произошедшим, так сказать, сверху. - Улыбнувшись на прощанье, Рыбакова подхватила рюкзак и скрылась за дверью. - Угу, хорошо... - пробурчала девочка, вытаскивая из шкафчика куртку. - Линка! - вновь вспомнила она. - Да откуда сверху-то?! Ты про Фикбук первый раз в жизни слышишь!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.