ID работы: 1959970

Привет, я - ЙАшка, и я влюбилась в нормального автора

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 250 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. "Так это ты..."

Настройки текста
- Ну, что? - Рыбакова нетерпеливо наматывала прядку каштановых волос на палец. - Ничего, - хмуро буркнула Маша, кромсая ручкой стерку. - Он даже не ответил. - Странно, - удивленно пробормотала Лина. - Обычно он благодарил всех... - А может, он догадался, что это я, и придет, чтобы поржать надо мной! - Машка чуть не вспыхнула. Хлопнула дверь. - Легок на помине! - радостно воскликнула Рыбакова. Сеструнина пискнула и малодушно нырнула под парту. Степин прямиком направился к Лине. - Не стоит так шутить, Рыбакова, - укоризненно произнес Валерка. - Что? - не поняла девочка. Маша замерла. - Сеструнина - твоя подруга, а ты предлагаешь мне сыграть над ней жестокую шутку? - продолжал парень. Шатенка ничего не понимала. - О чем ты говоришь?.. - О том, что Цикорий - это ты, Рыбакова! Воцарилась тишина. У Маши звенело в ушах. "Так Лина... Это все была она? Она писала мне критику, а потом еще выслушивала мои возмущения? Она утешала меня и притворялась чудаковатой стихоплеткой? Это все была она? Она?.." - Я не понимаю, о чем ты говоришь, - выдавила Лина. "Она предала меня? Она?" - Не притворяйся. Я ненавижу ЙАшек, но и такого я тоже не одобряю. Я разочарован. - Степин отвернулся и пошел к своей парте. - Валерка... - слабо окликнула его Лина. - Так это была ты, - тихо сказала Маша. - Это ты была Цикорий? Ты? Почему ты предала меня? Почему?! - Сеструнина перешла на крик, на девочек стали коситься. - Это была не я! Не я! - в глазах Рыбаковой была растерянность. - Ага, не ты?! А кто двусмысленно намекал, что давно сидит на Фикбуке? По телефону и вчера в школе? Кто?! - Да это вообще не я, идиотка ты конченная! - взвыла Рыбакова. Первый раз в жизни. Маша онемела. Всегда спокойная, ехидная и веселая Лина была похожа на разъяренную фурию. - Да, я сижу на КФ! Но я не Цикорий! Я вообще Белая устрица! - Белая устрица? - пролепетала Маша. В душе что-то екнуло. - Прости, Лина... Я... Я не знала... Я думала, что... - Не подходи ко мне больше, Маша. - Шатенка повернулась и пошла к своей парте. - Прости... - Едва сдерживая слезы, крикнула Маша. - Прости меня! - А ты так и не изменилась... ЙАшка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.