ID работы: 1959970

Привет, я - ЙАшка, и я влюбилась в нормального автора

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 250 Отзывы 18 В сборник Скачать

10. Марту ЙАшки не помеха

Настройки текста
- Я нашла ее! Нашла! - возбужденно вскрикнула Маша, швыряя портфель. - Теперь эта Цикорий от меня не уйдет! Рыбакова холодно подняла на одноклассницу глаза и, не ответив, пересела. Маша смущенно потупилась. "А, точно, мы же с ней поссорились..." Быстро поглядывая на часы, Сеструнина вздыхала с облегчением. Минута до звонка. "Раньше Степин никогда не опаздывал. Вот бы не пришел, не могу уже видеть его тупую рожу", - с раздражением думала девочка, не задумываясь об отсутствии эволюции собственного лица. Звонок на урок оторвал Машу от нефилософских мыслей. Глядя на одноклассников, дружно достающих учебники, Сеструнина поморщилась. - Черт... Опять домашку не сделала. Опять училка двояк влепит, - буркнула она, начиная лезть в портфель. Однако Алина Валентиновна не спешила приходить, среди класса начали раздаваться оптимистичные возгласы. Но их мечтам не суждено было сбыться - хлопнула дверь, и посреди кабинета оказалась миловидная беловолосая девочка около четырнадцати лет. - Здравствуйте, ребята, - поздоровалась гостья, садясь за стол. Мальчишки захихикали и перемигнулись. - Моя мама заболела, так что вести у вас урок буду я. Администрация школы перенесла день самоуправления, так что особых проблем у нас не будет. Мое имя - Оля, и я - ваш учитель на один урок. - Да пошла ты, Оля, малолетка, что ли? - привычно срифмовал местный придурок Пашка Моисеев и первым заржал. Смех подхватил практически весь класс. Оля спокойно улыбнулась. - Не советую со мной ссориться, господа учащиеся. Я в любой момент могу замять глупый конфуз авторитетом моей матери, которая - ваш классный руководитель. - Самая умная, да? - продолжал ерошиться Пашка. - Не лезь на нее, парень, - спокойно проговорил кто-то за спиной блондинки. У двери стоял запыхавшийся Валерка, рюкзак свисал с одного плеча. - Будильник сломался, я опоздал, прости...те, - обратился он к Оле. На губах девочки расцвела улыбка. - Валерка! Друг детства, ну привет! Не узнаешь, что ли? Степин удивленно посмотрел на девушку. - Оля? Олька Кариенко? Вот это люди! - И он тоже заулыбался. У Маши засосало под ребрами. "Когда он так улыбается, у него даже десны светятся", - зачарованно подумала Сеструнина, однако тут же встряхнулась. - "Так! Спокойно! Я должна быть спокойной! Кстати, и че он приперся?.." Не обнаружив за столом стула, Маша взяла его от первой парты. Степин смущенно затоптался, оставшись без необходимого предмета интерьера. Смутившись, Оля приготовилась отдать стул, но Валерка отрицательно качнул головой. - Учитель не должен стоять, - примирительно сказал он и пересел на свободное место к Сеструниной. Маша завозилась. В носу защипало. "Да что это со мной?! Он же придурок! Дурак, каких поискать! У него рубашка мятая и волосы на мышиное дерьмо похожи", - пыталась взбодрить себя девочка, но получалось плохо. "Черт! Неужели я и вправду влюбилась? Или это тупо весна?" Класс притих. Дав парочку заданий на самостоятельное выполнение, Оля погрузилась в телефон. "Тоже мне, учитель", - с презрением подумала Маша, даже не прикоснувшись к тетрадке. - Пс! Ты чего не выполняешь? - Степин толкнул ее локтем. - Давай тренируйся, двоечница со стажем! Маша подпрыгнула, но потом покраснела и насупилась. "Вот жиробрюх сраный! Ну почему он такой милый?" Тем временем Оля зашла Вконтакте. Найдя переписку с Алиной Витальевной, которая была онлайн, девочка быстро настрочила: "Мам, кажется, я ее нашла. Ты уверена, что это действительно она?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.