ID работы: 1959970

Привет, я - ЙАшка, и я влюбилась в нормального автора

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 250 Отзывы 18 В сборник Скачать

11. В поисках ответов

Настройки текста
«Привет, Путник_шило! Так что насчет фикрайтеров насайте?» «И тебе не хворать. Если честно, не знаю (: Спроси у администратора». От возмущения у Маши потемнело в глазах. После четко выработанного плана и расписанных действий это шило в заднице берет и перечеркивает все крест-накрест?! - Я же была в шаге от цели! – жалко и зло рявкнула на всю квартиру девочка. Однако пиканье, возвестившее о приходе нового сообщения «В салоне Импалы» заставило ее сердито клацнуть по кнопке мыши. Путник_шило Хотя, даже не знаю… Я знаю, что он пишет, но не уверена, что на КФ… Машуня Ессс!! Наверно это какраз он! Кто это? Путник_шило А зачем тебе это? - Вот даун! – чуть не сплюнула Маша. – Столько распиналась о фикрайтере и только потом спрашивает: «А зачем тебе это?» Машуня Я хочу с ним подружится))) Путник_шило Ну ладно) У него сложный ник, так что сейчас найду и сообщением скину. Маша подпрыгнула от радости. «Ну вот, теперь-то мы узнаем, что это за Цикорий! Интересно, это Путник или тот фикрайтер с длинным имечком?» В углу экрана высветилась колонка входящего сообщения. «Есть!» - подумала Маша, уже наводя на нее курсором, как вдруг компьютер, тихо пискнув, потух. - Черт!!! – взвыла Маша, в ярости пиная стол. Оглянувшись, она все поняла. – МАМА! - Хватит за компьютером сидеть, глаза портить! – ворчливо сказала Марина. – Давай дуй на улицу, все глаза просидела! - Но мама! – Сеструнина чуть не плакала. – Сказала бы так, я бы выключила… - Не спорь со мной! – прикрикнула на нее женщина. – Либо иди на свежий воздух, либо уроки делай! Одни двойки в четверти! «Твою же налево», - зло подумала девочка, натягивая бриджи. Но, выйдя на улицу, Маша немного остыла. - Надо зайти к кому-нибудь, у кого есть Интернет, и узнать ник фикрайтера, - тихо буркнула Сеструнина. *** Дверь звучно захлопнулась, едва не прищемив Маше нос. - Ну Ли-и-и-ина! – скулила в глазок девочка. – Это очень важно! Мне срочно требуется компьютер! Дверь приоткрылась, явив подозрительное лицо женщины сорока лет. - Чего ты к ней пристала? – шикнула Рыбакова-старшая. – Она уроки доделывает, а тут ты со своим Интернетом! Топай давай, не путайся. Сеструнина насупилась и гордо направилась к лестнице, но споткнулась о ступеньку и едва не пропахала бетон носом. Совсем уже не гордо несясь к выходу, красная как помидор Маша цедила сквозь зубы: - Все мамы одинаковы… Оставался только один выход. *** - Чаю? Маша помотала головой. - Нет, спасибо. Степин пожал плечами и сел рядом, побарабанив пальцами по столу. - Так зачем, говоришь, тебе нужен мой ноутбук? - Хватит уже! – возмутилась девочка. – Почему вы все спрашиваете одно и тоже?! - Кто – «все»? – фыркнул Валерка. - Неважно. Просто дай мне компьютер. - Нет, подруга, так дело не пойдет! Вдруг ты хочешь посмотреть какую-нибудь порнушку и запалить меня нестертой историей? - Дурак, - буркнула Сеструнина. – Мне на сайт войти нужно, очень. - Что, знание о том, когда будет распродажа айфоновских чехлов, стало таким важным для ванильных девочек? Маша вспыхнула, но промолчала. - Ладно уже, садись, - сдался Степин, уступая ей кресло. «Так-то лучше!» - довольно подумала девочка, готовясь набрать в поисковике название сайта. Однако оно сразу выскочило на экран перед удивленной Сеструниной. - Ого! – заулыбалась Маша. – И давно ты тут… - Глаза скользнули наверх, прочитав ник. «Кофе_для_братьев». – Админом… Так это ты?! Немного сбитый с толку, Валерка хмыкнул: - Достаточно большое время. А ты здесь что забыла? - Ничего. – Маша резко поднялась со стула; застежка модных штанов предательски зацепилась за кусочек дерева и с унылым воем дикобраза вылетела из молнии. – Блин! - По крайней мере, теперь у тебя появился повод, чтобы остаться и прояснить ситуацию, - констатировал парень. - Сама в шоке, что я забыла на захудалом сайте про двух братьев, - процедила Маша, усиленно пытаясь не покраснеть. – Доволен? - Нет. Во-первых, он не захудалый. Во-вторых… раз уж ты мне не враг… он не о братьях. Точнее, его основная функция заключается не в этом. - Что-то я не врубаюсь, - нахмурившись, пробурчала Маша, весьма отдаленно понимающая значение слова «функция». – А про что он? - Помнишь нашу «учительницу»? – неожиданно спросил Степин. – Олю Кариенко? - Эту выскочку? – девочка фыркнула. – Конечно! - Так вот… Оля, как бы тебе помягче сказать, моя напарница по… э-э… отделу против ЙАшек. - Что за бред? – От неожиданности Маша даже расхохоталась. – Че за отдел? - Скорее, отряд, - мягко поправил ее Степин. – Он немногочислен, но весьма эффективен. Весьма. - А я тут причем? – Маша была сбита с толку. Валерка хмыкнул. - А вот теперь, Маш, мне надо тебе кое-что объяснить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.