ID работы: 1959970

Привет, я - ЙАшка, и я влюбилась в нормального автора

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 250 Отзывы 18 В сборник Скачать

18. ЙА тоже умеют делать выводы!

Настройки текста
- Сеструнина, опять опоздала. Маша поморщилась, протягивая Алине Витальевне дневник. На секунду встретив взгляд учительницы, девочка замерла. «Рассказали». Оказавшись на своем месте, Сеструнина заметила, что Рыбакова украдкой протягивает ей записку. Убедившись, что учительница полностью занята дневником, Маша быстро забрала ее и развернула. Поздравляю! Приветствуем тебя в «ЙА не пройдет»! В глазах у Маши потемнело от возмущения. «Ах, так?! Они уже все за меня решили. Дескать, что с ЙАшки станется? – яростно думала Маша, сминая бумагу. – И так подруга детства, знают ее, видите ли, как облупленную…» Сеструнина подняла голову и встретила улыбку Степина. Победную улыбку. А вот фиг вам! Не знаете!!! Звонок вырвал ее из раздумий. Валерка на секунду задержался и кивнул Маше в сторону двери. *** - Ну, привет! – Валерка широко улыбнулся ей, как старой знакомой. – Отряд очень рад за тебя, Маша. Ты достигла огромных успехов… - За себя. - Что? – удивленно замолк Степин. - За себя рад, - сухо процедила Маша. Степин нахмурился, явно не ожидая такого холодного приема. - В любом случае, - несколько сбавив темп, сказал он, - Мы рады приветствовать тебя… - Нет. - Что – «нет»? – Валерка окончательно был сбит с толку. - Не надо мне ваших приветствий! – отрезала Маша. – Я не вступлю в ваш отряд. Повисла напряженная тишина. Степин ошеломленно хлопал глазами, пытаясь осмыслить услышанное. - Что, планы слетают на корню? – ободренная его реакцией, с вызовом сказала Сеструнина. – Не ожидали такого от наивной ЙАшки? К черту мне ваш отряд сдался! - Но… - …мы уже все продумали? – продолжала Маша. На ее щеках выступил румянец. – Продумали, как будет гордо выставлять меня другим фикрайтерам со словами: «Вот вам недавняя ЙАшечка, которую мы перевоспитали. Наш метод работает, полюбуйтесь нашим экспонатом». МЫ, НАШ, НАША? Хрен! - По-подожди… - потрясенно пробормотал Валерка. – Ты все не так поняла… У нас и в мыслях… - …не было мозгов? – Сеструнина прищурилась. – Не было ЙАшкиных мозгов? - Нет, нет! – Степин лихорадочно забегал глазами. – Как ты можешь такое говорить? Ты же сама сказала, что… э-э… симпатизируешь мне! - Уже нет. И знаешь… Я была дурой. Как и все вы. Нефиг Цикорий было распинаться о «дополнительном ключике». Может, тогда бы ваш план и сработал. Но… - Сеструнина перевела дыхание. - Что ж, - неожиданно спокойно проговорил Степин. – И да, и нет. Все-таки девчонки достаточно глупо придумали ход с фикрайтерской романтикой. Правда, мы не думали… - О выводах? – уже крикнула Маша. На них стали коситься. – О том, что ЙАшки тоже умеют делать выводы? Значит, вы ошибались! И мама была права! Никакие вы мне не друзья! Просто хотите избавить ваш Фикбук от очередной девчонки! Развернувшись, она почти побежала в сторону класса. Ей не хотелось, чтобы парень видел ее выступившие слезы. - Что..? – краем уха услышала она, как подбежала Рыбакова. – Что у вас произошло? Она уже не слышала, как начал оправдываться Валерка. Также она не видела, как за всем наблюдала Алина Витальевна, не вмешиваясь в ссору, а потом, грустно покачав головой, развернулась и ушла, так ничего и не сказав и никого не одернув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.