ID работы: 1964577

Тяжелы драконьи будни

Гет
R
В процессе
768
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 430 Отзывы 323 В сборник Скачать

Intro VII. Гнилое тело, гнилые мысли.

Настройки текста
Колгрим нервничает. Это ясно всем культистам, живущим в Убежище или непосредственно под логовом великой, переродившейся в дракона, Андрасте. Мужчина привычным движением, не задумываясь, проводит ладонью по шее маленького вирмлинга, несколько минут назад вылупившегося из яйца и уже успевшего откусить какому-то молодому пареньку-фанатику палец. — С ней нужно по-особенному, — пытаясь отвлечься от своих тревожных мыслей, доверительно поясняет всхлипывающему от боли и обиды пареньку Колгрим, вновь проводя пальцем по теплой, все еще липкой от слизи коже, которая чуть затвердеет и станет похожей на чешую лишь через пару часов. Относительно крошечная, размером с молодого мабари, драконица довольно гудит и фыркает, смотря на окровавленную руку неосторожного дурачка с неприкрытым интересом, недвусмысленно облизываясь ярко-фиолетовым гибким язычком. «Знаешь ли ты, дитя, где твоя мать? ..» От новоявленной на свет крохи и пятящегося от нее парня мужчину отвлекли крики. — Андрасте возвращается! Драконица поняла, что мы сейчас красиво навернемся на землю, раньше меня и успела в очередной раз за последнее время отобрать у меня управление своим же, собственно говоря, телом. Я не понимала, как она умудрялась держаться в воздухе в разы увереннее меня, почти ничего не видя и не слыша уже от кровопотери и усталости. Драконье тело - это, конечно, круто, но мне казалось уже, стоило отхлынуть адреналину спустя часы после битвы, что мы не долетим. Взмах. Еще один. Суставы ощутимо поскрипывали от напряжения. Драконице тяжело, я понимала это по ее надрывному, хриплому дыханию, время от времени загибающимся назад крыльям, уже едва ли способным контролировать полет и не сгибаться под напором воздуха, по тьме перед ее глазами… Мне становилось как-то даже неловко — я спокойно сидела у нее в голове, чувствовала только себя и переживала лишь потому, что я понятия не имела, что будет со мной, если Калайю умрет. Вероятно, ничего хорошего. — Давай, уже почти, шевели крыльями, а то че ты не как баба! — мысленно попыталась «подбодрить» соседку по разуму я. Получилось — меня опалило холодной драконьей яростью, и драконица захлопала крыльями вдвойне усерднее, ненавидя меня до такой степени, что стало как-то весело — быть первой в списке злейших врагов Высшей драконицы, будучи при этом абсолютно недосягаемой для ее атак. Калайю хрипло зарычала. А, ну да, раз уж у нас одна голова на двоих, то и мысли общие… Только вот драконьи мысли представляли собой скорее кашу из фрагментов старых происшествий, эмоций, звуков и неясного шепота с жалкими попытками повторять за мной фразы на человеческом. Я надеюсь, что, наслушавшись моих мыслей и порывшись в моей памяти (любопытная ящерица уже несколько раз пыталась залезть в мои воспоминания, но я ее старалась туда не пускать, раз уж она не дает просмотреть ее память), она не начнет шпарить и думать на человеческом языке лучше, чем уже может, а то абсолютная неразборчивая мешанина в голове нам будет обеспечена. Сплошное гадание, где только что чья мысль проскользнула… — Уже почти, ящерица. Только попробуй теперь сдохнуть, когда до цели осталась пара минут полета…

***

— НЕЖНЕЕ, МАТЬ ТВОЮ, ТЫ НЕ ЗАНОЗУ ИЗ, ПРОСТИТЕ, ЗАДНИЦЫ ДОСТАЕШЬ, А МЕЧ ИЗ МОЕГО ЧЕРЕПА! Какой-то достаточно пожилой драконопоклонник учтиво извинился и вновь дернул за рукоять засевшего у меня в ухе двуручника. Драконица коротко рыкнула, я мысленно выругалась. — Глубоко застрял, и сколом зацепился за кость где-то в… — НЕ БОЛТАЙ, А ТЯНИ, НЕ ХРУСТАЛЬНАЯ, НЕ СДОХНУ! ХОТЯ НЕ… А-А, ДА БОЛЬНО ЖЕ! Калайю, стоило мне сказать, что мы не сдохнем, на секунду из-за какого-то наплыва эмоций отбила у меня контроль над телом, нервно дернула хвостом и притянула к голове лапой какой-то булыжник. Ни секунды не думая, она запихнула его себе в пасть и опять опустила тяжелую окровавленную голову на землю, позволяя старику (а может, это был и не старик вовсе еще, черт его знает) продолжить извлекать оружие из глубин моего разума. Фу. — У меня же зубы сломаются… — успев понять по отрывистым мыслям дракона, зачем нам камень в пасти, кое-как пробурчала я. В голове что-то нехорошо хлюпнуло. — ЯДЛЕНА МАТЬ, ЛЕКАЛИ ВЫ ВСЕ ТУТ ТАКИЕ ПЛЯМ ЧТО СОЖЛАТЬ БЫ ВАС ВСЕХ! — я оказалась права — несколько зубов обломались об скалу, когда от неожиданности и крайне неприятных ощущений мы с Калайю сжали челюсти. — Позвольте нам остановить кро… — культист еле успел отскочить, когда я уронила голову на камни в то место, где он только что стоял. — Это ведь не мозг потек, да? СОЗДАТЕЛЬ, СКАЖИТЕ МНЕ, ЧТО ЭТО НЕ МОИ МОЗГИ! Драконица одернула меня и вынудила закрыть глаза. И пасть заодно, из коей сейчас не очень-то и тонкой струйкой стекала кровь. Когда эта ящерица отстанет?! Я как бы привыкла, что никто не мешает мне жить в этом теле, а теперь, простите, я уже и пасть раскрыть не могу без ее позволения! Я замкнула свои жалкие остатки слуха в себе, пытаясь отвлечься от переговоров людей, пытающихся заткнуть чем-то дыру в моей голове и прикладывающие что-то холодное и противное к прожженному до мясца плечу. Интересно, сколько в принципе может проспать полумертвый дракон? ..

***

— Эй, ты, белобрысый с перемотанной рукой, позови сюда этого… Ну как его… Он еще мой рог таскает… То есть не прям чтобы мой рог, ну этот, в который еще трубят. — К-Колгрима? — перепуганный до усирачки парень, которого, судя по всему, обязали время от времени проверять мои раны на наличие нагноения или еще чего-нибудь, чуть не уронил тряпку от неожиданности. — Ага, вот этого самого. Срочно. Немедленно, пока я тебя не сожрала. -…Да, Пресвятая Андрасте? — как хорошо, когда твои подчиненные проявляют хоть какое-то уважение. Фанатичный мужик прибежал ко мне почти моментально. — Убежище имеет хоть какую-то связь с внешним миром? Нет? А припасы вы откуда берете? Короче, щас хоть из-за уха своего ты достаешь связи Убежища с внешним миром и… Хм… Что бы такого… И отправляешь кого-нибудь в Редклиф. Я не знаю, как вы это будете проворачивать, не мое дело, но там наш посыльный должен дождаться Серых Стражей. Дункана. Корол… Эм, короче, там героям-Серым Стражам понадобится Урна Священного Праха. Наш посыльный ведет всю делегацию Серых Стражей и их спутников сюда, ко мне, вот прям совсем ко мне, я с ними говорю, они идут, проходят через ловушки, берут Прах… Разумеется, мы не собираемся его поливать моей кровью, что за чушь?! Как видишь, я и без воссоединения с Прахом себя неплохо ощущаю, тут дело в другом… — как-то даже неловко так завираться, - Да, кстати, скажи всем. Беречь Урну — наша новая священная цель. После победы над Мором… Вы вообще в курсе, что в стране Мор? Так вот, после победы об Урне можно будет рассказать другим, у нас будет куча паломников, заживем хорошо… Хватит, короче, прятаться. А то как параноики фанатичные какие-то, звери, а не люди. Правда, я не знаю, что делать с ордой драконьих детенышей… Моих детенышей… — еперный театр, только вот я была девственницей-бабой, а тут хоп — я мать-дракониха, и у меня уже несколько сотен детей! Страх-то какой… — Ну ладно, разберемся. Короче, обеспечь мне Серых Стражей, они обеспечатся Урной, спасут эрла, спасут страну… Все, давай, быстро, ценю твою поддержку и помощь, но спасти страну сейчас важнее, чем мой слух! Я медленно отвернулась, показывая, что больше ничего не хочу слышать и не собираюсь ничего говорить. «Тоска-то какая…» — мысленно по привычке сообщила я Калайю. Но драконица не ответила. С ней явно что-то было не в порядке, возможно, стресс. Я согласна, конечно, ощущения так себе, шея горит, голова горит, все болит, на плече… — Церковный ой-смотрите-это-похоже-на-компас. Правда, лучей у этой ерундовины все же оказалось больше, чем мне показалось сначала, но ладно. Какая ирония. Святой дракон со знаком Церкви на плече. То ли чувство юмора у Создателя тут нездоровое, то ли Провидение сомнительное… Калайю, слышь, нас теперь реально Андрасте называть можно! Мне словно пощечину отвесили невидимой рукой. Отчаянный страх, ярость, еще немного чисто драконьей паники, которая представляет из себя чистое желание чисто кого-нибудь сжечь… Калайю, казалось, вот-вот рехнется от столь стрессосоздающего набора эмоций. — Да ты что злобная такая, а? Мы же не сдохли, нормально, я думаю, в течение нескольких недель к нам прибудет король… Сами-то мы пока не в состоянии куда-либо идти. Лететь. Мы теперь на правах глухого дракона-инвалида с перебитой топором шеей, куда нам там… И Калайю показала мне причину своей «чисто драконьей паники».       Пасть открывается-закрывается почти беззвучно, только клыки клацают друг об друга, как капли срываются с потолка пещеры и разбиваются о водную гладь многочисленных луж. Когти царапают пол, высекают иногда искру, если подворачивается что-нибудь стальное — осколок меча или часть брони — здесь, среди разорванных тел порождений тьмы, много такого добра. Шепот в голове становится громче, отчетливее, ритмичнее, каждый слог — словно удар гонга, и зубы невольно начинают клацать в такт этому безумному звуку. Многочисленные раны чернеют, из них сочится темная субстанция, застывает, растет, бугрится, покрывает тело. Проходят часы, дни, но для полуживой твари это все — словно одно мгновение. Конечности дрожат, когда изуродованное скверной тело пытается подняться. Пораженный скверной дракон, дракон-раб, медленно бредет вперед, во тьму Глубинных троп, и лязг его зубов — отражение Песни Древних Богов, зовущих к себе, молящих найти их, поделиться с ними этим Мраком, пожирающим тело и разум… — Фу. Фу такой быть. Причем тут это? .. — в голове до сих пор эхом отдавался этот стук, навевая несусветную тоску. — Зачем ты мне это показала? Ты думаешь, мы заразились? Да ну тебя, ты что, мы же, мать его, Сьюшный дракон, драконы взрослые вообще могут быть осквернены? Создатель, спаси нас, — невольно вырывается из пасти, и я, хлопая тяжелыми двойными веками, с трудом вытягиваю шею и ищу взглядом людей, бегающих внизу, под моей скалой. - Эй, кто-нибудь один, подойдите сюда! Ты, да, ты, Колгрим, мать твою, посмотри на мою шею. На что похоже? То есть… Опиши, что ты видишь. Как можно больше. Бородатый темноволосый мужик в возрасте, отдаленно напоминающий чем-то Дункана, подошел ближе, когда я вывернула голову, показывая ему место под рогами, по которому пришелся удар топором. — Кость задело. Лезвие было зазубренным, местами чешуйки и плоть отрывались неравномерно. Не заживает и сочится, хоть прошли уже несколько дней… — я с силой вслушиваюсь в его речь, с трудом разбирая слова, так как говорил он с глухой стороны, а попросить его перейти к здоровому уху лень. Речь Колгрима задумчива, он старается говорить почтительно, но в его голосе сквозит… сомнение? — Это не только кровь. Черные прожилки идут под чешу… Калайю скулит, когда через меня до нее доходит, о чем нам говорит мужик. Или это я скулила? Фиг поймет, как бы то ни было, сейчас мы с Калайю отчетливо понимали, что нам, кажется, пихта наступает. — Я поняла, самое главное ты сказал. Бог мой, нам нужны Серые Стражи здесь прямо сейчас, у меня мало времени, а до битвы с Архидемоном еще как пешком до Киркволла! Почему вечно все попаданцы как… Э, все Пресвятые Андрасте как Пресвятые Андрасте, а у меня что не попытка что-то спасти, так хоть сразу лезь в могилу?! КОЛГРИМ, НУ РАЗВЕ ДРАКОНЫ МОГУТ ЗАРАЗИТЬСЯ СКВЕРНОЙ?! Нет, не отвечай, иди попинай нашего посланника, пусть быстрее ищет… Если надо, то пусть из Редклифа ведет не Серых Стражей, а еще кого, кто эрла спасти хочет… А нет, ловушки же проходить надо… Разорви вас Архидемон, приведите ко мне Серых Стражей!!!

***

Сколько прошло времени? Счет ему вообще потерялся, наверное, недели через три после того, как я узнала, что заражена скверной. Паника по этому поводу прошла через пару дней, сменившись усталым безразличием. Все, что мы сделали — насмарку. Все, что должны сделать — под медным тазом. Флемет, наверное, думает, что я — самая безалаберная и бесполезная фигура в истории, которая могла помочь все сделать как надо, а вместо этого подставилась под удар по тупости своей и сделала все даже хуже, чем могла в принципе… — Мы успеем. Мы успеем, слышишь, ящерица? Мы можем продержаться дольше, прежде чем мозг совсем отключится. Культисты вон нервничают наши, бегают кругом часто, еду таскают. Нет аппетита, да? Ничего, мы успеем. Еще кусочек баранины, чтоб не подохнуть от истощения раньше, чем от чего-нибудь другого… По нам пока не видно, что мы заражены, только мы знаем… Мы успеем. Со дня на день они придут… Может быть, они спасение Редклифа и эрла оставили на десерт… Ничего, и до нас дойдет черед. Нас предупредят. Мы постараемся вести себя вменяемо, чтоб Стражи ничего не заподозрили… Да, мы им все расскажем еще раз, они все будут делать быстро… Мы успеем сразиться в Архидемоном, куда ж мы денемся… Сьюшных драконов так просто не прикончить… — привычку говорить с собой вслух я зря не переборола, теперь, на самом деле, я реально самой себе сумасшедшую напоминала. — Могучая Андрасте! Взываем к тебе, Пресвятая Андрасте! — откуда-то снизу доносятся возгласы моих уже ставших родными культистов, трубит рог, но я едва все это слышу. Знакомый звук, Калайю подрывается, уверена, что нам нужно вниз. Но какое там вниз? Мне лапой пошевелить лень… Я встряхнулась. Калайю за последние несколько дней, казалось, растратила последние остатки разума, забивала мои мысли своей мрачной драконьей ерундой и напевала жуткие мелодии. Я могла отгородиться от своей свихнувшейся соседки. Могла. Но это, мягко говоря, было не самой легкой задачей. Хрень какая-то. Я мотнула головой и треснулась челюстью о ближайшую скалу. О, так-то лучше. Бодрящее ощущение. Нужно спуститься. Люди давно меня не звали, и крови не брали, словно знали, что она сейчас… Не самая хорошая. Раз не поднялись сами, значит, дело важное. Может быть, привели Стражей ко мне… Может быть, даже сам король пришел! Возможно, чтоб никто не подумал, что мне нехорошо (глухая и отупевшая драконица будет делать вид, что она в порядке — тут и в кино ходить не надо, бесплатное шоу…), нужно на всякий случай повыпендриваться — без этого дракон — не дракон! Прыгнуть, расправить крылья, сделать круг над головами драконопоклонников, которые уже давно не видели Андрасте в небе… Я, конечно, глухенькая сейчас и побитая изрядно, но зрение у меня еще не село — внизу блестели начищенные доспехи короля. Похоже, маскировку они уже сорвали, и ни для кого не секрет, что король жив… Возможно. — Бля, неужели! — хлопнувшись на землю так, что несчастные человечки аж на метр поподскакивали, я не сдержала довольного урчания. От резких движений застреляло в затылке, и мышцу я, кажется, потянула на хвосте… Колгрим хотел, судя по всему, представить меня официально королю… И Дункану, Лелиане, Винн, этой странной рыжей бабе с собачкой, которая, похоже, и есть Кусланд (баба, не собачка, разумеется) … Ого, хорошо хоть на свиданку с драконом они решили не всей оравой притащиться… Король мог бы уговорить сходить всех посмотреть на дракона, мне кажется, это было бы на него похоже… — Отставить официальные представления, некоторые из них меня знают. Ну это… Проходите, гости дорогие, поговорим у меня на скале, вдали от ушей… Без обид, Колгрим и Ко, это личный разговор, а его тема — спасение мира от Мора! Все, пойдем, тут недалеко, лечь уже хочется… Я бодрой рысью побежала назад, завернула направо, по скале наверх — и я на своем родном каменном выступе, возвышающимся над бегающими внизу культистами, каменными колоннами, старыми руинами и еще невесть чем. — А, извините, вы же не сообразите, как сюда залезть… Ну, вон там тропинка… Не, не там… Вот, умный песик, учуял, где мои люди ходят. Вот, садитесь. Кайлан вам всем уши прожужжал обо мне, да? А то вроде все такие собранные, никакой паники, только недоверие, — я старалась не обращать внимания на нацеленные на меня два лука и магический посох. - Ну, чай, кофе, сырая баранина? Чая и кофе нет, я так, ради приличия… Ну ладно, я приказала своим людям вас не трогать, чтоб вы быстрее до Урны добрались. Нужно же вам эрла лечить… Не хотите посидеть у меня, пока кто-нибудь добудет Урну, пока эрл вылечится до конца и соберет Собрание Земель? .. Если в этом есть смысл. У нас… У вас есть живой король все же. Да. Давайте, что ли, поговорим… Я вас не сожру, у меня настроение хорошее. Кайлан, видимо, устал всячески сигнализировать двум рыжим девушкам и пожилой магичке, чтоб они убрали оружие, и просто отобрал лук у находившейся рядом с ним Кусланд.

***

Дракон… Не располагает к себе. Ведет себя странно, совсем не так, как вообще можно ожидать от дракона, даже от говорящего и вполне разумного. Суетливый, тараторит без умолку, дергает плечом левой лапы, на котором уродливым черным шрамом выступает — тяжело спутать с чем-то еще! — знак Андрастианской церкви. Говорит грубо и хрипло, как-то чересчур громко, словно он сам себя плохо слышит, долго протягивая шипящие звуки… Но не располагает только на первый, достаточно предвзятый взгляд, который невольно складывается даже несмотря на уверенность короля в том, что этот дракон — самое славное существо из всех, что он встречал. Несколько минут самозабвенного драконьего монолога ни о чем и обо всем одновременно — и ящерица кажется самый безобидным созданием из… Из разряда прелестных до жути, пока их не взбесить. — Я придумал тебе имя! — неожиданно для всех без исключения присутствующих восклицает Кайлан, указывая на явно обожженное драконье плечо. — Меченая! — Меченая? .. — задумчиво тянет огромная драконица, высунув язык, словно желая попробовать звучание этого слова на вкус. — Меченая. Меченая. А мне нравится! Неплохо придумано, Ваше Величество… — Ты осквернена, — тихо, но достаточно изумленно выдыхает Дункан.       Я слегка удивилась. Я-то была уверена, что по мне еще не видно, что все плохо, а он… — А, Серые Стражи же чувствуют скверну… Точно. Это я ступила, думала, вы не почувствуете… В общем-то, именно поэтому я так хотела, чтоб вы пришли ко мне скорей. Я, кажется, скоро сдохну. — Вот это здорово. Как оказывается, наш козырь уже немного протух, пока мы спасали эльфов, магов, Редклиф, помогали гномам и Создатель знает какую еще делали ерунду… — у будущей героини Ферелдена, молодой Кусланд, звонкий, какой-то даже немного детский голос, ударивший по моему весьма сомнительному слуху. Девушка, до своей реплики сидевшая на камне, встала и возбужденно затрясла рукой, словно желая прогнать какое-то наваждение. — Ну тебя, Кусланд, — изо всех сил изобразила обиду я. — Я же не специально. Думаешь, меня радует то, что скоро я стану вурдалаком-драконом и, возможно, буду такой же опасной для вас, как и Архидемон?! Я, вообще-то, должна была помочь спасти вам мир, а тут вот оно что… Дерьмо какое-то… — я перевела взгляд на Лелиану. — Привет, Лель. — Добрый… Вечер, — мило хлопая глазами от смущения, пробормотала она негромко, так, что пришлось повернуться к ней здоровым ухом, чтоб расслышать. Никаких вопросов, дескать, откуда я знаю их имена… Похоже, король правда объяснил им, что я знаю подозрительно много всего и не люблю вопросы. Не люблю много вопросов. Немного вопросов можно, а много - нет. Вообще хоть бы они все молчали, а я одна говорила, это заглушает творящееся в моей голове безобразие из-за в край свихнувшейся Калайю. — Споешь мне как-нибудь? А то я скоро помру, судя по всему. Если не в битве с Архидемоном, то от вашей руки, так как дракон-порождение тьмы — не лучшее, что я хочу предложить Ферелдену. Молодая бард улыбнулась мне и кивнула. Моя просьба словно развеяла у нее все сомнения в том, что я — добрый дракон. Это так мило. — А от Вас я бы не отказалась услышать какую-нибудь клевую сказку, Винн, — с максимальным уважением выговорила я, обращаясь уже к этой милой старушке-магичке. — Ну да ладно, это все потом. Нас тут время уже зажало в угол и готово трахнуть… По голове будильником. Если хотите моей помощи в битве — нужно быстрее собирать Собрание, нужно… - ага, а в реальности будут ли как-то связаны между собой Собрание и атака на Денерим? Хм… — Нужно, короче, быть готовыми к битве. Я не знаю, по графику ли она случится, или нет. Только одна просьба, прежде чем вы там пойдете за Урной — принесите и мне праха этого. Себе одну щепоть, и мне пару мешочков. Мне нужно. — Ты хочешь так попытаться вылечиться от скверны? — положив руки на колени и устраиваясь удобнее на ошметке скалы, поинтересовалась Лелиана. — Ну, может быть… Может быть, и прокатило бы, посмотрим. Вам же не сложно? Не сложно. Ладно, давайте вы пойдете, Прах поищете, а потом посидите у меня. А то я себя неспокойно чувствую, когда у нас дело не сделано, а вы бездействуете…

***

Завалившись набок, я вяло дышала, глядя в костерок, разведенный на моей скале героическими кадрами, кои пару часов назад вернулись из этой… Святыни, где была Урна. Вернулись изрядно замыленные, но довольные. И гордо всучили мне два мешочка с Прахом, как я и просила. Я вслушивалась в переливчатое пение Лелианы с тихим удовлетворением. Хотелось попросить спеть ее еще что-нибудь, петь, не умолкая ни на секунду, но это было бы чересчур… Голос рыжей миловидной монашки заглушал его. Другое пение. Я поняла, что скверна поет мне уже относительно давно, но отличила этот звук от драконьей мутотени в голове совсем недавно… Неприятность. — Спасибо, Лель. Никогда не думала, что услышу эту песню вот так, в живую, а не… —, а не в игре? Серьезно, я чуть не сказала это? О, Создатель… — А не… Хм, ну не суть. Я бы облизала тебя, но у тебя прическа хорошая, не хочется портить, да и скверна… Мало ли, в слюне есть, — со вздохом медленно перекатившись на живот, я уставилась на Кусланд. Девушка глядела на меня прозрачными серыми глазами, задумчиво наматывая на палец одной руки рыжую прядь волос, а другой рукой почесывая здоровенного пса-мабари за ухом. Глядела давно и долго, время от времени переводя взгляд на кого-нибудь из своей компании. — Что, Ив, нервничаешь, или я тебе не нравлюсь? Не люблю, когда на меня так смотрят. — Просто ситуация странная. Никогда не думала, что встречу живого дракона и — более того! — мне не придется с ним сражаться, — голос Кусланд дрогнул. — А как долго осталось тебе… Быть во вменяемом состоянии? А вообще, меня больше интересует, почему Андрасте? — Почему меня называют Андрасте? Ну, захотелось им так, моим почитателям, решили они, что я — перерождение пророчицы… Я не стала их переубеждать, мне же лучше. Насчет моей вменяемости… Ну, не знаю. Может, неделька, может, месяц, вряд ли больше… — возможно, я ебанусь и сожру тебя прямо сейчас, но я тебе об этом не скажу. — Не будем о плохом. Впереди у вас дохрена дел, и нужно с этим справиться побыстрее. Свергнуть Логейна… Правда, король-то жив, я не знаю, какие проблемы у вас могут с этим возникнуть… Отомстить Хоу. Надеюсь, вы отобрали гримуар какой-то там у Флемет уже, а то быть беде после убийства Архидемона. Давайте так — когда вы уйдете, вы будете на связи. Почтовых птиц там пошлете, не знаю, или лучше человека какого-нибудь, чтоб наверняка добежал, накануне битвы. И я прилечу, чтоб одолеть Архидемона. Или помочь его одолеть. Возможно, к тому времени я уже буду немного не в форме, но сделаю, что смогу. Алюминь. Я подняла голову и уставилась в затянутое черными тучами ночное небо, с усталостью отметив про себя, что скорая смерть меня уже не особо пугает, и что имя Меченая звучит очень даже неплохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.