ID работы: 1964577

Тяжелы драконьи будни

Гет
R
В процессе
769
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 430 Отзывы 323 В сборник Скачать

I.Ч.2. Старух с рогами нужно слушать... Было

Настройки текста
Примечания:
— Да не паникуй ты, идиот, да японский мотороллер, почему вы вечно все орете как ненормальные, заткнись, господи, заткнись, ради Создателя, заткнись, и хватит уже, перестань бежать, всё равно один хрен, от меня не убежишь! — Уйди из моей головы, демон! — рявкнуло мое новое тело так, что я аж испугалась. Да эта особа немного не в себе. Я что, так на демона похожа, млять? — Чувак, да у тебя, похоже, демоны в голове никогда не сидели. Я ни капли не демон. Хочешь, я тебе даже Песнь Света спою? — добродушно наконец предложила я этому немного поехавшему, судя по всему, мужику, который вылетел на ночь глядя из своего лагеря куда-то в драбаданный ближайший лес, стоило ему услышать меня в своей голове. — Кто ты тогда? — зло поинтересовался Королева Драмы, нарезая круги вокруг какого-то камня в зарослях чуть ли не в половине километра от его долбанного лагеря. — Я… Некоторые люди знали меня под именем… — я сделала драматическую паузу. — Меченая Андрасте! — довольная полученным эффектом, я замолчала, попытавшись закрыть свою часть разума от бури в голове моего нового носителя. — Какое интересное имя для демона, — буркнул «новый носитель», наконец относительно успокаиваясь и присаживаясь на голую землю под валуном, нервно сжимая и разжимая кулаки. — Да не нервничай ты так, дружище. — Уйди из моей головы, пожалуйста, — свое «пожалуйста» парень выдавил с таким нажимом, что я всерьез даже попыталась от неожиданности выполнить его просьбу. — Мне не нужны голоса в голове, как бы то ни было. — О, а ты думаешь, я так хочу сидеть в твоей голове, червь? — вспенилась я. — Я бы с радостью свалила отсюда, если бы могла! Но нет, уж простите, волею судьб я теперь тут, как в тюрьме! — Так ты клянешься, что ты не хочешь сделать меня одержимым? — наконец, минут через пять молчаливого сидения под камнем, с тяжелым вздохом словно сдался парень. — Да, да, разумеется, если тебе станет от этого легче. А то ты какой-то подозрительный, самому не тяжело так жить, не? — маг явно хотел что-то ответить, но я ему не дала договорить. — Ладно, закроем эту тему до поры до времени. Дай-ка мне посмотреть, во что это я угодила… Я по привычке попыталась пошевелиться. Пошевелить хоть какой-нибудь частью моего нового тела. От психической нагрузки аж чуть не рехнулась. — Эй! Ты же сказала, что не хочешь мною овладеть! — парень явно почувствовал мои потуги. Меня аж опалило его страхом, который на несколько мгновений он не смог удержать. — Твою мать. Я как бы и не собиралась. Блин. Раньше я могла без проблем шевелить… Ай, ладно, с человеком, похоже, не прокатывает, у вас какие-то другие психология и физиология. Архидемон разорви меня… — Так ты наврала? — Нет. Не наврала. Но да, выходит, я не подумала, что если бы я могла шевелить этим телом, то это почти то же самое, что и… Ладно. Успокойся. Всё равно у меня ничего не выходит. Просто привычка. Была. — Демон, — мрачно выдохнул маг, собираясь вставать и идти обратно. Ну, вроде он решил идти обратно, во всяком случае, именно эта мысль проскочила в его голове. — Найди какую-нибудь отражающую поверхность, я хочу видеть, как ты выглядишь. Ведь пока что это и моя внешность. Щит там какой-нибудь… — Мы все маги, у нас нет щитов, — раздраженно ответил мой сосед по разуму, легко пробираясь через заросли назад, к своим спутникам. — Блин. Ну блин. Ладно. Давай другим путем. Подними свои руки и возьмись за свои волосы. — Что? Зачем? — Ну я хоть с твоей прической разберусь! И да, как там тебя, говоришь, зовут? — Шайкан. Шайкан осторожно запустил пальцы в волосы на затылке, провел рукой вниз. Вместе с ним под пальцами я почувствовала какое-то несложное плетение… Ну, наверное, это были заплетенные в косу волосы. Вниз, еще вниз, до лопаток. Маг убрал руку и теперь другой схватился за что-то на уровне поясницы и резко через плечо притянул это «что-то» вперед, на уровень глаз. — Ебануться, — только и смогла выдавить я. — Серьезно? Коса? Коса почти до жопы? Хм, какого они вообще цвета, волосы-то твои? Пепельные? Хм, темно-серебристые с легкой голубизной? Слушай, чувак, а ты точно мужик? Снимай штаны. — Что? — растерялся Шайкан, споткнувшись о низкие ветки какого-то колючего куста. — Да ну тебя. — Что, стесняешься голоса у тебя в голове? Я по-любому у тебя в мыслях сижу, я все вижу, что видишь ты, и слышу, что слышишь ты. И вообще весь твой разум — открытая книга для меня, я могу даже в твои самые старые воспоминания залезть. Ну, знаю, что могу, но пока я не освоилась. Для меня человеческий разум в новинку. — Не смей рыться в моей голове, сумасшедшая демонесса. — Ого, обзывашечки пошли. А почем ты знаешь, что я демонесса, а не демон? А, я же как бы Андрасте и как бы говорила о себе в женском роде. А, ты поэтому штаны снимать не хочешь? Да ладно, я верю, что ты мужик, всё же на это указывает всё, кроме волос… — И на том спасибо. А теперь молчи, женщина, всё равно я больше не смогу с тобой разговаривать, пока рядом другие люди. — А я еще девушка. — Мне прямо-таки полегчало, спасибо. — Гадкий ты.

***

До того, как Шайкан дополз через чащобу к стоянке, начало светать. Неприятно синеватые стволы деревьев стали розоватыми (на самом деле, синими им шло больше), небо стало розоватым, все стало розоватым, отчего у меня едва не начался нервный тик. Сто процентов начался бы, если бы у меня было лицо, которым я могла бы управлять. Мой розовоцветоненавидящий припадок сильно сбил с мысли моего нового, слегка полоумного знакомого. — Проклятье… — прошипел маг, прислоняясь к стволу ближайшего дерева и с откровенной ненавистью разглядывая его розоватую, мать его, РОЗОВАТУЮ кору. — Я не специально, просто больно уж неестественно розовое всё стало с этим рассветом. Скорее бы всё наладилось. Я нервничаю. — Где ты шлялся?! — с диким воем встретило нас нечто смазливое и гладковыбритое, размахивая своим магическим посохом. — М-да, тебя здесь уважают… — Твое ли дело, Вурд? Мы, спасибо нашим собратьям, теперь «свободные маги», так что не понимаю, как я чисто теоретически могу быть привязан сейчас к какому-то месту, времени или человеку и вообще провоцировать данный твой вопрос, раз уж мы все из себя теперь такие «свободные»? Я, признаться, успела испугаться за здоровье своего носителя, когда неожиданно растративший остатки растерянности (возникшей после встречи со мной) Шайкан в два широких шага оказался прямо перед носом этой, извините, великанской пассии мужского пола, которая была головы на полторы выше моего нового друга. Но, черт побери, даже с этого ракурса Шайкан умудрялся смотреть на Вурда, так его вроде зовут, свысока. Талант у парня, его так просто в лесу во время гулянки с бывшими драконами не прогуляешь. Ах. Бриллиант, а не носитель. — Выговорился? — буквально выплюнул моему среброкосому магу в лицо Вурд, потемневшими от злобы голубыми глазами смотря чуть ли не в мою душу. Даже мне неловко стало, а Шайкан, чуть ли не эталон холодности в данный момент, только с шумом выдохнул, собираясь сказать что-нибудь гаденькое. — Нас нашли храмовники, а ты где-то шатаешься! — смекнув, что зарвавшийся Шайкан нифига не понимает в ситуации, продолжил беситься достаточно зрелый маг со смазливой мордашкой. — Мирита ранена, остальные сдерживают их натиск, пока могут, ждем тебя, вечно обиженного жизнью и на жизнь идиота! — Чт… — я почти физически почувствовала, как с моего мага схлынул гнев. Вновь обретенное им спокойствие буквально прочистило наши уши — и да, звуки борьбы не услышать на самом деле было трудно. — А что вам мешало просто сбежать отсюда? Лагерь, коли это можно так назвать, вы уже собрали, так что ж… — Потом, быстрее, двигайся! — Смазливый, как я его окрестила, дернул за рукав Шайкана и побежал прочь, на ходу подхватывая часть манаток, уже в спешке кем-то собранных. Откуда-то со стороны сражающихся долетел до нас неясный грохот. — Кевин, выводи наших, обойдем этих ублюдков с другой стороны! — О Создатель, из огня да в…

***

Наконец-то я познала весь смысл выражения «жаркая погоня»! Спутники Шайкана шпарили огненными заклинаниями и еще какой-то чепухой буквально через плечо назад, в гоняющих нас храмовников, наплевав на все пожитки (и хорошо, они были такие неподъемные, что банда моего носителя вообще с места буквально не сдвигалась), которые остались валяться где-то далеко позади. — Архидемон переломай мне шею еще раз, быстрее, мне еще нужно с тобой воспитательную работу провести, только не смей умирать сейчас! — надрывалась я в голове у выдохшегося вконец Шайкана, который, немного пугающе время от времени похрипывая, ломился через лес от не очень-то дружелюбно настроенного противника на всех парах вместе со своими несчастными спутниками, пытаясь на бегу читать восстанавливающие заклинания и ставя из последних сил барьеры, чтоб его и других магов не истыкали стрелами по самое… Самое. — Чувак, оставь эти херовы барьеры, лучше поджарь их, так будет действеннее! Блять! Шайкан! Я сказала, поджарь их, твои барьеры долго не протянут, у тебя кончится мана, и всё! Лучше помоги своим идиотам прикончить храмовников! Мой сосед по разуму только злобно зашипел на меня, прибавляя ходу и закрывая какого-то бородатого чувака барьером от летящих в того стрел. — О Создатель, мы все умрем… — заскулила я, поняв, что слушать меня этот кадр не собирался. Я, кажется, не прогадала. С глухим звоном остатки барьера Шайкана лопнули, растворившись в воздухе едва различимой голубоватой дымкой, и одна из нескольких стрел, пущенных нам в спины храмовниками, несколько отставшими от нас из-за тяжелых доспехов и, эм, большого количества заклинаний под ногами, достигла цели — с довольно неприятным хлюпающим звуком она насквозь пробила плечо моего носителя чуть выше локтя, вынудив горе-мага охнуть и поспешно перебросить посох в здоровую руку. — Так, ты только без паники, не отвлекайся, беги, — торопливо защебетала я в голове немного теряющего контроль над эмоциями мага, чувствуя, что тот всерьез подумывает просто встать столбом среди этой долбанной чащи и отвлечь храмовников на себя от его спутников от безнадежности. — Шайкан, у тебя просто прострелено плечо, это еще не повод героически расставаться с жизнью, пытаясь спасти тех, кого ты, между прочим, ненавидишь! Кстати, насчет этого я проведу с тобой отдельный разговор, когда мы спасемся… — Я… Чуток подвыдохся… — тихо простонал под нос в ответ мне Шайкан, неумолимо замедляясь и прижимая к груди окровавленную руку. Да, в этом теле я на интересных правах. Я чувствую, что моему магу больно, потому что он чувствует это и думает об этом, но при этом я воспринимаю увечья этого тела совсем не так, как при управлении телом Калайю… Вовсе не физически, а как-то иначе. Ну, примерно так, как я ощущала свое тело, когда драконица отбирала у меня руль. Понимаю, что больно, но эта боль не моя. Ну и ладно. — Демон… Побери… Меня… — просипел Шайкан, начиная слегка вилять из стороны в сторону из-за приступа головокружения. Да, дополнительной причиной для паники теперь еще было то, что мы потеряли спутников. То ли они отстали, то ли сильно обогнали раненого мага, то ли просто скрылись из виду за деревьями. Но их не было даже слышно. — Так, ладно, мы еще не паникуем… — пытаясь скорее успокоить себя, чем своего знакомого, вновь начала мысленно тараторить я. — Влево, через эти заросли, бросайся влево. Быстрее! Маг молча метнулся в ту сторону, в какую я приказала, чуть ли не скатившись кубарем по ВНЕЗАПНО оказавшемуся там, за кустами, нехилому склону, врезаясь во все колючие кусты подряд и оббивая целые части тела об камни. — Слушай, я не специально. — Твою ж… Мать… — уже неподвижно распластавшись на земле, выдавил парень, пытаясь в переносном смысле собрать свои части тела до кучи и подняться. Разумеется, в нескольких метрах от того места, с которого мы буквально навернулись, был нормальный, адекватный и не ломающий руки-ноги и психику спуск в эту… — Чувак, речная долина, река, быстро, поднимайся и ныряй, я не думаю, что они за тобой последуют в воду, в их-то доспехах! …Спуск в эту треклятую речную долину, которым, разумеется, не побрезговали воспользоваться храмовники, которые еще гоняли моего носителя. Их было не так уж много — похоже, наш противник разделился, когда разделились и мы со спутниками. — Какого демона… Я же просто один… НЕ боевой маг… Им что, не лень продолжать меня гонять?! — Не ной, во-первых, а во-вторых — тебе не надоело силы тратить, чтоб говорить со мной вслух, когда я сижу в твоей голове и отлично могу слышать твои мысли? А вообще, че ты ползаешь тут в кустах, беги к воде, нас схватят сейчас! — я смогла уже различить в собственном голосе панические нотки, да и маг от меня не отставал — в его голове творилась такая неразбериха, что жуть, у меня вот-вот дезориентация случиться могла. Скрипя костями, зубами и всем, чем только можно скрипеть, Шайкан с глухим стоном поднял себя с земли и заковылял в сторону сравнительно бурного потока, пытаясь перебороть боль от ушибов и вновь приступить к, эм, собственно, попытке УБЕЖАТЬ от храмовников. Этот идиот не стал кидаться в воду, он кинулся вдоль реки, довольно немаленькой, кстати, в ту сторону, откуда мы, собственно, бежали. — Говоришь, ты можешь так меня слышать? — осторожно протянул в нашей голове маг. Осознанная мысль сильно выделялась на фоне быстрых, вызванных незавидной ситуацией и болью, так что я, слава Создателю, и правда не соврала и могла слышать его ясные мысленные реплики. Ну, это было логично. — Да, да, умница, так держать, не трать энергию на сотрясение воздуха, когда я сижу у тебя в мозгах. Хули ты не плывешь? Шайкан, нам пиписька, они уже спустились почти, они скоро кинутся за нами по прямой, а ты на предпоследнем издыхании, мы не уйдем от них! — Я не умею плавать, — коротко отозвался маг, прыгая по каменистому берегу аки козочка и иногда поскальзываясь на мокрых камнях. — М-м ясно, охуетительно. Мы обречены. — Там брод, на вид, — хрипло выдавил снова вслух Шайкан, пытаясь шевелить ногами быстрее. Что, увы, выходило у него так себе. Где-то под ухом, в крайне опасной близости от головы, свистнула стрела. — Матерь моя король Кайлан, мы даже добежать до него не успеем, нас изрешетят раньше! Я не угадала — мы успели, даже норм успели, в живом состоянии. Относительно. Как бы на бегу мой дружище не помер от кровопотери. Мало ли. Кровищи нахлестало уже столько, что даже как-то неловко. По мелководью маг проскакал с неведомой доселе прытью — вода на него действовала как-то нехорошо, кажется, он воды боится чуть ли не панически. Ладно, это пережили, пока живы… Опять чаща — грозная и темная. Шайкан замедляется, хрипит и порывается рухнуть на землю, но я ему не даю — еще бы, блин, столько раз за последний час чудом избежать гибели… Да мы просто обязаны выжить после такого! Маг слышит мои мысли и немного насмешливо фыркает под нос. Или это фыркает не он. — Опа, медведь, — с некоторым изумлением выдает окончательно остановившийся Шайкан, уставившись в черные глаза-бусины не менее изумленного медведя, чья морда только что высунулась нам навстречу из-за дерева. — Медведь, — не стала спорить я, глазами Шайкана наблюдая за раскачивающейся (тело мага изрядно шатает из стороны в сторону, кажется, он держится на ногах только потому, что еще не отхлынул адреналин) перед нами картинкой жутковатой чащобы и… Не менее жутковатого медведя. — Медведи бывают такие большие и… Э… Лысые? Или это у него шкура такая не айс? Шайкан, выбрось эти панические мысли из головы, твоя паника мешает мне думать. Чорд… Медведь, размером который мог поспорить с тремя нормальными медведями, если их закинуть друг на друга, снова фыркнул и облизнулся. Недвусмысленно уставился на окровавленную руку и вообще одежду моего мага. Кажется, он был не очень-то и против закусить едва дышащим парнем. Очень даже не против. — Э-э, Шайкан… Вопрос. Что для нас опаснее и неприятнее — отряд храмовников или большой-большой медведь? Шайкан молча развернулся и бросился навстречу храмовникам.

***

Лица большей части храмовников были закрыты шлемами. Но глаза остальных (кто такого счастья в виде хорошего стального шлема не имел) я буду помнить долго, очень долго. Ну да, еще бы, маг-отступник, которого они гнали фиг знает сколько через чащу и по берегу реки, неожиданно вылетел из кустов им навстречу с безумными глазами и, не успели они даже похватать стрелы из колчанов и замахнуться мечами, пронесся сквозь их нестройный ряд и опять кинулся в сторону брода. Буквально взорвав подлесок и повалив пару совсем мелких деревьев, следом за ним вылетел огромный, нет, не так, ОГРОМНЫЙ медведь, который так же решительно попытался пронестись сквозь храмовников за раненой добычей, но наткнулся на чей-то случайно выставленный вперед меч (хозяин меча ткнул своей железкой в медведя абсолютно случайно, на уровне инстинкта, да примет Создатель его душу) и решил, что консервированная добыча — это тоже хорошо и питательно, а главное, консервов с зубочистками было намного больше, чем той рыбьей кости, которую медведь нашел в лесу. Подводя итог — мы с моим магом еще были живы, а храмовники - нет. — То ли я — самый эпичный неудачник на свете, то ли я — нереальный везунчик… — едва держась на ногах и медленно бредя по берегу реки хрен пойми в какую сторону, оповестил меня, до этого момента тупо молчащую от пережитого ужаса, маг. Река обогнула какой-то здоровенный мокрый булыжник и ринулась куда-то влево и вниз по ущелью. Шайкан лениво решил, что нужно держаться реки, и начал медленно обходить этот долбанный камень, время от времени касаясь его здоровой рукой или устало к нему приваливаясь, чтоб чутку передохнуть. — Неудачник, — спокойно отозвалась я наконец, когда обход, так сказать, камня закончился, и мы уткнулись в чей-то небольшой лагерь, расположенный как-то близковато к воде — от самой крайней палатки до речного потока было не более трех метров расстояния. Шайкан встал и тяжело оперся на посох, решив, что больше он уже нахрен никуда не побежит сегодня, ибо сил ему не хватит. Прервав какую-то довольно веселую беседу, нам навстречу с расстеленных вокруг огня шкур поднялись храмовники, одновременно пытавшиеся дотянуться до своих мечей. Последней на нас посмотрела какая-то молодая храмовница, чьи внимательные темно-зеленые глаза сначала опасно прищурились, а затем округлились от удивления. — Шайкан? — недоверчиво поинтересовалась она, быстро давая знак своим спутникам, чтоб они не атаковали (спасибо, женщина). — Триша, — не менее удивленно отозвался Шайкан, прежде чем рухнуть лицом в мокрые и холодные камни. — Блять, — наконец нашлась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.