ID работы: 1968912

Пленница

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
158
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 51 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Локи притянул Сигюн к себе и снова поцеловал. Отстранившись, он обнял ее и тихо сказал: - Прости меня, но я тебе не доверюсь, пока ты помнишь. Ты даже не заметишь, как забудешь о старых надеждах и мечтах. Безумный ужас в одно мгновение завладел разумом пленницы и она сделала то, что окончательно решило ее участь. Страх добавил ей храбрости, но начисто отнял здравомыслие. Сигюн вскочила с постели и, не отдавая себе отчета, что делает, кинулась к двери спальни. Сделав несколько шагов, она рухнула как подкошенная из-за того, что две змеи с ярко-зеленой чешуей обвили ее ноги. Тела рептилий были неожиданно теплыми и женщине показалось, что это руки Локи держат ее. Трикстер встал и медленно подошел к жене. Змеи отпустили ее ноги и скользнули под одежду Сигюн. Она содрогнулась всем телом и взвыла от бессилия. - Убери эту дрянь! – выкрикнула женщина, будучи не в силах терпеть унижение. Сигюн чувствовала не гибкие тела змей, а руки трикстера на своем теле. Он брал ее бессчетное количество раз и пленница уже давно не чувствовала стыда перед ним, но сейчас он впервые по-настоящему издевался над ней. Одна из змей обвила шею Сигюн, при этом хвост твари касался ее живота. Вторая скользнула по груди, а потом по позвоночнику. Пленница попыталась вцепиться в змею, но гибкое тело легко избежало ее пальцев. Женщина снова взвыла. Она подняла голову и встретилась глазами с Локи. Он хладнокровно наблюдал за ее мучениями, скрестив руки на груди. Трикстер сделал шаг к жене и заставил ее подняться на колени. Сквозь пелену ужаса и унижения Сигюн ощутила, его пальцы на своем подбородке. Теперь его руки был везде: на ее лице, спине, груди, плечах и шее. Лафейсон стиснул подбородок своей пленницы и заставил ее смотреть ему в глаза. В взгляде Сигюн был лишь страх. Только теперь она по-настоящему почувствовала ужас перед своим мужем. - Скажи мне: ты предпочла, чтобы я изнасиловал тебя еще тогда и оставил в покое? - тихо проговорил он. Тела змей стали холодными. Они отпустили Сигюн, превратившись в черную дымку. Все еще содрогаясь, она выдохнула: - Я не знала мужчины до тебя, я хотела умереть, а сейчас хочу только чтобы все прекратилось. - Скоро все закончится, - обманчиво нежно сказал Локи, поднимая ее на ноги. Он прошептал заклинание до того, как пленница успела понять, что сейчас произойдет. Силы в одно мгновение покинули ее. Ноги женщины подкосились. Она бы упала, но Лафейсон подхватил ее на руки. Сигюн почувствовала, как трикстер уложил ее на постель. Из последних сил она вцепилась ему в руку, но ослабшие пальцы разжались. - Меня не было четыре дня, - тихо произнес трикстер, - в последнюю ночь перед отлучкой я почувствовал внутри тебя какую-то тяжесть. Ты понесла от меня… Его рука огладила плоский живот Сигюн. Та замерла, чувствуя угрозу. - Теперь этой тяжести нет, - продолжил Локи все так же тихо, но теперь в его голосе появилась злость, - что ты сделала? Пленница молчала. Она не понимала, о чем он говорит. - Что ты сделала, пока меня не было? – голос Лофта стал громче. Сигюн ощутила боль в том месте, где он прикасался. Она медленно, но верно росла. Ее он раньше никогда не мучил магией. Женщина не раз слышала, что ее муж часто пытал пленных и никто этого не выдерживал. Очевидно, трикстер еще жалел ее. - Я ничего не делала, - выдохнула она, стиснув зубы от боли. - Ты вытравила из себя… - Нет! – Сигюн закричала, понимая, что в ярости Локи способен сделать с ней все, что угодно. – Я даже не знала, что была беременна. Боль отступила. Женщина решилась посмотреть ему в глаза. Он глядел на нее удрученно и холодно. - Я устал, Сигюн, ты меня изрядно утомила, - трикстер ласково провел рукой по лицу жены. – Мне нравится твой упрямый нрав, хотя тебе не хватает смелости и силы. Я возжелал тебя с первого взгляда, но сам того не понимая, что-то сломал в тебе. Ты стала испуганной и робкой. Я хотел тебя и такой. Ночью, забываясь, ты прижималась ко мне, и я был счастлив, понимая, что влюбился. Но я уничтожил тебя, так и не узнав до конца. Мы начнем все с начала. Он склонился и поцеловал ее, но его губы на вкус оказались горькими. «Проклятое колдовство», - догадалась Сигюн, теряя сознание. - Зачем ты с ней это сделал? – настороженно спросил Тор, после того, как за завтраком брат рассказал ему обо всем. Громовержец внимательно наблюдал за лицом Локи. Ему было почти жаль несчастную девушку. Он в очередной раз убедился, что с братом шутки плохи. - Она сошла бы с ума, не сделай я этого, - холодно ответил Лафейсон. – Я копался в ее голове часами и, надо заметить, Сигюн меня напугала. Тор нахмурился, внимательно глядя в лицо трикстера, явно ожидая продолжения. - Я нашел ее семью, - сказал Лофт, - после войны они правят провинцией в Ванахейме. - Ты же говорил, что она была из бедной семьи, - перебил его Тор. Локи вздохнул: - Я поверил ей на слово. Это так, но они раньше имели и деньги, и влияние, хотя и растратили свое богатство незадолго до рождения Сигюн. Во время войны ее отец оказал существенную поддержку Асгарду, он – сильный маг. И после всего получил в свое владение целую провинцию. - Как тогда получилось, что она была с мятежниками? – поднял брови Тор. - Сигюн была в Ордене, куда ее отдали гораздо ранее, бои застали ее вдали от семьи и она так и не узнала, что они выжили. Когда я лазил в ее голове, то обнаружил, что несчастная считает их мертвыми. Чем дольше Лофт рассказывал, тем больше у Тора появлялось вопросов. - Ты сказал ей, что ее близкие живы? – произнес Громовержец, хмурясь. Локи лишь покачал головой, отпивая из своего бокала. - Они продали ее дважды, - объяснил трикстер, - сначала Ордену, а потом мне. Когда я явился в их дом и открыто заявил, что против ее воли взял их дочь в жены, никто не стал протестовать. Там все рассудили, что, если я ее муж, то имею право делать с ней все, что пожелаю. Тора это мало задело. Сигюн принадлежала Локи с того момента, как попала в плен. И женитьба на ней освобождала его от всех угрызений совести. - Она ненавидела то место, Орден, - задумчиво произнес Лофт, - она ненавидела людей, окружавших ее там, гораздо сильнее, чем меня, когда я заставил ее отдаться в первый раз. Когда Сигюн придет в себя, она будет помнить о том, как там было невыносимо, а ее воспоминания о той битве и о моей жестокости померкнут. Тор ничего не ответил. Он вообще не понимал, зачем Локи вообще все это делает. Девчонка и так принадлежала ему, нет надобности копаться в ее воспоминаниях и пытаться заставить забыть. Сигюн мучилась лихорадкой несколько дней. Почти все это время она слышала голос Локи, он не давал ей спокойно парить в темноте и пустоте. Трикстер что-то говорил ей, но слов было не разобрать. Все закончилось глубокой ночью. Она проснулась и поняла, что к ней вернулись силы и желание жить. Окно в комнату было широко открыто и с улицы дул прохладный ветер ранней осени. Она была в своей постели, почти раздета. Рядом спал Локи, обнимая ее во сне. Сигюн лежала, прильнув к его груди. Впервые женщина не была ним напугана. Ей стало уютно и спокойно в его руках. Она никогда не ощущала ничего подобного раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.