ID работы: 1981202

Welcome to Russia

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 143 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Глава четвертая, в которой наш герой покидает город и идет навстречу Судьбе На улице было тепло, даже немного душно. Отцветавшие клены и кипарисы стояли неподвижно, словно гранитные муляжи, а восходящее солнце усиливало эффект, ярко-красным заревом подсвечивая молодые деревья. Длинные тени не давали долгожданной прохлады. Редкие прохожие скидывали куртки, вытирали вспотевшие лбы и озабоченно-задумчиво торопились куда-то, думая каждый о своем. Город просыпался, взбудораженный огненными лучами небесного светила, которое, казалось, успело заглянуть в каждое окно. Кастильо вышел пораньше, чтоб было время прийти без опоздания. Ольга с Ромальо еще спали, и Герман не хотел ждать их пробуждения. Он не любил долгих прощаний. Да, мужчина понимал, что они не расстаются надолго, но не хотел причинять лишнюю тревогу сердцу, напоминая о грусти потерь. Герман катил по кирпичного цвета тротуару небольшой чемодан с самыми необходимыми вещами и любовался утром. Под легкой кожаной курткой мужчины была лишь спортивная майка. Кастильо и сам не заметил, как постепенно перестал носить рубашки и пиджаки, стал более свободным, раскованным. За плечами висел рюкзак. Его брюнет намеревался взять с собой в самолет, а остальное - отправить багажом. Легкое дуновение ветра тихонько, словно стесняясь, неслышно дотронулось до волос брюнета. Рядом зашелестела листва. Через мгновение где-то поблизости протяжно загудела машина. Мегаполис пробуждался, входя в свой обыденный ритм шумного города. Кастильо замедлил шаг, жадно вдыхая посвежевший воздух. Откуда-то приятно потянуло карамелью. Мужчина проходил недалеко от Студии. Теплый, сладковатый аромат доносился из палатки торговца сладостями, и Кастильо улыбнулся самыми уголками губ, чувствуя, как теплеет на сердце. Не удержавшись от соблазна, он купил яблоко в карамели.

* * *

В аэропорт Герман прибыл с небольшим опозданием. Глянув на табло и узнав точное время, мужчина поторопился к контрольному пункту. Улыбчивая девушка проверила необходимые документы, и вскоре Кастильо стал в очереди, тянувшейся от зоны контроля. - Сеньор! Будьте добры, снимите рюкзак, - заметил служащий авиакомпании, без особого энтузиазма глядя на группу столпившихся неподалеку туристов. Герман снял темно-синий рюкзак и положил на столик рядом с часами, телефоном и другими металлическими вещами. Пока мужчина методично осматривал его, Кастильо вполоборота разглядывал уже ставшее привычным здание аэропорта и старался вспомнить, каким оно было раньше - когда они с маленькой Вилу покидали город. Немногое изменилось, лишь сила прогресса заставляла нуждаться в обновлении. А так - все те же величественные колонны, большие окна и кремово-бежевый цвет стен, словно убаюкивающий, поглощающий тревогу и печаль людей, которой здесь было предостаточно. Если бы не многочисленные табло и монотонный писк сканеров, на мгновение можно было бы погрузиться в атмосферу... - Сожалею, сеньор, но это придется изъять, - вернул мужчину в реальность безэмоциональный голос служащего.Работник аэропорта демонстративно помахал перед носом Германа пакетиком с лезвиями бритв. Затем, словно желая удостовериться, он испытующе впился взглядом в карие глаза мужчины и, не находя возражения, бросил пакетик в большой стеклянный контейнер, стоявший рядом. Прозрачный куб был более, чем на треть, наполнен ножничками, всевозможными складными ножами, такими же пакетиками, как у Кастильо и прочими режущими, колющими или просто подозрительными предметами. - Я случайно положил, - на всякий случай кивнул Кастильо, указывая взглядом на рюкзак. Мужчина сочувственно улыбнулся своей дежурной улыбкой - в его глазах остались усталость и холодное безразличие - и предложил проследовать дальше. Забрав свои вещи, Герман ушел от этого не очень приятного типа, который тем временем начинал тормошить туристов, и еще раз сверился со временем. "Можно зайти в Дьюти Фри", - подумал он и не спеша пошел по направлению к магазинчику.

* * *

"Начинается посадка на семнацатичасовой рейс Буэнос-Айрес - Москва" , - по аэропорту раздался приятный девичий голос, заставив мужчину оторваться от созерцания табло и облегченно вздохнуть. Подхватив стоявший на полу рюкзак, Герман быстрым шагом устремился к автобусам, пытаясь в суете угадать свой. Впрочем, вежливая проводница сразу подсказала сеньору, в какой из автобусов садиться, и Кастильо обернулся, ища взглядом желто-зеленого гиганта. В автобусе было немного людей - пара незнакомых мужчин да те туристы, которых с такой тщательностью проверял подозрительный служащий. Видимо, они были россиянами - на ломанном английском парни пытались объясниться со служащим, пока к ним не подоспел белобрысый мужчина и, перекинувшись парой слов, объяснил - что к чему. А вот, кстати, и он. Опираясь на поручень, светловолосый мужчина держал в руках неимоверное количество всевозможных пакетов, при этом умудряясь непринужденно болтать с друзьями и на поворотах удерживаться с помощью единственного свободного пальца. "Странный", - подумалось Герману, - "мог бы сесть и не беспокоиться за свою поклажу. Точно, русский". Впрочем, Кастильо сразу же откинул эту мысль, вспомнив лекцию Ромальо о стереотипах. Автобус подъехал к высящемуся рядом и нависавшему над ними гигантской тенью самолету, такой же яркой расцветки, что и сам транспорт. Кастильо, спрыгнув со ступеньки, ощутил какое-то нарастающее восхищение, даже предвкушение чуда - совсем как в детстве. Он чувствовал то добродушное превосходство гиганта-самолета, который, посмеиваясь над его маленькими и беззащитными пассажирами, мог безнаказанно играть их судьбами. Впрочем, с перелетами у мужчины ассоциировались-таки больше положительные эмоции и, поднимаясь по трапу, Герман внезапно ощутил чувство невероятной эйфории - словно эта поездка могла изменить всю его жизнь. Кто знает, кто знает.. ------------------------ Глава получилось пустоватой, но следующая прода, я надеюсь, выйдет повеселее;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.