ID работы: 1981202

Welcome to Russia

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 143 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
- Просто восхитительно! - воскликнула светловолосая, выходя из зала. Кастильо вел девочку за руку, то и дело усмехаясь ее восклицаниям. Концерт и правда был невероятен. Песни сменяли одна другую, заставляя каждый раз погружаться в особый мир фантазий, узнавать новую историю. Неудивительно, что они так заворожили малышку. Выступал и мужской ансамбль с Леоном.. женихом Виолетты, было много разноплановых песен - рок-н-ролл с Федерико и второй подругой его дочери, еще джаз, электро, синтезатор, гитара, бас и тенор, барабаны.... Все постепенно смешивалось в голове, оставляя только безудержное рвение к полету. - Да.. я подумал, что раз тебе нравится Мария Сарамего, то и этот концерт впечатлит, - рассеянно улыбнулся мужчина. Девчушка тепло усмехнулась в ответ. - Конечно.. - только и сказала она, крепко сжимая ладонь брюнета. Впрочем, блеск в янтарных глазах выдавал ее больше слов. - Тебе ведь нравится испанский язык, раз ты стала его изучать, - продолжил Герман, ведя ее по залу, заполненному людьми. Мария вздрогнула. - Он, конечно, не настолько сложный, как ваш, - усмехнулся кареглазый, - но все равно очень красивый. Ты согласна? - Герман, моя мама.. - собравшись с силами, начала было Маша, но тут ее перебило чье-то радостное восклицание. - ¡Paра! - кареглазая девушка подбежала к отцу и тут же заключила его в крепкое объятие. Герман засмеялся, поглаживая дочь по волосам. - Ты была великолепна! - улыбнулся мужчина, наконец отстраняясь от Виолетты. - Впрочем - что я могу еще сказать, ты всегда поешь просто потрясающе. - А я боялась, что ты не придешь, - с неожиданным упреком посмотрела на брюнета девушка. - Но, к счастью, мои подозрения не оправдались, - через мгновение улыбнулась она, позволяя отцу расслабиться. - А ведь сейчас.. - внезапно Вилу запнулась и перевела взгляд на худенькую русую девочку, несмело стоявшую рядом с ее отцом. - Э-эм, доченька, давайте я вас представлю, - начал было Герман. - Я - Мария, - внезапно выступила вперед малышка, своими янтарными глазами глядя на девушку. - Я... - Сеньор Герман, - из потока людей, которыми еще кишел зал, выступил вперед Леон. Парень - или вернее сказать, уже мужчина - приобнял кареглазую и с улыбкой на лице посмотрел на Марию. - Вы приехали не один? Ваша родственница? - вопросительно подняв брови, обратился к брюнету Варгас. Русая немного стушевалась, но взгляда своего не опустила, удивленно глядя на шатена. - Нет, Леон, это не.. - непонимающе начала было Виолетта. Аргентинец удивленно посмотрел на свою девушку. - Или, пап, я чего-то не знаю? - полушутливо обратилась она к отцу. Мужчина как-то странно посмотрел на них обоих. - Нет, - с нарочито громким смешком начал он, - нет, Леон, как тебе такое в голову пришло, - еще раз рассмеялся брюнет, но ощутив на себе вопросительный взгляд трех пар каштановых глаз, сдавлено закашлялся, маскируя смех под кашель. - Нет, - уже более низким голосом продолжил Герман, - это дочь моего бизнес-партнера, Мария. - Очень приятно, - тихо кивнула побледневшая почему-то Маша. Вилу подбадривающе ей улыбнулась. - О.. - почему-то отвел взгляд Леон, - просто.. просто она так похожа на Виолетту, сеньор, - посмотрел на Германа мужчина. - И я подумал.. - А ты говорил, что твой бизнес-партнер - из России, - протянула шатенка, одергивая свитер. - Просто Мария увлекается испанским, - снова ответил за девочку брюнет, - верно? - Да, - еще тише подтвердила светловолосая. Для себя девчушка уже решила, что обязательно расскажет сеньору Герману, откуда она родом. И попросит помочь. Но это - позже, а пока.. Пока для всех она - Маша Исакова, и ничего тут не поделать. - Сеньорита Виолетта, вы очень красиво поёте, а концерт.. был невероятным, - улыбнулась она, глядя на девушку. - О, я польщена, - младшая Кастильо почувствовала, как потеплело внутри, и улыбнулась в ответ маленькой ценительнице музыки. - И.. я боюсь, что я уже почти сеньора, - она прислонилась к бережно обнявшему ее Леону, стараясь не замечать ревнивого взгляда отца. - Но ты обращайся ко мне на "ты" и зови просто Вилу. Esta bien? Entiendo? * - Si, - кивнула в ответ русая. Герман положил руку на плечо малышки и, стараясь не придавать лицу то всепоглощающе жадное выражение, с которым он иногда ловил каждое слово дочери, как бы невзначай поинтересовался: - Вилу, а скоро у вас с Леоном будет свадьба? - Папа! - тут же громко зашипела испанка, глазами показывая на стоявшего рядом шатена. Тот, сделал вид, что не расслышал. - Давайте я пока схожу за вашими куртками, в гардероб, - тактично кивнул Герману он. Мария, вынырнув из-под руки мужчины, протянула Варгасу номерки. - Вилу.. - Я с вами, Леон, - спохватившись, добавила русая и поспешно зашагала вслед за мужчиной. Напоследок обернувшись, она смерила оставшихся стоять Германа и его дочь любопытным взглядом, и подумала о том, как все-таки хорошо найти соотечественников в такой далекой стране.

* * *

- Нет ничего постыдного в том, чтобы назначить дату свадьбы. - Я уже помолвлена, и мы с Леоном скоро определимся! Не лезь в это, папа, - в кариих глазах девушки явственно проскальзывали огоньки ярости. Кастильо расположились на красном кожаном диване, стоящем в углу холла. После того, как основной поток людей схлынул, дышать стало намного легче; и даже стали заметны изрядно потрепанные, свисавшие из настенных ваз вялые герберы. Зал заметно опустел, и если бы не работа нерасторопной гардеробщицы, они уже давно ушли от этого места и заодно от неприятного разговора. - Мы решим все после окончания турне, - добавила шатенка, упрямо глядя на отца. - Не зли меня, - зачем-то сообщила она, впервые за столько лет почувствовав, что Герман должен подчиниться. Кастильо и правда стало не по себе. - Ладно, - уже примирительно сдался он, кладя ладонь поверх руки дочери. - Я надеюсь, что вы примете правильное решение.. хотя вам и по двадцать четыре всего, это же детский возраст.. Испанка недобро сощурила глаза, понимая, что сейчас ее отец снова заведет свою старую любимую волынку. -...а они все туда же - жениться удумали! - воскликнул Герман. - Молчу, - поспешно добавил он, ловя на себе взгляд дочери. - Многие в этом возрасте уже детей имеют, - сообщила зачем-то Виолетта, все еще твердо, но не так уверенно глядя на папу. Кастильо-старший словно призадумался, как ему реагировать на этот ход, и тут же громко расхохотался, накрыв лицо руками. - Ой.. не смеши меня, Вилу.. - из под закрывающих его лицо ладоней раздавалось невнятное похрюкивание. - Может, ты и внуками обзавестись собралась, а? - Я.. - девушка хотела было что-то сказать, но из-за угла вылетела светловолосая Маша. - Вот и мы, - не обращая внимания на напряженные лица Кастильо-старшего и его дочери, довольно сообщила девочка. - Пришлось повозиться, наши куртки чуть не отдали другим посетителям, - добавила она. - Пойдем? - Сеньор Герман, - Леон сгрузил на руки брюнета большой черный пуховик. - Спасибо, Леон, - мужчина накинул на себя куртку. - Вилу, а где ваши? - Ой, они же в гримерной, - воскликнула внезапно Виолетта, резко вставая с дивана. - Я сейчас, - шатенка быстрым шагом направилась к лестницам. Скрывшись за поворотом, она поднялась наверх. В гримерных было довольно холодно, и девушка, закутавшись в толстый свитер, толкнула нужную дверь. Комната была светло-бежeвой, но ужасно грязной и еще мокрой после дурачеств ребят. Очки Феде одиноко валялись на столе поверх нагромождений косметики. Вилу почему-то горько усмехнулась, оглядывая залитый колой пол, и, подхватив со стула свое пальто, направилась к зеркалу. Похоже, она загнала себя в тупик, так и не осознав этого. Вздохнув, она коснулась большой желто-коричневой сумки. Раньше девушка всегда находила так нужное ей умиротворение в своем внутреннем Я, но сейчас.. Сейчас сомнения будто вихрем прошлись по уютному и понятному одной Виолетте мирку, не оставляя ничего от прежнего устоя. Шум шагов отвлек шатенку. - Почему ты не рассказала им? - голос Леона звучал устало и непривычно холодно. - Вилу, я знаю твоего отца.. - Заткнись и обними меня, - одними губами прошептала Виолетта, прижимаясь к парню. Стушевавшись, тот на миг поддался слабости, но тут же отпрянул. - Так нельзя, - упрямо продолжил он, - ты должна сказать сейчас, чтоб не вызывать у него больше сомнений. - Испанка коряво усмехнулась. - Я хочу завершить тур, только и всего. Мы скоро закончим в Москве, потом еще пару концертов в Питере. Он не пустит меня беременную, пусть и на ранних сроках. - Именно, на ранних! - воскликнул Леон, усаживаясь в кресло. Усиленно массируя виски, чтоб снять напряжение, он наконец продолжил. - Я за тебя волнуюсь. К тому времени ты не сможешь лететь на самолете, потому что неизвестно, когда начнутся роды. Я беспокоюсь за ваше здоровье, - мужчина встал, и все-таки обнял, прижимаясь к девушке, ее почти плоский животик. Виолетта на минуту позволила себе раствориться в таких мягких и родных объятиях, укутывающих от агрессии внешнего мира. - Я скажу, чуть позже.. - прикусив губу, пообещала девушка.

* * *

Леон, ведя под руку свою девушку, спускался по лестнице в непривычно затихший холл. Вернее, непривычным это было для гостей, не представляющий концертный зал без суеты и шумных разговоров обо всем на свете. Герман с Марией уже дожидались их у выхода. Накинув на плечи Виолетты ее белое пальто, Варгас, наклонившись, шепнул ей в ушко: "И да, нужно будет купить что-нибудь посерьезнее". Вилу раскраснелась, когда теплое дыхание любимого чуть коснулось ее щеки, но Кастильо-старший счел в этом что-то очень непристойное, и чуть не закрыл ладонями глаза русой девочки. Выходя из здания, каждый думал о чем-то сокровенном, о своем, поэтому шли они молча. Приятная ночная прохлада повеяла свежестью на девочку. Та прикрыла глаза, нежась в хрупком холоде, и подумала, что не так уж все и плохо. Мама скоро приедет, и, если повезет, этот Новый Год они встретят дома. И не просто втроем. Что-то вдруг мелькнуло в голове светловолосой, и она, пытаясь вцепиться в ускользающую мысль, чуть не упала на тротуар. - Осторожно! - воскликнул Леон, у самой земли подхватывая Исакову. Та, шумно вдохнув, испуганно посмотрела на мужчину. - Ты как, в порядке? - по-своему истолковав выражение девочки, обеспокоенно обратился к ней кареглазый. Сзади с волнением за ней следил Кастильо-старший. Ощутив, как кровь резко прилила к щекам, русая пробормотала "Да, спасибо", и внезапно замерла. - Елка! - вслух сказала она. Обведя взглядом смотрящую на нее компанию, Маша покраснела еще больше и пояснила. - Я вспомнила, что у нас елки нету. Надо поставить. Еще десяток метров они прошли в молчании, а затем распрощались. Виолетта, опускаясь на корточки, нежно обняла смущенную Марию, а Леон с неожиданной гордостью подумал о пробуждении у любимой материнского инстинкта. Было много объятий и обещаний встретиться еще раз в ближайшее время, и даже Кастильо-старший растрогался, когда на прощание махал рукой растворявшейся в ночной мгле дочери. Мария старательно вышагивала по тротуару, искоса наблюдая за тем, как мужчина полностью растворился в своих мыслях. То недоверие, то грусть пробегали на его лице, и русой показалось это таким печальным, что она не вытерпела. - Сеньор Герман? - позвала она мужчину. Тот, дернувшись, наконец осмысленным взглядом посмотрел на Исакову. - Скоро Новый Год, - не зная, что сказать, сообщила девчушка. Кастильо растерянно улыбнулся. - Вы ведь проведете его с нами? - внезапно почувствовав себя невероятно глупой от этого вопроса, она отвела взгляд. - Знаешь, зачем эти глупые формальности? - хрипловатым, но отчего-то мягким голосом спросил Герман, словно не слыша последнего вопроса. - Давай на ты. - Ты.. сказал, что будешь еще две недели, верно? - не сказала - выдохнула Мария. - Два дня уже прошло.. - Ну, если твой отец будет не против.. - Скоро мама приедет, - поделилась кареглазая, и отчего-то от этой простой фразы ей стало так хорошо, так уютно, что никакой мороз не причинил бы боли. Если на сердце тепло, что значит холод? Часть этой волшебной эйфории словно передалась Кастильо, и его губы непроизвольно растянулись в улыбке. Хотелось как никогда сохранить это хрупкое ощущение спокойствия, ощущения необходимости. Хотелось, но...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.