ID работы: 1986010

Истинное предназначение

Гет
R
Завершён
401
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 98 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Выбираться и нападать надо было оперативно, так как не известно, когда наши враги захотят нас проведать. Нам повезло, что никто и подумать не мог, что мы можем освободиться и вернуть магию. Лексус без труда вскрыл замок. Не сговариваясь, мы тихо, будто крадясь, пошли по коридору к лестнице. Смотря по сторонам, становится страшно, ведь проходили мы мимо стеллажей, на которых были законсервированные части тела, органы и где-то даже эмбрион. Меня начало мутить и чувство тошноты подкатывало к горлу снова и снова, поэтому мы ускорились. Это все объясняет едкий запах формальдегида, но ужас застывает в мыслях, что наши друзья у таких психов в плену. И мы вышли из подвала и оказались в большом и длинном коридоре, в котором кроме множества дверей, была ещё и лестница. — Что будем делать? — спросила я. Как не вовремя переживания за друзей дают о себе знать, но именно это и дало мне мысль, что можно использовать новые силы, — Хотя, у меня есть идея. Я прикрыла глаза, чтобы сконцентрироваться на различных энергиях, которые исходят от магов. Почувствовать демоническую энергию Миры было проще всего ибо она наиболее приближена к Хранительской магии, пусть и не моей, но не почувствовать проще всех. Пугало лишь то, что сигнал слабый, это означало только одно, что она очень истощена и на грани полного ослабления. Но проявив чуть больше внимательности, я смогла почувствовать и Фрида и Елу и всех остальных. Но также и темная магия наших похитителей присутствовала с ними проблем не возникло ибо они полны сил и энергии. Три человека патрулировали периметр на случай, если мы позвали подмогу, остальные шестеро были в той же комнате, что наши. — Нам наверх, — незамедлительно сказала я — Надо действовать осторожнее, может нас опять могут ожидать ловушки — предостерегающе остановил меня Лексус и наложил на нас оборонительный щит, — Он примет на себя удар если что, мы сможем атаковать. Решительно направились наверх и на последней ступеньки молнии Лексуса столкнулись с огромной силой щита, такого же с каким мы столкнулись перед тем как угодить в подвал. Но щит лишь уберёг нас, но не разрушил купол, поэтому мы собрали по шару из маги и выпустили её в щит. Во время полёта наши магии переплелись и приумножились в одночасье разрушив препятствие. — А наши магии сильнее, когда мы вместе! — тонко подметила я. На что получила тёплый, наполненный любви взгляд. И не прошло и секунды как Лексус вынес дверь и мы атаковали. Увидела растения в горшке, создала из него путы, которые в тот же момент схватили одного из злодеев. Второго закрутила огромным вихрем. Лексус занимался остальными, используя «Рёв Громового Дракона». Но только один смог сориентироваться и попытаться вернуть преимущество на свою сторону, он позвал патрулирующих световым сигналом, который успел отправить из окна. И самое опасное это приблизили его к нашим. Он окутал Елочку темным куполом. — Купол не даст ей дышать, если вы не остановитесь, — в тот момент вся живая энергия стала выходить не только из тела феи, но и всего вокруг. Я это чувствовала. Все это напоминает магию Зерефа, но внешность это был не он. — Я займусь им, а ты теми, что снаружи — озвучила наш план я. Риск того стоил, мы успеем всех одолеть, пока это не отразится на Еле. Оставшись вдвоём, так как остальные в отключке, я начала разговор: — Почему он тебя тянет магией Зерефа? — Ох, Люсьена, от тебя ничего не скрыть — и тут внешность мага преобразилась и выдала истинное лицо злодея, лицо самого темного мага — Зерефа. Все это была западня, чтобы отвлечь все самых могущественных магов от самого главного, уничтожения Зерефа. А главное разъединения нашего трио Хранителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.