ID работы: 1986010

Истинное предназначение

Гет
R
Завершён
401
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 98 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Как же хорошо просыпаться вместе с любимым в постели. Сколько в романах не читай, пока саму прелесть момента не почувствуешь, понять этого счастья не сможешь. Но все бы ничего, если бы нас не собирались убить, а еще наши друзья в беде. Так что ситуация не из самых приятных. Сейчас полночь и мы уже почти готовы к выходу. Поспали мы всего несколько часов, но лично я, усталость не очень чувствую. Сдав номер, мы пошли на вокзал, где долго ждать поезда не пришлось и спокойно пройдя в наше купе стали ждать конца поездки. Лекс расположился на нижней полке, а я на верхней. Тревожные мысли овладевали мной. Вот вроде имею новые силы и у Лексуса тоже есть магия, только все равно нервничаю. Вдруг все пойдет не так, и самих магов будет в три раз, а больше, чем мы предполагаем? Или нас как-нибудь обезвредят? Кто знает? Чем больше я думала, тем меньше уже рассчитывала на победу. Вскоре я заснула. Мне ничего не снилось, и это у лучшему. Хоть переживать буду меньше, ну я надеюсь. Лекс еще спал, так как проснулась я рано. После того как я умылась, решила сходить в вагон ресторан. Там предлагалось много разных вкусностей, и выбрав яичницу и оладьи для Лекса, и тосты с фруктами для себя, попросила сложить это все в упаковку. Зайдя в купе я увидела, что убийца драконов уже не спит и судя по его лицу, он уже умылся. Наш завтрак прошел в тишине, хотя это очень странно для нас. Я молча взяла и пошла выкидывать мусор. После просидели в тишине еще около часа. И все же Лексус первый начал разговор: — Ты сегодня немногословна. С чего бы это? Люси, тебя что беспокоит? Может что-то случилось? — Нет, ничего не случилось. Просто нам предстоит сложная работа, когда мы доедем! — Не переживай, мы справимся! — утешил меня Лексус. Ехали мы еще полдня, и все это время я думала лишь о предстоящей битве. Лексус пытался меня успокоить, но у него выходило это плохо. Когда мы приехали в Крокус, мы столкнулись с еще одной проблемой — мы не знали где именно находиться гильдия. Мы стали спрашивать у прохожих, не знают ли они о место нахождении нашего врага. Но в городе ни слуху, ни душу, о такой гильдии как «Покровители Ада». Все было очень сложно. Зайдя в первый отель, который увидели, мы сняли номер и положили там вещи. Решив не медлить, снова отправились на поиски. Мы поняли, что у прохожих мы ничего узнать не сможем и поэтому решили спросить в магических лавках. Но и там нам не сказали ничего стоящего. Когда я окончательно устала, мы пошли в парк. Хотя глупо было упускать время, но от небольшой передышки пользы будет больше, чем от обессиленных магов. Мы зашли в парк и присели на скамейку. Лексус положил мою голову ему на коленки, видимо я выглядела не самым лучшим образом. Лежа, я немного расслабилась и прикрыла глаза. Мне бы хотелось лежать так вечно, но друзья в беде, между прочим из-за нас, так что надо идти. Я тихонечко открываю глаза и смотрю на небо. Присмотревшись, я вижу, что небо голубо-сиреневого цвета. Вроде сразу так и не заметишь. Но то, что оно таким быть не должно — это факт. И тут я понимаю небо может быть таким только из-за одного. — Что-то случилось? — увидев мое беспокойство, поинтересовался Лекс. — Присмотрись к небу. Оно голубо-сиреневое! — сказала я и встала с Лексуса. — Оно голубое — спокойно произнес убийца драконов. И даже через несколько минут маг ответил то же самое. И быстро отмахнувшись, что, мол, мне показалось, мы продолжили путь. Почему-то я чувствовала, то что фиолетовый цвет это как будто барьер, через который надо пройти что бы увидеть реальность. Мы шли по направлению к северу. Невидимая сила тянула меня туда. И дойдя до конца города, я увидела ярко-фиолетовую стену. Мы шли дальше через нее, и тут Лекс понял то, что фиолетовый купол и в правду был. Мы шли туда куда тянула нас моя сила. И похоже то заклинание наложенное на город подавляло ее, пока я не обнаружила его. Мы шли дальше около реку и увидели особняк. — Похоже по строению на тот особняк, что был в видении. Но точно ничего сказать не могу, — я была очень не уверена ни в своей силе, ни в предчувствии. — Надо переждать. Глубокая ночь на улице. Ты можешь нас как-то спрятать? — спросил меня напарник. — Неподалеку есть пещеры, можно спрятаться там, — предложила я. — Хорошо. Я повела нас к пещерам и немного их скрыла. Где-то веточек побольше, где-то листьев, и я надеюсь, что это поможет нас не найти. Мы решили, что будем дежурить по очереди, и Лекс вызвался дежурить первым. Я легла к нему на коленки и стала потихоньку засыпать. Нам надо отдохнуть, потому что завтра будет очень сложный день!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.