ID работы: 1989223

Неучтенный фактор

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
er_tar соавтор
Lirina бета
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Забытый друг

Настройки текста
      Мало кто в Зоне знает в лицо Стрелка, Клыка или Призрака. Что уж говорить о Журналисте или Черном Сталкере? Эти двое вообще предпочитают не оставлять свидетелей. А уж если кому и показываются, очевидцы, как правило, впоследствии не могут вспомнить ни внешности, ни голоса, ни даже деталей встречи.       Роману повезло – он был одним из немногих, кому довелось наблюдать Легенд Зоны в их, так сказать, естественной среде обитания. Если точнее – на кухне Болотного Доктора. Он мог составить подробнейшую ориентировку на любого из полумифических сталкеров, в существование которых многие даже не верили. И естественно, ему было крайне интересно, почему люди забывают о них, стоит тем исчезнуть из поля зрения.       Была у него на этот счет одна теория. Вполне возможно, это такой своеобразный защитный механизм: что-то вроде слабого узконаправленного телепатического импульса, по воздействию на психику схожего со способностями баюнов. Общеизвестно, что местные кошки, в отличие от чернобыльских псов и контролеров, не умеют создавать иллюзии, подчинять или выжигать мозги, зато могут заставить жертву расслабиться, потерять концентрацию, стать рассеянной и невнимательной. Роман был почти уверен, что в случае с легендарными сталкерами работает тот же принцип.       Он пытался расспрашивать об этом Семецкого, но тот ничего внятного ответить не смог, лишь развел руками по своему обыкновению и посоветовал спросить у Рэда. Или у Журналиста. Но общаться с психопатами Роман не сильно стремился, а потому его теория пока что так и осталась просто теорией.       Но сегодня ему вдруг пришло в голову, что такая вот способность в качестве защитного механизма – штука крайне ненадежная: фотоаппарату, видеокамере или диктофону мозги не запудришь. А значит, инкогнито Легенд, в частности, Вечного Сталкера, рано или поздно окажется под угрозой.       Роман задумался об этом, когда сообщение об очередной смерти Семецкого вызвало странное оживление среди новичков, пережидающих ливень в облюбованной им избе. Один из парней начал вслух рассуждать, как Вечный Сталкер мог бы помочь науке, поймай его кто-нибудь и вывези из Зоны. Остальные быстро включились в беседу, придумывая все новые и новые способы применения Юркиного бессмертия: Семецкий, мол, способен спасти жизни миллионам, если не миллиардам кроликов, на которых испытывают косметику. Кто-то тут же возразил – к черту кроликов, на нем ведь можно лекарства проверять. Или на органы разобрать – все равно новые вырастут. Один из сталкеров предположил, что Семецкого, в любом случае, заберет себе министерство обороны. Ведь это же идеальный объект для испытания нового оружия, в том числе химического и биологического. Высказывались еще какие-то совсем уж фантастические идеи о клонировании, полетах в космос и доступной всему человечеству сыворотке бессмертия. Пока кто-то в шутку не предположил, что легендарный сталкер, учитывая реалии внешнего мира, вероятнее всего, станет дорогой игрушкой отдельно взятого богатенького садюги-извращенца. Посмеялись, но как-то невесело: слишком уж шутка походила на правду.       Роман же, в отличие от новичков, знавший Семецкого лично, слушал весь этот бред, в красках представляя распятого на лабораторном столе друга. А самое страшное - он понимал, что идея-то не лишена смысла. А значит, кто-то то рано или поздно попытается поймать Вечного Сталкера.       Но Семецкий – не Шухов. Нет, он, конечно, может за себя постоять, да и снайпер отличный – возможно, лучший в Зоне. Но у тех, кто на это решится, окажется серьезное преимущество: Юрику никогда и в голову не придет, что кто-то может за ним охотиться. А значит, всего одна грамотно подготовленная засада...       Как назло, в сообщении значилось: «Погиб сталкер Семецкий. Темная Долина. Наемники». Роман очень надеялся, что его бессмертный друг просто в очередной раз словил шальную пулю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.