ID работы: 1989223

Неучтенный фактор

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
er_tar соавтор
Lirina бета
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Забытый друг

Настройки текста
      Группа, с которой должен был придти Юрик, на связь не выходила. Роман понимал, что рано дергаться, что в Зоне назначать встречу на какое-то определенное время – занятие абсолютно бессмысленное, но его никак не отпускало странное беспокойство.       Он прекрасно знал, что Семецкий так или иначе погибает хотя бы раз в сутки. И даже не раз наблюдал это лично. Но сейчас что-то было не так...       Он связался с Пельменем – основателем и бессменным ведущим местного радио, но по Темной Долине тому вот уже трое суток как никто ничего не сообщал. Наемники и бандиты не в счет – эти могли через диджея разве что выкуп за кого-нибудь потребовать. В целом же Зона была спокойна, Барьер стоял, Выжигатель жег, в войне «Свободы» и «Долга» образовалось временное затишье. Пельмень также сообщил, что ближайший Выброс по прогнозам – не раньше, чем через четверо суток. И вроде все в порядке, ничего сверхъестественного – по крайней мере, не больше, чем обычно, но тревога все равно не исчезает...       Решив, что сам себя накрутил, Роман попытался отвлечься. Уткнулся в томик какой-то дурацкой, найденной здесь же, на Кордоне, фантастики, но, поняв, что в четвертый раз перечитывает один и тот же абзац, отложил потрепанную книгу. Вышел из дома, встал поодаль от костра, слушая разговоры сталкеров, бородатые анекдоты и бренчание на гитаре.       Где ж ты, Юрка, бродишь? Куда опять занесла нелегкая?       В кармане зажужжал ПДА. Роман, заметив, как зашевелилась молодежь, даже не стал его доставать.       Один из новичков, глянув на экран наладонника, вслух зачитал:       - Погиб сталкер Семецкий. Темная Долина. Аномалия «Карусель», - кто-то из его приятелей засмеялся, остальные прекратили шарить по карманам, поняв, что сообщение всем пришло одинаковое. - Во дает, а? Как думаете, он существует?       Дальше Роман слушать не стал, ушел обратно в дом - собираться. Лучше уж самому дойти до Темной Долины, рискуя разминуться с Юркой, чем изводить себя неведением и беспокойством.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.