Глава 7. Чудовища
22 мая 2014 г. в 17:26
- Ооо, какие люди! – донесся до пленников радостный голос кого-то из мародеров. - Ты к Борову или так?
Что ответил невидимый для пленников визитер, Шмель не расслышал. Впрочем, вскоре вновь прибывший спустился в подвал в сопровождении нескольких гопников. Долговец пытался разглядеть, кого это местные бандиты привечали как дорогого друга, но под слишком низко натянутым капюшоном было видно лишь нижнюю часть исполосованного шрамами лица. А вот его спутник – совсем еще молодой парень, видимо, служивший сталкеру-ренегату отмычкой, явно не понимал, где оказался. Он растерянно оглядывал сидящих в клетках пленников и обступивших его хозяина мародеров, силясь осознать происходящее.
- Слышь, Мясник, - окликнул шрамированного один из надсмотрщиков. - А мы Семецкого поймали. Пиздец, лох оказался...
- Да ну? – наигранно удивился Мясник. У Шмеля от вида его мерзкой ухмылочки вспотели ладони.
- Из-за бабы прогнулся, - сплюнул бандюк. - Вот этой, - он кивнул на клетку со сжавшейся в углу Гайкой.
Сталкер в капюшоне чуть поднял голову, окинув взглядом свободовку. Та резко побледнела и застыла, словно мышь перед змеей.
- Надо же, какое благородство, - протянул он. - Надеюсь, она того стоит...
- Не, ты прикинь, этот поц реально неубиваемый. Отвечаю – сам видел, - продолжил хвастаться мародер. - О! Ща сам заценишь... - он кивком указал на дверной проем.
В подвал собственной персоной вплыл Боров. Большинство людей из его свиты несли контейнеры с артефактами. Еще двое, как и несколько часов назад, волоком стащили вниз по ступенькам саму Легенду Зоны.
Едва увидев Семецкого, Гайка отмерла, кинулась к решетке, но тут же отпрянула в ужасе: из одежды на нем уцелели лишь берцы, ремень и, частично – штаны, которых едва хватало, чтобы прикрыть срам. Всю верхнюю половину тела покрывали страшные ожоги: почерневшая кожа сползала лохмотьями, от волос, бровей и ресниц не осталось и следа, а пальцы натурально обуглились.
Бандюки дотащили сталкера до клетки, в которой сидела всхлипывающая от жалости свободовка. Подвал заполнил запах плохо прожаренного мяса. Кто-то из гопников помоложе не выдержал – проблевался. Шмель почувствовал, что его тоже начинает подташнивать.
И тут Семецкий открыл глаза.
- Диман, - прошептал он и потянулся к Мяснику, пытаясь улыбнуться.
Шрамированный не ответил, одним неуловимым движением припал на колено и вогнал обгоревшему сталкеру в сердце здоровенный черный нож. Обугленная рука Семецкого с тихим неживым стуком упала на бетонный пол.
- Добрый ты, - хохотнул Боров, хлопнув его по плечу. - Ну, идем. Нечасто ты к нам заходишь, так что предлагаю посидеть, выпить... А потом можно и о делах поговорить.
Мясник поднялся, вытер лезвие о полу своего плаща.
- А отмычку твою куда? – спросил его вдруг один из мародеров, дулом автомата указав на хлопающего глазами мальчишку.
- В клетку, - бросил сталкер и, не оглядываясь, вышел из подвала вслед за Боровом.