ID работы: 1989223

Неучтенный фактор

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
er_tar соавтор
Lirina бета
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Забытый друг

Настройки текста
      Роман обошел Свалку по краю, не желая встречаться с оккупировавшей ее бандой Креста. Это заняло чуть больше времени, поэтому до рощицы корявых сосенок, сквозь которую можно было пройти в Темную Долину, не карабкаясь по крутым и довольно радиоактивным холмам, он добрался позже, чем рассчитывал.       За прошедшее время ПДА жужжал еще раз семь, сообщая об очередной смерти Семецкого: «Жарка», «Трамплин», снова «Карусель»... Складывалось ощущение, что Юрка решил прогуляться среди аномалий. Пьяным. Иначе как объяснить то, что он погибал чуть не каждые полчаса? А в последний раз вместо причины смерти высветились вообще какие-то непонятные символы – словно загадочная программа, рассылающая сообщения, вдруг выдала ошибку. Роман не помнил, чтобы такое происходило когда-либо еще. Что бы это значило...       Он остановился недалеко от рощицы, под прикрытием ржавой кабины башенного крана, вытащил из кармана наушники, подключил к ПДА и настроился на местное радио. Попал на заключительный куплет какой-то заунывной песни. Время как раз послеобеденное – может, мелькнет что-нибудь интересное. Когда зазвучали последние аккорды, жизнерадостный голос диджея возвестил:       - ...Итак, с вами снова Пельмень. Братья-сталкеры, думаю, вы все уже почувствовали - в Зону пришла весна. Здесь, на «Ростке» появилась свежая травка. Птички чирикают. Ах, этот чарующий запах просыпающейся природы... – Пельмень мечтательно вздохнул. - ...В связи со всем вышеперечисленным хочу предупредить: кое-где уже замечена активность всеми нами любимых гринписовцев. Напоминаю, что официально клан «Обезьян» ни с кем не воюет, предпочитая оберегать местную фауну от излишне рьяных охотников. Но сейчас у кабанов, плотей и псевдогигантов весенний гон, так что защитники природы стали весьма нервными. В общем, если увидите сталкера, с нашивки которого вам светит задницей веселый бабуин, лучше просто пройдите мимо. Береженого, как известно, бог бережет... - Роман, выслушав это объявление, лишь головой покачал: это ж надо - про обезьянцев уже на радио заговорили. Ничего не скажешь, взматерели ребята – слава вперед них бежит. Пельмень, тем временем, перескочил на следующую тему: - ...Кстати, к слову о Боге - хочу поздравить тех, кто исповедует христианство – с Пасхой вас, братья-сталкеры. Как говорится, берегите яйца смолоду... - сейчас будет реклама, подумал Роман, и точно – диджей начал зачитывать с листа, кому и какие в данный момент требуются артефакты, где собираются команды для длительных экспедиций в отдаленные районы Зоны, за кого объявлена награда и где ее можно получить. - ...А сейчас, по традиции, краткий прогноз погоды: выбросов в ближайшие четверо суток не ожидается. Ну, и напоследок гороскоп: сталкер Семецкий за сегодня погиб аж девять раз, что сулит Львам, Тельцам и Скорпионам большую удачу... Конечно же, я шучу - не только им, просто примета хорошая. Кстати, все девять раз случились в Темной Долине, так что, если кто пробегает поблизости – будьте осторожны, ну и не забудьте сообщить старине Пельменю, что же там все-таки происходит. А теперь о грустном – сегодня нас покинули Вася Шнур, Толик... – Роман выключил радио. Никакой полезной для него информации Пельмень до сих пор не знал. Значит, придется действовать вслепую и, в случае чего, импровизировать по обстоятельствам.        На входе в лесополосу – предбанник Темной Долины - он наткнулся на дохлого снорка. Перевернул ради интереса и вдруг заметил рядом очень уж знакомый след: стоптанный сорок четвертый, тяжелая рифленая подошва с крестиками. Один взгляд на эти отпечатки заставил сталкера поморщиться от неприятных ассоциаций: он помнил, кто оставляет подобные следы.       В пользу его догадки говорила также колотая рана на груди мутанта. В снорка пытались стрелять, но что для подобной твари пара дырок в плечах? Так, мелочь, не стоящая внимания. Убили его именно ножом.       Роман прошел дальше, кружа по полянке и высматривая подробности произошедшего.       Вот здесь кто-то спрыгнул с дерева. Размер ноги поменьше, но явно не женский. Так же этот кто-то однозначно ниже и легче Шухова. И при этом – полный идиот, потому что побежал к Черному Сталкеру, а стоило бы наоборот - валить от него подальше.       Роман огляделся, но ни на окрестных деревьях, ни под кустами трупов не обнаружил. Странное дело. Может, у Рэда выходной?       Следы вели в Темную Долину. Куда Шухов с неизвестным мальчишкой, как бы невероятно это ни звучало, пошли бок о бок.       - Все чудесатее и чудесатее, - пробормотал сталкер и двинулся в ту же сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.