Глава 10. Легенда о чудовище
23 мая 2014 г. в 05:57
- Где это мы? – спросил Шухова наконец-то пришедший в себя Семецкий.
- Между Свалкой и Ростком, - ответил тот.
Сталкеры сидели на краю обрыва над пологим спуском, ведущим к разбитой дороге. Позади шумел лес. Ночная прохлада шевелила полы плащей и светлые волосы Семецкого.
- Холодно, - пожаловался Юра, кутаясь в мягкую кожу. - Как мы здесь оказались?
Шухов не ответил.
- А плащ откуда?
- Подарок, - хмыкнул Дима, прикуривая, - от Борова, - он выдохнул облачко дыма, откинулся на спину и прикрыл глаза.
Юра оглядел собственный наряд и присвистнул – от любимого камуфла остались одни ошметки, едва превосходящие по площади носовой платок. Ладно хоть берцы относительно целы.
- Мда... - протянул он. - Хороший был день. Насыщенный... Спасибо, кстати.
Шухов глянул на него, удивленно вскинув бровь.
- За то, что добил, - пояснил Семецкий. - Ненавижу «Жарки»... За то, что вытащил. И за плащ тоже. Ну и что людей в живых оставил.
- Если ты про банду, то нет, - сказал Рэд.
- Да не, я про свободовцев, - Юра глянул на него с тревогой. - Ты ведь их отпустил? Там еще долговец был, насколько я помню...
- Да, - Шухов скривился, щелчком отправляя окурок в полет. - Был, - он встал, с непонятной злостью сплюнул себе под ноги и пошел в сторону Ростка.
- Извини, - тихо сказал Семецкий.
Черный Сталкер пожал плечами. В лесу кто-то завыл.
Юра ждал, что он, по своему обыкновению, вот-вот растает в воздухе, но тот просто шел – довольно медленно и совершенно открыто.
- Дим, - позвал он.
Шухов остановился, обернулся, сверкнув горящими в темноте, словно у дикого зверя, зрачками.
- Я тебе верю. Не убивал ты их, - Семецкий поднялся и, все еще пошатываясь, двинулся следом. Но, не дойдя буквально пары шагов, оступился и, если бы не Рэд, мгновенно оказавшийся рядом – Юра не смог уследить за его движением – полетел бы вниз по склону и наверняка свернул бы шею.
- Идем, до бара хоть доведу, - вздохнул Шухов, снова приобнимая его за талию.
- Какой-то ты чересчур добрый, - заметил Вечный Сталкер. - Непривычно...
- Скучно, - сказал тот так, словно это все объясняло.
- Да, - согласился Семецкий. - Скучно.