ID работы: 1989223

Неучтенный фактор

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
er_tar соавтор
Lirina бета
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Легенда о чудовище

Настройки текста
      - Где это мы? – спросил Шухова наконец-то пришедший в себя Семецкий.       - Между Свалкой и Ростком, - ответил тот.       Сталкеры сидели на краю обрыва над пологим спуском, ведущим к разбитой дороге. Позади шумел лес. Ночная прохлада шевелила полы плащей и светлые волосы Семецкого.       - Холодно, - пожаловался Юра, кутаясь в мягкую кожу. - Как мы здесь оказались?       Шухов не ответил.       - А плащ откуда?       - Подарок, - хмыкнул Дима, прикуривая, - от Борова, - он выдохнул облачко дыма, откинулся на спину и прикрыл глаза.       Юра оглядел собственный наряд и присвистнул – от любимого камуфла остались одни ошметки, едва превосходящие по площади носовой платок. Ладно хоть берцы относительно целы.       - Мда... - протянул он. - Хороший был день. Насыщенный... Спасибо, кстати.       Шухов глянул на него, удивленно вскинув бровь.       - За то, что добил, - пояснил Семецкий. - Ненавижу «Жарки»... За то, что вытащил. И за плащ тоже. Ну и что людей в живых оставил.       - Если ты про банду, то нет, - сказал Рэд.       - Да не, я про свободовцев, - Юра глянул на него с тревогой. - Ты ведь их отпустил? Там еще долговец был, насколько я помню...       - Да, - Шухов скривился, щелчком отправляя окурок в полет. - Был, - он встал, с непонятной злостью сплюнул себе под ноги и пошел в сторону Ростка.       - Извини, - тихо сказал Семецкий.       Черный Сталкер пожал плечами. В лесу кто-то завыл.       Юра ждал, что он, по своему обыкновению, вот-вот растает в воздухе, но тот просто шел – довольно медленно и совершенно открыто.       - Дим, - позвал он.       Шухов остановился, обернулся, сверкнув горящими в темноте, словно у дикого зверя, зрачками.       - Я тебе верю. Не убивал ты их, - Семецкий поднялся и, все еще пошатываясь, двинулся следом. Но, не дойдя буквально пары шагов, оступился и, если бы не Рэд, мгновенно оказавшийся рядом – Юра не смог уследить за его движением – полетел бы вниз по склону и наверняка свернул бы шею.       - Идем, до бара хоть доведу, - вздохнул Шухов, снова приобнимая его за талию.       - Какой-то ты чересчур добрый, - заметил Вечный Сталкер. - Непривычно...       - Скучно, - сказал тот так, словно это все объясняло.       - Да, - согласился Семецкий. - Скучно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.