ID работы: 1989223

Неучтенный фактор

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
er_tar соавтор
Lirina бета
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Забытый друг

Настройки текста
      Роман добрался до небольшого безымянного завода лишь глубокой ночью. Прилегающая территория была где заасфальтирована, а где и вытоптана до каменного состояния, так что понять, что здесь произошло, было проблематично. Но интуиция, которой сталкер привык доверять, подсказывала, что идет он по верному следу. Это же подтверждал и мертвый наемник, найденный в кустах у проходной. Ради того, чтобы подробнее осмотреть тело, Роман даже рискнул включить небольшой диодный фонарик: как он и предполагал, следы и способ убийства однозначно указывали на Шухова.       Но что Романа удивляло – незнакомый пацан, встреченный Рэдом на Свалке, продолжал идти рядом с ним. А из того, что удалось разобрать по следам, выходило, что Шухов разок даже спас мальчишку от «Карусели». Возможно, и наемника он убил с той же целью – Роман бы уже ничему не удивился.       А может, это девчонка? Наверняка ведь бывают на свете девушки с сорок первым размером ноги? Тогда совершенно несвойственное Черному Сталкеру дружелюбие хоть как-то объяснялось. Ну а что – весна: апрель на дворе, птички-ручеечки-цветуечки, хоть в Зоне с ними и бывают перебои. Любовь... А любви, как известно, все особи покорны. Может и Рэда не миновала чаша сия? Хорошо бы. Глядишь, неизвестной девице удастся смягчить суровый нрав одной из самых безжалостных Легенд Зоны.       Всю дорогу до заброшенной фабрики – главенствующего в Темной Долине комплекса строений - он пытался вообразить мрачного Диму Шухова во фраке и с букетом артефактов, ожидающего у импровизированного алтаря невесту, которая почему-то представлялась Роману исключительно огромной бабищей с ядовито-розовыми волосами и гранатометом за спиной.       Фабрика пустовала.       Сталкер, не встретив ни малейшего сопротивления, обошел территорию по периметру – никого. Во дворе – пара мертвых мародеров: они лежали так, словно пытались сбежать с базы, но во дворе напоролись на вооруженную группу. Роман, с интересом разбирая следы сражения, вошел в центральное здание, поднялся на второй этаж, повернул налево и присвистнул: Черный Сталкер устроил натуральную бойню.       Комната на первый взгляд казалась выкрашенной черной краской: кровь была повсюду – на полу, на стенах, и даже на потолке - широкими художественными мазками, густыми потеками и просто россыпями капель. На пыльных кирпичах тут и там виднелись смазанные отпечатки ладоней. И везде, куда падал взгляд, лежали трупы – Роман насчитал двадцать шесть, потом сбился.       В центре зала стоял импровизированный стол из катушек и деревянных щитов. Он буквально ломился от закусок и бухла. А за ним сидели, уронив головы на липкие занозистые доски и все еще сжимая полные рюмки водки, несколько мертвых мародеров - видимо, Рэд застал банду врасплох.       На этом же столе покоилось тело толстого мужика, против воли вызывая у Романа ассоциацию с праздничным поросенком. Завершал образ вдавленный в его рот маринованный помидор. Сталкер вдруг вспомнил, как звали главаря местной банды, и понял, что Шухов не случайно уложил его между бутылок с водкой. Да еще и помидор в рот запихал, видать, за неимением в округе яблок. Шутник хренов.       Роман подошел ближе, морщась от звука хлюпающей под ногами загустевшей крови. Ну, точно – Боров! От лица, конечно, мало что осталось, но наколки, массивные золотые перстни и цепь на шее однозначно указывали на то, что перед ним – местный пахан. Подробнее разглядев характер повреждений, сталкер понял, что главарь банды пытался закрыться руками: толстые пальцы были мелко нарезаны, а некоторых фаланг и вовсе не хватало. Странно, что Черный Сталкер не убил его сразу: в глубоких ранах на груди и животе поблескивал желтоватый подкожный жир, но при этом Шухов не выпустил мародеру кишки, хотя мог. Горло он также не тронул, зато в несколько ударов почти полностью отрезал ему уши и губы. И глаз выколол. В итоге Боров не получил ни одного действительно серьезного ранения и умер от банальной потери крови.       Складывалось ощущение, что Рэд хотел его помучить. Но чем бандит умудрился вызвать к себе такую ненависть, Роман понять не мог. Шухов, конечно, маньяк тот еще, но так издеваться над жертвой – совершенно не в его стиле.       Сталкер огляделся, надеясь найти какую-нибудь подсказку, и заметил сваленные в углу контейнеры. Подошел, переступая через мертвецов. Открыл один - «Золотая рыбка». Во втором нашлась «Душа». Еще в двух - «Каменный цветок» и «Ночная звезда». Роман достал один из артефактов, повертел в руках.       Мародеры, ренегаты и прочий криминальный контингент Зоны предпочитал добывать их за чужой счет, гоняя захваченных людей по аномалиям. Сталкерская карьера самого Романа началась с такого же рабства. Он не понаслышке знал, каково приходится пленникам в бандитских «лагерях смерти». И вполне вероятно, что «Золотая Рыбка», которую он сейчас держал в руках, стоила кому-то жизни.       Взгляд сталкера случайно упал на кучу мусора, сваленного в дальнем углу. Он похолодел, заметив среди бутылок, консервных банок и огромного количества окурков обломки рации. Юркиной рации. Месяц назад Семецкий при нем же прицепил к антенне дурацкий брелок из каких-то бусинок и перьев, который сейчас уныло торчал из кучи хлама. Оберег, типа. Уберег, как же... А Роман еще удивлялся, почему не может с ним связаться.       Сталкер осторожно вытянул из груды мусора хрупкий талисман, поднялся и, перепрыгивая через трупы и оскальзываясь на крови, бросился вниз – в подвал.       Кажется, он начинал понимать, что привело Черного Сталкера в такую ярость – как-никак, Семецкий был его единственным другом, по крайней мере, одним из немногих, кто от Рэда никогда не шарахался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.