ID работы: 1989223

Неучтенный фактор

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
er_tar соавтор
Lirina бета
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Василиск

Настройки текста
      Того, кого пленный долговец мысленно окрестил Седым, на самом деле звали Берданов Олег Васильевич, и сейчас он сидел у трупа своего подчиненного, разглядывая явно специально раздавленные ампулы со снотворным. Было у Олега Васильевича и прозвище – в среде наемников его знали как Удава. Кличку он получил за исключительную деловую хватку и крайнюю степень хладнокровия.       Удав коснулся похожей на вертикальный рот раны на шее Сашки Косого. Сталкер-новичок, несущий посылку, должен был пойти в расход, но других мертвецов у ворот завода не наблюдалось. Да и не верил Олег Васильевич, что какой-то едва закончивший школу молокосос справился с одним из самых его надежных бойцов, еще и выйдя с ножом против огнестрела.       Рана на теле Сашки была всего одна – смертельная. Лезвие вошло чуть ниже кадыка, в межключичную впадину. Точный, выверенный удар. Нет, здесь явно прошел кто-то посерьезнее новичка. Возможно, этот кто-то был даже покруче, чем спецназовцы «Долга» или «Свободы». Элитный боец «Обезьян»? Маловероятно. Клан этот хоть и на слуху, но весьма малочислен, к тому же обезьянцы предпочитают не вмешиваться в чужие разборки и уж точно не убивают кого бы то ни было без серьезной на то причины. А «Монолит» так далеко не заходит.       Что Сашку убил именно мужчина, Удав практически не сомневался – женщины в Зоне были, но большинство из них так или иначе относились к местным кланам, а тут, вероятнее всего, работал одиночка. Если б в какой-то из группировок числился любитель ножей подобного уровня, слухи об этом уже дошли бы до бара.       Удав вытер пальцы о Сашкину разгрузку, поднялся, дал бойцам команду выдвигаться, уже зная, какая картина ждет их на базе мародеров. Жаль, конечно – он рассчитывал на этой неделе уже вывезти объект за периметр. С заказчиками договориться не проблема – товар все-таки штучный, эксклюзивный, так что не грех и подождать. К тому же неизвестный маньяк оказал Олегу Васильевичу неплохую услугу – теперь не придется платить банде Борова. А требовали они, к слову, гораздо больше, чем стоили на самом деле.       А вот потеря препаратов его сильно огорчила: теперь придется ждать, пока придут новые, и все это время содержать нескольких мутантов, ожидающих отправки. А пара срочных заказов так вообще пошла псу под хвост, и все из-за какого-то неизвестного героя, испытывающего необъяснимую ненависть к наемникам. Или к снотворному. Или и к тому, и к другому одновременно.       Впрочем, Олег Васильевич уже имел кое-какие подозрения на тему личности неизвестного мастера ножа и по пути к заводскому комплексу прикидывал, кому из его клиентов может понадобиться так называемый Черный Сталкер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.