ID работы: 1989223

Неучтенный фактор

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
er_tar соавтор
Lirina бета
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. Забытый друг

Настройки текста
      Роман замер, стараясь не дышать. В голове проносились десятки идей – одна другой безумнее, но придумать, как выбраться из ловушки, оставшись незамеченным, сталкер не мог.       Спасла его чистая случайность, а может, это Зона решила помочь основателю самого лояльного к ней клана: в подвале раздалось низкое рычание. Луч света, почти подобравшийся к укрытию сталкера, исчез – наемник развернулся в сторону новой угрозы. Роман прищурился, пытаясь сквозь узкую щель между ящиками разглядеть, что происходит.       В дверном проеме возникла уродливая тварь: влажно блеснуло в свете фонарей словно бы лишенное кожи тело, глубоко посаженные глаза мгновенно оценили возможную добычу, и кровосос, вновь издав боевой клич, пропал из виду, перейдя в стелс-режим. В то место, где он только что стоял, ударила сдвоенная очередь, но наемники очнулись слишком поздно – монстр уже переместился.       Они кружили по подвалу, круги света бешено метались по стенам – вместо того, чтобы бежать, эти идиоты решили найти в кромешной тьме невидимого монстра.        Один из парней вдруг издал странный звук и упал, захлебываясь кровью – всего одним ударом тварь вырвала ему гортань. Напарник тут же дал по нему очередь, надеясь, что кровосос не ушел далеко, и заодно прекратив мучения товарища.       Но мутант им попался явно матерый, уже не раз побывавший в стычках со сталкерами. Он вполне понимал, для чего люди используют оружие, а потому намеренно уклонялся с линии огня.       Наемник, наконец-то сообразив, что остался один на один с опаснейшим монстром, начал пятиться к выходу, нервно шаря по стенам лучом фонаря. Уже на ступеньках он развернулся лицом к проему, и едва не уткнулся лицом в грудь внезапно проявившегося кровососа. Доли секунды, пока парень находился в ступоре, мутанту хватило, чтобы поднять когтистые лапы и сверху вниз ударить его по груди, разрывая легкую броню и ломая человеку ключицы.       Автомат с глухим стуком выпал из повисших плетями рук. Монстр взял беспомощного наемника за плечи и с ворчанием приник к его шее, распластав по ней отвратительно шевелящиеся ротовые щупальца. Под воздействием выделяемой им слизи кожа начала стремительно таять. Парень захрипел, неспособный даже закричать: внутренние ткани горла его уже растворялись, вскипая розоватой пеной...       Роман отвернулся.       Выждал пару минут, чтобы тварь присосалась наверняка и не захотела гоняться за новой добычей, и поднялся из-за ящиков.       Кровосос отреагировал на его появление булькающим рычанием, но, как сталкер и рассчитывал, от еды отрываться не стал.       Роман слегка развел руки в стороны, показывая, что агрессивных намерений против него не имеет, и медленно двинулся в сторону выхода. Когда между ними осталась пара метров, мутант снова зарычал – больше недовольный тем, что его отвлекают от ужина, чем действительно угрожая.       - Ты от выхода-то свали, - зашипел на него Роман, для убедительности кивнув в противоположную сторону.       Кровосос наконец сообразил, что человек на его добычу не претендует. Умиротворенно урча, он сделал два шага вглубь подвала, освобождая дорогу.        - Спасибо, - шепнул ему сталкер, выбираясь на волю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.