ID работы: 1989223

Неучтенный фактор

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
er_tar соавтор
Lirina бета
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19. Безумная свобода

Настройки текста
       - Макс? – обратился Карась к свободовцу, провожая взглядом хрупкую фигурку Гаечки. - Макс, ты не знаешь, где тут цветы найти?        Макс, до того жевавший травинку, вдохнул ее от неожиданности - поперхнулся, закашлялся, хватая ртом воздух.        - Тьфу, блядь, - выдал он, когда, наконец, смог выплюнуть размочаленный стебель. - Шутишь, что ли?        - Вообще-то нет, - Мишка поднял на него умоляющий взгляд.        - Ясно-понятно. Молодость, любовь, гормоны? – ухмыльнулся свободовец. - Я б тебе помог, честное слово. Но цветов нема – апрель на дворе. А у торговцев – сам понимаешь, ассортимент не тот.        - Это же Зона, - с надеждой протянул Карась.        - Но не Греция же, - заметил Макс: - За Периметром, наверно, подснежники уже повылазили. А здесь... если только в Рыжем Лесу...        - А Рыжий Лес - это где? Свободовец отшатнулся от мгновенно загоревшегося каким-то безумным энтузиазмом парня.        - Иди отсюда, мальчик, - ласково сказал он, взяв Мишку за плечи и разворачивая лицом в противоположную сторону: - Иди-иди, проветрись.        - Но... - попробовал возразить тот.        - Марш, я сказал! – рявкнул Макс.        Карася как ветром сдуло.        - Чего это с ним? – спросил подошедший Лукаш, провожая взглядом молодого сталкера.        - Весна, - пожал плечами свободовец.        Помолчали. В повисшей тишине стало слышно, как тяжело переступает с ноги на ногу один из закованных в экзоскелеты телохранителей лидера.        Макс вдруг скривился, заметив что-то в тени казармы.        - Опять они... - сплюнул он с презрением. - Ну предупреждал же.        Лукаш проследил за его взглядом: под стеной вполне спокойно о чем-то переговаривались Савка Лютый – чуть ли не лучший разведчик клана, и Женька Морт – снайпер, обычно дежурящий на вышке у ворот.        - Чего это ты? – спросил он у по-прежнему наблюдающего за парнями друга. - Все ж нормально. Беседуют люди... – тут он заметил, как Лютый взял Женька за руку, поцеловал в ладонь и быстрым шагом направился к воротам. Морт, не отрываясь, смотрел ему вслед.        - Беседуют... - хмыкнул Макс: - За такие беседы здесь грохнуть могут. Причем свои же. А я не хочу терять людей просто потому, что у них где-то что-то зачесалось.        - Так Лютый получается... из этих? – удивился Лукаш.        - Тех самых... - кивнул свободовец. - И ведь хрен догадаешься, я сам только недавно узнал. Слушай, - он повернулся к лидеру. - Может, ты им внушение сделаешь? Чем они вне базы занимаются, мне сугубо фиолетово, но нежно ручкаться на виду у всех - не лучшая идея.        - Ты знаешь, я тоже не фанат подобных развлечений, - осторожно заметил Лукаш, - но запрещать все-таки не буду: они же никому не мешают. Это ж будет прямое нарушение нашего основного правила - свобода для всех и каждого. Пусть вон Воронин у себя чистки личного состава устраивает.        - А тебя не парит, что вся голубизна от него к тебе прибежит?        - Если это будут подобные Лютому профи – я даже за, - усмехнулся Лукаш.        - И «Свобода» превратится в сборище боевых пидорасов, - покачал головой Макс.        - Тем страшнее будет с нами воевать, - хохотнул лидер и вдруг посерьезнел: - Ладно, шутки в сторону. Тут дельце одно нарисовалось, - он понизил голос. - Мне доложили, что за деревней кровососов пару долговцев видели. Надо бы выяснить, что им на нашей территории понадобилось. Только тихо. Макс, услышав это, резко подобрался. От страдающего бездельем раздолбая не осталось и следа.        - Убрать? – деловито уточнил он.        - Сначала узнай, чего они тут шастают.        - Понял, - свободовец коротко кивнул, уже мысленно прикидывая, кого из своих взять на эту операцию.        - Да, кстати, - добавил Лукаш так тихо, что стало понятно – он не хочет, чтобы о содержании следующего разговора знали даже его телохранители, - ты не в курсе, где тут цветы можно достать?        Макс растерянно моргнул, обернулся к другу – убедиться, что тот не шутит, но лидер «Свободы» в его сторону даже не смотрел, провожая взглядом подтянутую фигуру Ленки Заразы - второй женщины в клане. Едва она миновала застывшую соляными столбами четверку высокопоставленных сталкеров, как Лукаш, не попрощавшись, устремился следом.        - Весна... - с непонятной грустью вздохнул Макс и пошел собирать людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.