ID работы: 1989223

Неучтенный фактор

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
er_tar соавтор
Lirina бета
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21. Василиск

Настройки текста
      Отряд наемников почти добрался до Барахолки, когда на поясе командира ожил спутниковый телефон.       - Да, Ростик, слушаю, - сказал в трубку Удав.       - Осипов Евгений Витальевич по кличке Лис, Иванов Александр Вадимович по кличке Гром и тот, что сидел в подвале у Борова - Шмелев Владислав Сергеевич, он же Шмель, служили под командованием сержанта Гриненко и составляли один квад, - без предисловий начал наемник. - Почти четверо суток назад их отряд попал в засаду у фермы в Темной Долине. Шмелев остался у мародеров, остальные ушли. Пропавшего долговца заочно объявили погибшим. Лис и Гром по собственной инициативе организовали спасательную операцию. За что еще вчера были объявлены в розыск – в случае поимки оба пойдут под трибунал как дезертиры...       - Ближе к делу, - поторопил Удав.       - Предположительно находятся в Темной Долине или на Свалке, так как на базе не появлялись и через посты не проходили.       - Все? – спросил Олег Васильевич.       - Нет. На «Ростке» нашелся сталкер-одиночка, который этим утром провел двух долговцев в обход их же собственных постов на территорию «Свободы». По его словам, они собирались найти тайное убежище клана, созданное еще до того, как на Армейские Склады пришли анархисты. Убежище это якобы представляет собой небольшой укрепленный бункер, оборудованный всем необходимым, чтобы два стандартных долговских квада смогли выдержать в нем осаду в течение как минимум пары месяцев. До сих пор никем не найден. Существующие координаты ошибочны. В сталкерской среде считается просто байкой.       - Отлично, - Удав кивнул каким-то своим мыслям. - Что-то еще?       - Ну... прошлой ночью, - замялся вдруг Ростик, - двое одиночек сняли комнату над баром. Один ушел еще до рассвета. Второй – чуть позже. Вроде бы, - наемник особенно подчеркнул это слово, - тоже к «Свободе».       - Что с ними не так? – Удав не стал отмахиваться от домыслов подчиненного, терпеливо ожидая продолжения.       - Их никто не может толком описать. Только в общих чертах. Это может быть просто совпадением – вчера здесь справляли не то поминки, не то день рождения, и многие до сих пор в отключке, но...       - Я понял, - прервал его Удав. - Молодец. Двигай к Складам, держи меня в курсе. Все, отбой.       Олег Васильевич махнул своим людям и отряд двинулся дальше.       Ростик многое выяснил, но к цели их это пока не сильно приблизило. Долговцев необходимо было поймать и допросить – наверняка те видели, куда и с кем ушел Семецкий. В идеале стоило найти и двух неизвестных одиночек. Чем черт не шутит, возможно, один из них и является искомым Вечным Сталкером. Тем более, что с Рэдом они, судя по всему, разошлись в разные стороны, что Удаву было только на руку.       Но такое везение, конечно, маловероятно: Олег Васильевич не сильно верил в возможность приятельских отношений между Шуховым и Семецким, а неизвестные, как сообщил Ростик, сняли комнату на двоих, вдвоем же в ней переночевали и только вышли в разное время. Скорее всего, просто договорились встретиться в условленном месте. Так делают многие. И обычно это уже основательно притершиеся друг к другу напарники.       Но какой смысл гадать - в течение следующих двадцати четырех часов Семецкий, в любом случае, погибнет. И его примерное местоположение станет известно всей Зоне, а значит, и Удаву.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.