ID работы: 1989223

Неучтенный фактор

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
er_tar соавтор
Lirina бета
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22. Забытый друг

Настройки текста
      Роман, залегший в зарослях низко стелющихся кустов сирени метрах в двадцати от группы Удава, доклада Ростика, к своему величайшему сожалению, не слышал. По ответам главаря тоже мало что можно было разобрать. Он лишь понял, что их разведчик находится на «Ростке» и сейчас, судя по всему, двинется в сторону базы «Свободы». Но кого он преследует – Семецкого или сослуживцев погибшего в Темной Долине долговца - Роман не знал.       Прошедшей ночью ему так и не удалось поспать. Отряд наемников, за которым он решил на всякий случай проследить, покинул Темную Долину еще затемно. Потеря двух бойцов их надолго не задержала – никто даже не думал хоронить тела или мстить убившему их кровососу. Командир, седой мужик по кличке Удав, только глянул в подвал, что-то отметил в своем ПДА и повел людей дальше.       Темная Долина - равнина, изрезанная редкими и, как правило, неглубокими канавами, отлично просматривается даже ночью. Единственная низина с парой заболоченных грязных луж находится слишком далеко от проторенных троп. Поэтому сталкеру пришлось следовать за группой на приличной дистанции.       На Свалке с этим стало попроще: холмы, горы мусора, заросли и останки строений служили прекрасными укрытиями, позволив ему сократить расстояние до пары десятков метров. Ближе подходить он опасался, в основном из-за Удава - тот не выглядел ни тупым, ни невнимательным.       Выяснив планы наемников, Роман решил обогнать основную группу и по возможности, если его худшие опасения окажутся правдой, предупредить Семецкого. Он знал, как добраться до Складов в обход «Ростка». Путей было несколько. Ни один из них не был так же безопасен, как дорога через базу «Долга», но, в сложившихся обстоятельствах это было меньшей из проблем.       Роман проводил взглядом направляющийся к долговскому блокпосту отряд наемников. Поднялся с земли, еще раз проверил снаряжение и двинулся в другую сторону - к скрытому зарослями зеву трубы, прорезающей холм параллельно заводу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.