ID работы: 1989223

Неучтенный фактор

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
er_tar соавтор
Lirina бета
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23. Малыш и безумная свобода

Настройки текста
      Карась стоял в тени «офиса» Лукаша, с тоской глядя на огромный костер. Возле костра собралась большая компания свободовцев: они болтали, перебивая друг друга, хохотали над какими-то слабо понятными Мишке приколами. Кто-то курил самодельные сигареты, кто-то срезал с жарившейся на вертеле туши кабана горячие, сочащиеся душистым соком ломти мяса, кто-то просто лежал, закинув руки за голову и глядя на проплывающие мимо облака. И в целом они создавали ощущение развеселой дружной семьи. В которой Карасю пока не было места.       Может быть, свободовцы его и не прогнали бы, надумай он к ним присоединиться, но Мишка боялся это проверять. Боялся, что его засмеют или, что еще хуже - при его появлении у костра воцарится настороженное молчание, как невидимая стена, четко отделяющая его от уверенных в себе, заслуживших уважение сталкеров. Но больше всего он боялся, что эту разницу между ним и остальными увидит Гаечка, сидящая там же, между Максом и совершенно неадекватным мужиком по кличке Повар.       Девушка заметила приятеля, поманила жестом – иди, мол, к нам. Мишка покраснел и покачал головой, еще глубже отступая в тень. Он очень надеялся, что последовавший за этим взрыв хохота к нему не относится. Но верилось в это слабо.       Парень вышел из тени здания и потащился в казарму. Настроение его окончательно испортилось. Заняться было нечем, поговорить не с кем – все знакомые оказались вне досягаемости.       Карась уныло плюхнулся на выделенную ему койку и достал из-под матраца «подарок» Химеры. В глубине артефакта, в трещинах между темными твердыми пластинами по-прежнему слабо пульсировал алый отсвет – будто внутри билось живое сияющее сердце. Это было, пожалуй, единственным интересным свойством странного аномального образования. По крайней мере, Скряга, потыкав в артефакт какими-то странного вида устройствами, лишь пожал плечами, сообщив, что никаких полезных свойств тот не имеет. Ну, разве что в футбол им можно поиграть – больно уж форма подходящая. А когда Мишка попробовал возразить, свободовец только раздраженно отмахнулся, предложив ему смотаться на Янтарь и продать свой мячик научникам. Дескать, те любой загадочный хлам с руками оторвут, и плевать им, что артефакт ни радиацию не выводит, ни от пуль не защищает, ни пси-излучение отвести не способен.       Но Карась не хотел продавать Сердце Химеры – так он окрестил про себя загадочный пульсирующий шар. Во-первых, это все-таки подарок – он и сам в это поверил, а от подарков, как известно, не принято избавляться. А во-вторых... Мишка даже себе не мог объяснить, в чем дело, только вот, глядя на артефакт, чувствовал, что на душе у него становится тепло и уютно, а глубоко внутри появляется уверенность, что все будет хорошо.       Вот и сейчас, подержав Сердце в руках, Карась перестал себя изводить, успокоился и наконец-то придумал, как можно доказать Лукашу свою полезность: еще с утра он случайно, краем уха услышал разговор двух свободовцев. Те вздыхали по погибшему урожаю, вытоптанному неизвестным зверем. Насколько Мишка понял, так необходимые сталкерам овощи росли совсем неподалеку – среди развалин ближайшей деревни. А разорять грядки, судя по описанию, повадилось небольшое стадо кабанов. Карась после недавних событий этих тварей хоть и побаивался, но считал себя вполне способным справиться с пятью-шестью мутантами. В конце концов, он выстоял против гораздо большего их количества.       Конечно, он не думал, что свободовцы не способны самостоятельно уничтожить вредителей. Но если с кабанами разберется кто-то другой - к примеру, он, Мишка - это может стать для них неплохим сюрпризом. А для него – пропуском в компанию у костра и возможностью сидеть рядом с Гаечкой.       Упрятав артефакт обратно под матрац, Карась решил не откладывать намеченное дело. Если все пройдет успешно – а Мишка в этом практически не сомневался – к вечеру он уже может стать полноправным членом клана «Свобода».       Подхватив свой верный автомат и на этот раз предусмотрительно взяв с собой купленный у Скряги охотничий нож, Карась едва не вприпрыжку отправился на охоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.