ID работы: 1994606

Пиратская романтика

Джен
R
Завершён
63
автор
Размер:
124 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Глава 6 Ичиго, прослонявшись до вечера без дела, пошел к Тацке выяснить, что у нее там. Спустившись вниз и пройдя несколько шагов, Куросаки остановился около каморки со спиртным. Поразмыслив немного, он решил, что так просто пленника не разговорить, а вот если выпить… Взяв три бутылки рома и две крепкого бургундского, Ичиго направился к заключенному, не забыв запереть дверь в заветное помещение. Тацке сидела на бочке и ковыряла ножом в канате, обмотанном вокруг балки, нависающей сверху. Услышав шаги, она вскинула голову и уставилась непонимающим взглядом на Ичиго. - Ты чего? - Пойду, поговорю с ним, – Куросаки приподнял руки с бутылками. - Не много ли для простого разговора? - Не знаю… там видно будет, – Ичиго вздохнул и в сопровождении Арисавы направился к камере. Тацке открыла дверь и отошла в сторону, пропуская капитана. Абарай поднял глаза, полные злобы, и, увидев вошедшего, скривился. - А, это ты, – он принял горделивую, насколько позволяли связанные за спиной руки, позу. - Да, я, – Куросаки поставил бутылки на пол и кивнул Тацке на Ренджи, – Развяжи его. - Что? – девушка аж подскочила, – Ты в своем уме?! - Тацке, развяжи его, у меня к нему разговор, – Ичиго перевел взгляд на Ренджи, - В твоих интересах не вырываться и не пытаться сбежать, иначе твоя невеста пострадает, – Куросаки усмехнулся и склонил голову, пряча глаза, - Я отдал приказ на тот случай, если со мной что-нибудь случится - отдать ее моим ребятам. Абарай ненавидяще сжал кулаки: – Ублюдок. - Какой есть. Рыжий сел в угол на соломенную подстилку и стал наблюдать, как Арисава развязывает пленника. – Ну так что, будешь хорошо себя вести? Ренджи отвернулся, передернув плечами, мол, что, выбор есть? Куросаки посмотрел на спину Абарая, который потирал, затекшие запястья и разминал руки. - И о чем разговор? Ичиго перевел глаза на его лицо. «Действительно…» О чем говорить он не знал. Не начинать же сразу с расспросов о Рукии? - Расскажи о себе, – Ичиго откинулся спиной на стену и, подвинув Ренджи бутылку, выжидающе на него уставился. - О себе?! – глаза Абарая полезли на лоб. «С ним все нормально?» Рыжий кивнул и открыл свою бутылку. Тацке, не понимая в чем дело, но, догадываясь, что это возможно надолго, уселась рядом с Ичиго и плеснула себе в глиняную кружку, которую нашла тут же. *** Рукия тяжело дышала и пыталась подняться. Кинув вазу вслед рыжему, она более менее успокоилась. Кое-как, допрыгав до осколков, она опустилась на колени. Найдя кусок побольше, девушка стала перерезать веревки. «Ну, подожди», - думала она, орудуя куском стекла как ножом, - «Вернешься ты сюда, а тут тебя сюрприз ждет…» *** Гриммджо медленным шагом возвращался к себе. Что он там с, так сказать, подопечной делать будет, он еще не решил, но не прятаться же от нее на палубе? Чья это каюта, в конце концов? Открыв дверь, Джагерджак тихо заглянул внутрь. Девушка спала, все так же свернувшись калачиком. Парень поежился и оглядел комнату рассеянным взглядом. «Почему так холодно?» Его взгляд остановился на открытом иллюминаторе. Чертыхнувшись, он подошел и закрыл его. Иноуе во сне пошевелилась, ее плечи периодически вздрагивали. Вздохнув над своей ужасной судьбой, Гримм разделся и лег на кровать, обняв девушку за талию и прижав к себе. Руки аристократки были ледяными. Зажав ее пальцы в своей ладони, Джагерджак стал засыпать. Последней его мыслью перед сном была: «Да, капитан, подкинул ты нам всем проблем…» *** - Нет, ты не понимаешь! – голос Ренджи повысился, – Мы с Рукией - друзья детства! После трех бутылок рома, распитых на троих, они принялись за вино. - И? - Что «и»?! – Абарай сделал несколько глотков и посмотрел мутным взглядом на Куросаки, - Не «и», а мы с ней как брат и сестра! - Ты же говорил, невеста? – Ичиго подозрительно сощурился. Поймав в фокус Арисаву, не сводившую с Ренджи глаз, он прочистил горло. – Тацке! - А? - Принеси еще, пожалуйста! - Уверен? - Да! Девушка встала, опираясь на плечо Ичиго, и вышла. - А это, кстати, кто? – Ренджи смотрел в проем двери. - Тацке. Она мне как сестра! - О, тоже свадьба? - Нет, говорил же… И вообще, ты не договорил… Абарай с минуту пялился в стену, соображая, о чем его вообще спрашивают. - А, о Рукии… Да, она самый дорогой мне человек. Я все свое время с ней проводил и вместе с ней из дома убегал... - Зачем?! - ... В детстве. Что? А, гулять, – Абарай пожал плечами, – А что в этом необычного? - Действительно… Вернувшаяся Арисава поставила перед ними еще две бутылки. - Миледи, я вам признателен! – Ренджи схватил ее за руку и поцеловал кончики пальцев. Тацке замерла от неожиданности, а потом почувствовала, как краснеет. – Вы о-ча-ро-ва-тель-ны!¬¬ – проговорил Ренджи по слогам, пытаясь не сбиться. Девушка хотела что-нибудь ответить, но ее перебил Ичиго. - Эй! Аристократ, ты руки-то не распускай! - Да я ж компил… компли... черт… ну ты понял! - Понял я, понял, – Куросаки поднялся. Чутье ему подсказывало, что уже довольно поздно, выпито довольно много, а у него там в каюте маленькая довольно агрессивная леди, которая не хочет идти на контакт. – Пойду… - Уже? – Тацке и Ренджи удивленно посмотрели на поднявшегося и покачивающегося парня. - Ну да, – он почесал затылок, – У меня там Рукия моя… - Она не твоя! – Абарай дернулся, намереваясь подняться, но Тацке, сидевшая рядом, удержала его за плечо. - Пока что да... Ну ладно, завтра увидимся, – он задержался в дверях, – Ренджи, будешь руки распускать, кости все переломаю… вот! - Иди уже! – Арисава, уставшая от его заботы, подскочила к парню и подтолкнула, закрывая за ним дверь, – Сегодня спать буду здесь, – решила она и направилась к Абараю, который допивал первую из принесенных двух бутылок, попутно подумав, что завтра у них у всех будет болеть голова. *** Ичиго привалился к двери в свою комнату. Прицелившись, он тыкнул ключом в замочную скважину. Попав с третьего раза, парень навалился на нее и открыл. Войдя внутрь, он замер, прислушиваясь. По всем показателям Рукия спала. Заперев за собой дверь, он пошёл к кровати. Под ногами послышался хруст. «Ваза…» - отстраненная мысль, и Ичиго упал на кровать. Повернувшись к девушке, лежавшей к нему спиной, он притянул ее к себе, улыбаясь ей в волосы. Рукия проснулась от того, что ее сильно сжимают в объятьях. Приподнявшись и проморгавшись, она повернула голову и увидела Куросаки. Поморщившись от запаха перегара, она выбралась из его рук. Доползя на четвереньках до иллюминатора, она открыла его. Переведя взгляд на Ичиго, она некоторое время рассматривала его, потом как-то обреченно вздохнув, решила-таки его раздеть. Сняв с него сапоги и отстегнув шпагу, девушка принялась за рубашку. Почти сняв ее, она увидела на руке темное пятно. «Татуировка?» Кучики вспомнила того парня в доках, который помог ей. «У него тоже была татуировка на предплечье» Что-то связанное с огнем, точно она не помнила. Склонившись над пьяным капитаном, Рукия напрягла зрение. «Действительно, татуировка», - она наклонилась еще ниже. Черное пламя с красными отблесками по краям обхватывало смерть в плаще с косой наперевес. Кучики дернулась и замерла. В памяти вспыхнул момент, когда ее взгляд наткнулся на руку ее как бы спасителя. «Такая же!» Куросаки поморщился во сне, что-то пробормотал и, сцапав девушку за талию, привлек к себе. Рукия возмущенно пискнула и попыталась выбраться. Хватка на талии усилилась. Поняв, что брыкаться бесполезно, она уткнулась носом в его грудь, чувствуя, как горят щеки. «Завтра», - подумала Кучики, - «Я выскажу тебе все завтра»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.