ID работы: 1997772

Нельзя ломать чайник

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать в «Универмаглэнд»

Настройки текста
      Кажется, здание универмага стало дрожать ещё до того, как эта троица вошла внутрь, хотя сперва наши герои совсем не вызывают никакой паники. Аккуратно одетые, причёсанные, с уложенными волосами – все как на подбор, ровным шагом направляются ко входу. Первым, как и полагается «мамочке», идёт Ян, за ним, активно что-то обсуждая, плетутся блондин и рыжий. Медленно, но верно они приближаются к дверям, и те автоматически раскрываются, пропуская покупателей внутрь. Вот только всё прошло не так гладко. Задержавшись на секунду, чтобы завязать шнурки, Лис не успел проскочить мимо уже закрывающихся дверей и благополучно впечатался в стекло, выдавая громкое и красноречивое «Бля!», на которое обернулись Ян и Натан. Спокойные лица сначала исказились в гримасе сострадания, но секундой позже оба парня залились громким и звонким смехом, ведь вид расплюснутого лица рыжеволосого, которое сейчас больше напоминало рыльце поросёнка… или даже, точно, лицо Азазелло, не могло оставить равнодушными никого. Тот в свою очередь, бубня себе под нос проклятия для своих друзей, поднялся на ноги, отряхивая отбитую пятую точку, и зашёл в магазин. - Кальвин, ты не знал, в Хогвартс попадают через кирпичные стены, а не через стекло… - сквозь смех выдавил Натан, похлопав друга по плечу. - Да вы… да я… да ну вас… - обиженно пробурчал Лис, стряхивая с себя руку Джо и складывая руки на груди, и демонстративно прошёлся вперёд парочки.       Ян с улыбкой наблюдал за этой милой сценой, понимая, что просто так Лис не сможет пройти, и, как и следовало ожидать, парень споткнулся на ровном месте, но, к удивлению, удержался на своих двух, и тут же стал оглядываться по сторонам, как нашкодивший котёнок, чтобы убедиться, что это осталось незамеченным. - Рыжик, ну не дуйся ты! Хочешь я тебя вкусняшку куплю? – протянул Натан, догоняя Лиса. - Опять подкупаешь? Да у тебя даже нет денег! – всё ещё обиженным голосом отвечает парень, спрятав руки в карман и надув щёки. - Ну ведь не всегда нужны деньги. – с хитрой ухмылкой шепчет ему на ухо блондин и, хватая того за рукав рубашки, тащит в глубь рядов.       В это время, проводив ребят взглядом, Ян решил вернуться к тому, собственно, зачем они и пришли сюда. Однако гипермаркет на то и «гипер», чтобы люди в нём терялись. Подняв голову вверх, где висели таблички с указаниями, где какой отдел находится, брюнет стал искать нужный ему отдел бытовой техники, и только он собрался идти по указателю, как услышал приближающие шаги, точнее топот, быстрый топ двух пар ног. Уже заранее парень готов был сделать «фейспалм», понимая, что эти двое опять что-то натворили. /Тем временем в другой части магазина./       Усмирив свою обиду, Лис с радостью потащился за блондином, разглядывая по пути полки со всякого рода товаром. - Слушай, а куда мы идём? И что ты собрался делать без денег? – задумчиво спросил он, остановившись у одной из полок, где были разложены товары для приколов. - Сейчас всё увидишь, и что ты там застрял? Стой! – обернувшись к другу, Натан побледнел до цвета своих волос, но его предупреждение было немного запоздалым.       Взяв в руки одну из коробок, Лис стал крутить её, рассматривая со всех сторон, и именно в тот момент, когда прозвучал крик Джо, он поднёс коробочку близко к лицу и, его как всегда подвело любопытство, нажал на кнопочку с боку. Тут же та грань, что находилась прямо перед лицом парня, раскрылась, и из неё выпрыгнуло непонятное что-то, смачно зарядив рыжика в нос, отчего тот, не ожидая такого исхода, в испуге выпустил коробку из рук, и по инерции сделал пару шагов назад, наткнувшись на какое-то препятствие. Этим препятствием оказался стенд, кто бы мог подумать, с хрупкими сувенирами. Грохот, шум бьющегося фарфора, глаза полные страха. Сердца пропустили удар. Секунда, и два тела стремглав помчались подальше от места преступления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.