ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Встреча с Таней, или "Это она!"

Настройки текста
Я, запыхаясь, бежала по лесу. Где-то впереди была спасительная река, но успею ли я добраться до неё до того, как он меня догонит? Из-за деревьев начали пробиваться отблески отражённых поверхностью воды лучей солнца. Осталось ещё чуть-чуть. Вот и берег. Теперь быстро снять кроссовки — обувь приходится беречь, ибо другой нет. Взять их в руки и в воду. И гребём, гребём, шевелим ластами, плавниками и прочим. Через полминуты я уже была на другом берегу. С самой границы леса на меня гневно смотрел высокий и тощий, как швабра, парень в футболке. Я же с довольным видом показывала ему язык, победно размахивая, как флагом, промокшей до нитки чёрной толстовкой. — Верни кофту, падла! — уже в который раз потребовал админ, упорно не приближаясь к воде. — Тогда переплыви реку и забери её у меня, друг мой. И вообще, мне она нужнее, — я скрестила руки на груди и уверенно взглянула на парня. Мол, не отберёшь! — Нужнее, значит? Опять решила в суперагентов поиграть, мелочь? Тебе жить надоело, что ли?! — админ решительно приближался к воде. Но потом взглянул на её сверкавшую солнечными отблесками поверхность и резко отшатнулся. Эх, ну боится воды парень, что тут сделаешь?.. Конечно, засунешь его в воду! — Ладно, можешь оставить её себе, у меня ещё есть. Но не смей опять влипать в неприятности. Поляна же убьёт нас всех! И админ удалился назад в лес. Ох, чую я, что он на меня ещё долго будет дуться. Недели две. А, может быть, и три. Кто его знает? Я же взяла в руки единственную сухую вещь — кроссовки, надела толстовку, с которой капала вода, натянула на голову капюшон, чтобы не было видно лица, и пошла в сторону лагеря. Танечку нужно было найти. Вот найду я её, и мы сбежим. И свобода! Никаких антифанфиков! Никакого медосмотра! Перекрашу волосы, быть может, даже в синий, изменю причёску, куплю цветные линзы, сменю имя и перееду в другой город… Начну новую жизнь. Свободную жизнь. Замечтавшись, я не заметила впереди палатки и благополучно врезалась в брезентовую стену. Походная обитель оказалась сильнее меня, и я благополучно плюхнулась на свой несчастный копчик. Я взглянула на виновницу своего падения. На боку тёмно-зелёной палатки гордо красовались четыре цифры. Два. Ноль. Один. Пять. Я усиленно заморгала. Быть не может! Она! Это она! Палатка номер две тысячи пятнадцать! Я нашла её. Теперь мы все на шаг ближе к свободе. Я уверенно вскочила на ноги, резко выдохнула и, постучав в брезентовую стенку, решительно расстегнула молнию двери. И получила невероятно сильный удар пяткой в живот. В глазах потемнело. Согнувшись пополам от боли, я рухнула на землю, проклиная неизвестного драчуна. Кто-то снял с моей ничего не соображающей головы капюшон. Потом неизвестный что-то удивлённо воскликнул, поднял мою несчастную тушку на руки и занёс в палатку. Не знаю, сколько времени прошло. Где-то между двадцатью годами и минутой. Но снова соображать я всё же смогла. И первое, что я увидела, это были два лица. Блондинка лет шестнадцати и брюнет примерно того же возраста. Лицо парня мне показалось смутно знакомым. Или даже не смутно. Да быть не может! Это же… — Макс?! — Узнала всё-таки, — улыбнулся он и повернулся к блондинке. — Танька, это действительно она. Танька? Что за Танька? А не та ли эта племянница охранника? Номер палатки-то подходящий. Только бы она, только бы она! — Ты ведь Таня? — спросила я девушки. Та кивнула. — TashaClaire, верно? — Она самая. А ты откуда меня знаешь? Йес! Миссия выполнена! — Да твой дядя меня попросил кое о чём… Расскажу позже, сейчас тебя нужно доставить к нашим. Отказ не принимается. — Эй, что за таинственность? — насупился Макс. — И что ещё за «наши» такие? Короче, девочки, без меня вы никуда не пойдёте. А тебя, друг мой, я вообще понесу, ибо сам виноват, параноик хренов. Возразить мне не дали.

***

В нашем минилагере было тихо. Вполне себе привычно, ибо послеобеденное время: все либо свалили, либо спят. Поэтому первые полчаса после прибытия мы просидели втроём у костра. Оказалось, Таня — троюродная сестра Макса. Она как раз прятала брата от антифанфиков, когда я их нашла, и они меня приняли именно за стража. Из-за этого я и получила в живот пяткой. Когда-то давно мы с Максом были очень хорошими друзьями. Но когда мне было девять, моя семья переехала на другой конец города. Так сказать, была дружба, но жизнь разделила. А теперь мы снова встретились. Угу, в лагере фикрайтеров. Видимо, лучше тюрьмы места не нашлось. Но потом вернулись все. Абсолютно все. Админ, Дэс, Кот, Поляна и Кортни. Пять пар глаз с недоумением воззрились на меня. Пришлось объяснять, что эти двое здесь забыли и кто они вообще. Админ тут же поинтересовался, цитирую: «Какого, прошу прощения, лысого антифанфика ты ничего нам не рассказала?! Даже от лучшей подруги своей скрыла!». Вышеупомянутая подруга с наигранно-невинным выражением лица уставилась на свои ботинки. Дэс с Котом хмыкнули, поняв, в чём дело. Где-то через десять минут яростных выяснений отношений мы с Полиной, Таней и Максом покинули уже ставшую родной полянку и отправились в лесную чащу. Туда, где до сих пор сидел связаный антифанфик. Воссоединение семьи прошло достаточно тихо. Таня обняла дражайшего дядюшку, даже не заикнувшись о том, что я, вся такая плохая-нехорошая, шесть дней держала его без еды. По лицу несчастного антифанфика было видно, что он сейчас готов на всё ради крохотного кусочка хлеба. Зато он может теперь с чистой совестью говорить: «Je ne mange pas six jours»*. Ладно, накормим беднягу. Страж порядка яростно вгрызся в предложенный бутерброд и выхлебал целую бутылку воды. Не удивительно. Что ж, теперь Танечка найдена, можно начинать подготовку к побегу. Совсем скоро мы будем на свободе. Совсем скоро. * Я не ел шесть дней (франц.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.