ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Встреча с бетой, или "Есть кое-что, что тебя заинтересует"

Настройки текста
На следующее утро я, снова напялив админову толстовку, которую тот так и не смог отвоевать, отправилась в лагерь. Сегодня был последний день осмотров, и основное столпотворение было возле медпункта. А значит, никто не должен был мне помешать спокойно прогуляться. Довольно быстро я достигла палаток. Там не было ничего особо интересного — только небольшая драка, да и та без крови и расчленёнки. В общем, тоска зелёная. А потом какая-то девчонка прибежала их разнимать… И тут я что-то заподозрила. Эти короткие волосы показались мне уж очень знакомыми. Я тихонько подобралась поближе к этой компании. Да, так и есть. Невероятно! И как мы раньше не встретились? Лагерь ведь не настолько большой. Хотя… Если смотреть по тому, сколько я искала Танечку… Тем временем, все уже более-менее успокоились и уселись на траву. — Какие люди! — воскликнула я, чтобы обратить на себя внимание. — Джейн? — Она самая, — улыбнулась я. Бета, а это была она, улыбнулась в ответ. — Кстати, Джейн, есть кое-что, что тебя заинтересует. Вскоре мы покинули намеревавшихся снова подраться парней и отправились в лес, туда, где можно спокойно поговорить. На одной из полянок в самой чаще мы остановились и уселись на нагретую солнцем землю. Теперь можно было поговорить. — Рассказывай, Кать. Мне аж любопытно, что ж ты такое узнала. — Короче, ходят по лагерю слухи. Они, конечно, деталями отличаются, но суть одна: какая девушка пропала несколько дней назад. Причём большинство утверждает, что её забрали антифанфики. — Ну так в карцер, наверно, за что-то посадили, — пожала плечами я. В последнее время такие «аресты» — обычное дело. Народ всё больше недоволен, народ начинает бунтовать. — Нет, не всё так просто, — помотала головой Катя. — Эта девушка ни разу правил не нарушила. Вообще ни одного. Сажать её просто не за что. — А может, это… За компанию? — Невозможно. Она целыми днями сидела в палатке, ни с кем не общалась. Книжки постоянно читала, писала что-то. Говорят ещё, рыдала иногда. Громко. По ночам. Но арестовывать её явно не за что. И не с кем. — А просто так, для веселья? — Тоже странно. Антифанфики — тоже люди. Им что, делать нечего, кроме как нас арестовывать без повода? Ладно, новость я тебе рассказала. Но у меня есть ещё просьба. Когда валить из лагеря будете, проверьте, есть ли она в карцере, — бета заметила, как изменилось моё выражение лица, когда она упомянула побег. - Да, я знаю о побеге. Об этом уже практически все знают. Это же новость недели! Новость недели, значит? А если это уже и до охранников дошло? Как тогда нам свалить отсюда, если весь лагерь активно судачит о планируемом побеге? Эх, плакала наша свобода. Нужно будет рассказать остальным. А также составить новый план. А старый превратить в ещё одну суперновость. «С» значит стратегия. — Кстати, Джейн. Знай, мы все болеем за вас. Надеюсь, у вас всё получится. Находясь на свободе, вы сможете помочь и нам выбраться отсюда. — А ты? .. — Нет, я не сбегу с вами. — Но почему? — Слишком большая группа обречена на поражение. А в случае неудачи, боюсь, следующий побег будет уже невозможен. Но что будет с теми, кто останется в лагере, если нам удастся сбежать? Ведь правительство по-настоящему взбесится. Как же, кучке подростков удалось одурачить их! Охрану усилят раза в три, введут ещё десяток запретов и правил, ужесточат наказания за их нарушение. Получается, что своим побегом мы подкладываем большую и жирную свинью другим фикрайтерам. Это как-то… Эгоистично. А мы же уже слегка известны, как герои. А значит, все от нас ждут смелости и благородства. Больше проблем возникает со вторым. Во всяком случае, у некоторых. Но в то же время мы сможем хоть чем-то им помочь, когда окажемся на свободе. Или нет? Или это только оправдание? Или мы просто бежим отсюда ради себя и никого другого? Так! Стоп! Такими темпами я решу остаться в лагере, что тоже абсолютно бессмысленно. Побег нужен. И не только нам. Точка. — Эй, Джейн! Ты ещё тут или уже в астрале? — Катя помахала рукой перед моим носом. — А… Да! Да, я здесь, — ответила я. Мд-я, меньше уходить в себя надо, а то люди уже скоро коситься начнут. — Так ты идёшь? — Куда? — На праздник, конечно! Ты вообще слушала меня последние десять минут?! — бета гневно взмахнула рукой. — Прости. Можешь повторить? — Ладно, но только один раз. Если вкратце, то у одного из админов сегодня день рождения, и мы будем всем лагерем его праздновать. Об этом все уже давно знают, но у тебя, как я заметила, с осведомлённостью плохо. Праздник! Ну хоть что-то позитивное. Сейчас как раз это мне и необходимо. А то все эти мрачные мысли о будущем и планирование побега… Нужно отвлечься. — … и ребят своих притащить не забудь, пусть тоже повеселятся. — Обязательно, — ответила я. — А теперь нам пора возвращаться. Уже время обеда, и я, лично, хочу есть. И мы отправились обратно в лагерь. А вечером нас ждёт праздник. Надеюсь, там будет весело!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.