ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Праздничек, или "Ты танцевала с ним!"

Настройки текста
Доев с трудом добытый обед, я отправилась к речке. Нужно было хоть немного привести себя в порядок перед праздником, а то стрёмно как-то, какое-никакое, а торжество. Где-то недели две назад я нашла неплохое местечко, где можно спокойно поплавать. Если кто-то оказался бы поблизости, я заметила бы его значительно раньше, чем он меня, что было несомненным плюсом. К счастью, в спешке собирая вещи перед отъездом в ссылку, я умудрилась прихватить с собой купальник. Немного побултыхавшись в воде и как следует отмывшись от всей налипшей грязи, — походные условия не позволяли часто принимать ванну — я расчесала волосы и, обсохнув, стала одеваться в благоразумно прихваченную с собой чистую одежду. Тут и случился казус. Любимые джинсы, которые раньше были в обтяжку, теперь чуть ли не сваливались. Видимо, сказались недостаток пищи, почти не прекращающаяся беготня по лесу и постоянный стресс. Я достала из рюкзака, в котором притащила одежду, расчёску и прочее, давным-давно не использовавшийся, а потому выключенный телефон. На всякий случай он всегда был при мне. В этом лагере нельзя знать, что произойдёт завтра, поэтому лишняя предосторожность не помешает. Я протёрла краем футболки слегка запачканный экран и взглянула на себя. И стало страшно. Только сейчас, увидев своё отражение, я поняла, насколько изменило меня это проклятое место. Исхудавшее лицо, круги под глазами, волосы похожи на солому, — сейчас ещё и мокрую. В данный момент есть не хотелось, но в остальное время голод был для меня делом привычным. Я стала гораздо сильнее — как физически, так и морально, научилась нормально лазать по деревьям, стрелять. Даже драться теперь хоть и фигово, но могла. От прежней городской изнеженной и избалованной меня мало что осталось. Я заплела свои постоянно мешавшие длинные волосы в простую косу. Так они не раздражали и меньше путались. Надела толстовку и отправилась обратно в мини лагерь. Остальные уже ушли праздновать, и я решила поторопиться. Забравшись в палатку, я открыла чемодан, чтобы засунуть туда вещи. И тут на глаза мне попалось платье. Простое голубое платье, моё любимое. Я не смогла оставить его дома, забрала с собой. Вдруг мне в голову пришла идея… — А почему бы и нет? — решила я.

***

Я выглянула из-за стоявшей на краю своеобразной площади палатки. Наш админ как раз поздравлял своего коллегу-именинника длинной речью, а рядовые фикбуковцы явно скучали. Кто-то даже храпел. Но, к счастью, скоро речи прекратились. Несколько парней и девушек с гитарами сели вместе на брёвнышко, заменявшее скамейку, и заиграли что-то весёлое, но явно мне незнакомое. Народ стал потихоньку вставать, собираться в группки и танцевать. Я осторожно выбралась из своего укрытия и стала искать нашу компанию в толпе. Вскоре в центре импровизированного танцпола обнаружились Поляна и Кот. Они, обнявшись, танцевали нечто, напоминавшее одновременно рок-н-ролл и приступ эпилепсии. Эта сладкая парочка заявила, что остальные куда-то ушли, но вот-вот должны вернуться. И правда, Дэс, админ, Макс и Таня через минуту к нам присоединились. Новоприбывшие при виде меня замерли. Поражённый Лэфт застенчиво сказал, что я замечательно выгляжу, а ещё я красивая, и платье мне очень идёт. Ну конечно, в платье, на каблуках и нормальной причёской они видят меня впервые! Мы, образовав кружок, тоже стали танцевать. Если это можно было вообще назвать танцем. Думаю, всё же нельзя, ну да ладно. Где-то через двадцать минут беспрерывного безумного скаканья музыка сменилась. Объявили медленный танец. Толпа мгновенно поредела, некоторые нашли себе пару и теперь кружились под какую-то незнакомую песню про любовь, остальные же отошли в сторонку и просто покачивались в ритм. Я хотела было тоже покинуть площадку, но тут передо мной появился Макс. — Миледи, разрешите пригласить вас на танец, — слегка поклонившись, произнёс он. Джентльмен какой! Я аж умилилась. И приняла его предложение. Мы присоединились кружащимся парам. Мимо нас проплыли Танечка с админом, то и дело мелькали Кот и Поляна. Кажется, я где-то видела Кортни с Эдиком. После очередного поворота я заметила стоявшего в сторонке Дэса. Даже с моей близорукостью можно было разглядеть его кислую мину на лице. Уж не ревнует ли? Надеюсь, что нет. Потом песня кончилась, и гитаристы заиграли новую. Бодренькую такую, весёлую. Народ стал подпевать. Мы снова организовали кружок, но на этот раз к нам присоединилось ещё человек десять. Вдруг меня кто-то схватил за локоть и настойчиво так потащил с танцпола. Я повернулась, чтобы взглянуть на нахала, и увидела Дэса. — Что надо? — спросила я, когда мы оказались на достаточном расстоянии от толпы, чтобы можно было спокойно говорить. Его наглость порядком взбесила меня — я в кои-то веки повеселиться собралась, а тут мне мешают! — Это что было? — прошипел парень. Натурально так. Если б не слова, с питоном каким-нибудь спутала бы. Кажется, при нашей первой встрече, ещё в поезде, он представился слизеринцем. Так вот, никакой он не слизеринец, он самая что ни на есть настоящая змеюка! — Эм… Праздник, — недоумённо ответила я, ещё находясь под впечатлением от его шедеврального шипения. — Я не об этом! — продолжал злиться этот человек-питон. — Ты танцевала с ним! — И что? Имею же я право на развлечения. К тому же, Макс мой давний друг. Почему бы и не потанцевать? Дэс аж покраснел от гнева, того и гляди пар из ушей повалит. Или дым. Не знаю уж, что хуже. Но это разговор меня изначально не сильно радовал, теперь и вовсе приводил в бешенство. Этот идиот устраивает истерику из-за такой фигни. И вообще, какое право он имеет мне указывать? — И с какого перепугу тебя это интересует? — огрызнулась я. — Ревнуешь? — Да! — ответил он. И тут же замер. Видимо, понял, что ляпнул. — Ну и ревнуй себе в другом месте. И молча, желательно. Я резко развернулась и направилась в сторону танцпола. Судя по негромкому «Ой!», донёсшемуся из-за спины, я заехала слизеринцу косой точно в глаз. Так и надо придурку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.