ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Девчачьи разговоры, или "И что твой ухажёр натворил?"

Настройки текста
В полдевятого антифанфики, громко матерясь и размахивая дубинками, разогнали фикбуковцев по палаткам. Наша же нелегальная компашка, едва завидев эту правоохранительную орду, скрылась в лесу. Во избежание, так сказать. Честно говоря, я была даже немного рада тому, что стражи порядка явились наводить этот самый порядок. После ссоры с Дэсом я, конечно, вернулась на праздник, но весело уже не было. Но и уйти было лень. И где-то час я переминалась с ноги на ногу под музыку, разрываемая желанием остаться и желанием вернуться в лагерь. А любезные джентльмены в форме благородно решили за меня, что стоит отправляться спать. Ужина у нас сегодня не было, хотя здесь это было явлением нередким, и я просто заползла в палатку, натянула свою обычную одежду и завалилась спать. Да я бы сейчас не то, что спать неестественно рано отправилась. Могла бы и станцевать с антифанфиками танго. С каждым. Лишь бы не видеть и не слышать этого гада слизеринского. И не думать о нём. Краем уха я уловила звук расстегивающейся молнии. Потом шорох. Выглянув из спальника, я узрела взволнованную Кортни. Йашка была одета во всё то же розовое платьице, в котором была на празднике. — Дженни, я вижу, что-то случилось! — пошептала девочка, для убедительности тряся неизменными хвостиками. — Расскажи мне. Обещаю, я никому-никому не разболтаю. — Кортни, ничего не произошло. Всё в порядке, — говоря это, я пыталась и сама поверить в свои слова. Не получалось. — Ага, а ещё Дэс — отличная балерина, — ехидно ответила блондиночка. Она уселась по-турецки на свободную от моей туши часть спальника и укоризненно зыркнула на меня. Мол, я вижу, что ты врешь, меня не обманешь. Чёртова детская проницательность! При упоминании этого идиота, злость, послав в Мордор самоконтроль, взяла верх. У меня вырвался негромкий, но вполне себе угрожающий рык. — А-а-а, так вот в чём, точнее, в ком, дело. И что твой ухажёр натворил? — Никакой он мне не ухажёр! — возмутилась я. — А я тут слышала один разговор… — подняв глаза к потолку палатки, пробормотала Кортни. — Что за разговор? — А вот я тебе сейчас расскажу, а ты мне потом не объяснишь, что у тебя случилось! Знаю я вас, слизеринцев! — Хорошо. Я расскажу тебе, что случилось, а ты мне про разговор, — согласилась я. Любопытство, оно такое. Ему пофиг на то, что про сегодняшнюю ссору я никому говорить не собиралась. — Клянёшься? — Клянусь бровями Трандуила! — пафосно изрекла я. — Этого достаточно? — Достаточно. А теперь слушай. Перед обедом я пришла в лагерь. Кушать хотелось. Смотрю, а самого края леса, с другой стороны полянки, сидят Дэс и Кот. Ну, я незаметно к ним подобралась. Котик, слышу, говорит: «Так что тебе так срочно понадобилось?». А Дэсик такой: «Праздник сегодня будет, я хочу пригласить Джейн на танец, а потом предложить, наконец, ей встречаться, но не знаю, как». И грустно так, безнадёжно говорил. Кот спросил, пытался ли он уже это делать. Дэс сказал, что он тебе и встречаться предлагал, и поцеловать пытался, — кстати, почему я про это не знала? — но ты его отшиваешь вечно. Дальше они обсуждали, может ли это значить, что он, Дэсик, тебе не нравится. Кстати, он нравится тебе? А Дэсушка всё грустнел и грустнел, а потом заявил, что он в тебя по уши влюблён. Сказал, что ты такая боевая, упорная. И назвал валь… Килькой какой-то, короче. Вот. Я задумалась. Во-первых, Лэфт, оказывается, уже вовсю щеголяет чувствами ко мне. Во-вторых, он обозвал меня килькой. Или это просто Кортни неправильно расслышала слово? Может, это валькирия была? Нет, это уже форменное издевательство! Меня! Назвать! Валькирией! Совсем офигели, человечишки! Терпеть не могу подобных пафосных сравнений. Уж лучше быть килькой. В томате. Или филе. Или уж, на худой конец, водорослями нори.* И вообще отстаньте от меня, я уеду жить в Мордор. Захватив с собой няшку Леголаса. И пусть Дэс подавится своими валькириями. — Эй, Джейн! Так нечестно, ты бровями Трандуила поклялась, что расскажешь мне, что случилось, - ой, точно! И Транди прихвачу с собой. И Драко. И Люци. И буду в компании четырёх платиновых блондинов писать проду и распивать чай… Кортни, тем временем, настойчиво тормошила меня, крепко вцепившись в мои плечи. — Прости, задумалась. — А теперь быстро раздумывайся и объясняй, что произошло! — Ладно… И я рассказала Йашке и про танец с Максом, и про ссору с Дэсом, и про то, что я думаю обо всём этом и кем считаю этого слизняка. Блондиночка понимающе кивала и поддакивала в нужных местах. А потом заявила: — Ты хочешь — обижайся, хочешь - нет, но я считаю, что это очень даже мило. Да, он гад, но если ревнует, значит, нравишься ты ему. Хотя это я тебе и так уже говорила. В общем, если прощения просить будет, ты его пусть даже не с первого раза, но прости, — Кортни была невероятно серьёзна. Потом она с видом знатока подняла указательный палец: — Вот у меня с Эдвардом всё прекрасно. Он, конечно, меня ревнует, скандалы закатывает иногда, — ведь поклонников у меня знаешь, как много? Тысячи! Бегают со мной с конфетами и букетами, еле успеваю отбиваться! — но потом извиняется, и я его прощаю. Раза с третьего. Йашка увлечённо рассказывала о своём возлюбленном, а я краем уха слушала весь этот словесный поток. Девочке явно нужно было это всё кому-то выболтать, а тут я подвернулась. Не перебиваю и согласно киваю, когда она спрашивает, правильно ли поступила. Вопросы-то явно риторические. Знаю я тебя, Корнелия_Королева_Фей. Ух ты, я даже ник её вырвиглазный вспомнила! Слушать Кортни было как-то… Я бы сказала, уютно. Просто восьмилетняя девочка рассказывает своей практически вдвое старшей коллеге о своих невероятно романтичных отношениях со своим не менее восьмилетним парнем. Милота какая! — … так что, как более опытная в любовных делах девушка, я советую тебе… Самого совета я не услышала. Всё внимание ушло на поиск не так давно отправившегося в Мордор самоконтроля. Не хотелось обижать девочку диким ржачем. Фух! Еле сдержалась, уж очень нелепо прозвучала эта фраза. Вскоре Кортни удалилась спать, дав мне напоследок ещё парочку рекомендаций относительно Дэса. Благополучно пропустив их мимо ушей, я снова с головой скрылась в недрах спальника и вырубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.