ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 74 В сборник Скачать

Пробуждение, или "Его Темнейш-ш-ш-шес-с-ство"

Настройки текста
Я медленно приоткрыла глаза. Но яркий солнечный свет, пробивавшийся через стенки палатки, заставил их тут же снова закрыть. Всё болело. Просто ужасное ощущение. Шевелиться не хотелось совсем. Казалось, что кто-то сидит рядом и чуть ли не во все глаза пялится на меня. Мерзкое чувство. И, к тому же, никак не желающее уходить. Может, и правда, кто-то здесь есть? Я попробовала позвать этого кого-то. Получился только хрип. Но хрип этот услышали. — Джейн? Ты очнулась? — взволнованно спросил Дэс. Уж лучше бы молчала. Авось, ушёл бы минут через пять. Но нет! А-а-а, как же голова болит, блин! — Брысь отсюда. И Поляну позови, — прошептала я, стараясь говорить хоть немного внятнее, чем рыба. — Знаешь, мы так все перепугались! Кортни с админом на пару вообще истерику закатили, — начал рассказывать этот гад. — Брысь… Отсюда… Блин… — А Таня вот принесла тебе аспирина. — Вали отсюда! — я весьма прозрачно намекнула Дэсу, что не рада его видеть. Но этот идиот оказался непрошибаем. — Курагу будешь? Знаешь, тут посылки, наконец, прибыли! Мне вот сухофруктиков прислали. Я и твою забрал. Не открывал, конечно, но весит она прилично. Что ты там такого назаказывала? Я тихо зарычала. Нет, прибытие посылок — новость хорошая, но Лэфт от этого не стал меньше меня раздражать. — Принеси посылку, — прошептала я, приподняв голову, а потом уронила её обратно на подушку из свёрнутой рулончиком толстовки. Этот жест должен был убедить этот приставучего гриффиндорца в том, что чувствую я себя откровенно плохо. Не знаю, сработало ли это, или просто Дэсушка, получив поручение, бросился его выполнять, но через полминуты в палатке я была одна. Стало значительно лучше. Удручало лишь то, что этот прилипала мог вот-вот вернуться. Надеюсь, родители прислали мне большущую тяжеленную коробищу. И Лэфт будет тащить её о-о-очень долго. Я попробовала сесть. С трудом, но получилось. Всё болело, но не так чтобы невыносимо. Просто неприятно было. И хотелось снова лечь. Но я не обратила на это внимания и попыталась встать. Вдруг в палатке появилась голова Поляны, а потом и она сама. — Джейн, дура, ты что делаешь?! А ну ляг! Зная, как подруга страшна в гневе, я поспешила забраться в спальник. — Нет, сначала она мне ритуал портит, а теперь и на здоровье плюёт с Астрономической башни! — возмущалась она. — Стоп, какой ещё ритуал? — опешила я. Нет, конечно, было дело, баловались мы экзорцизмом с антифанфиками, но чтоб… — Упс! Я тебе уже говорила, что слишком много болтаю? Нет, правда, вот всё всем разбалтываю. И мама, и папе, и кое-кому, и магглам всяким… — Поляна! Что! За! Ритуал! — Да так… Мелочь… Мы же побег планируем. Вот я и решила, что один небольшой Тёмный Лордик нам не помешает. Ну, я надела пожирательский костюмчик, отправилась в лес, там алтарь из спальников собрала. И стала вызывать. И в самый ответственный момент, когда Лорд должен был появиться, я слышу жуткий вопль, и прямо на алтарь сваливаешься ты. Расфигачиваешь его… Ты спугнула его! Он же должен был на нём появиться! — и тут подруга застыла с открытым ртом. А потом как бухнется на колени! — Простите, мой Лорд! Я не узнала вас сразу! — Полян, ты сдурела? Та не обратила на мою реплику никакого внимания. — Ваше Темнейшество, умоляю, пощадите! Не убивайте, я исправлюсь! Пожалуйста! А я просто сидела и офигевала. Как убедить Поляну, что я это я, если она упорно верит в обратное? Неожиданно снаружи донеслось кряхтение, перекрывшее даже причитания этой горе-Пожирательницы. В палатке снова появился Дэс. Он с воплями и жалобными стонами затаскивал в маленькую дверцу огромный ящик. Поляна возмущённо зыркнула на него и… Зашипела. — Как ты с-с-смееш-ш-шь бес-с-спокоить его Темнейш-ш-ш-шес-с-ство, ж-ж-жалкий человечиш-ш-шка?! Лэфт, до этого сидевший на корточках, икнув, повалился на бок и хорошенько приложился головой об мои ноги. Нет, спальник, конечно, немного смягчил удар, но по голени он врезал мне прилично. Я взвыла от боли в и так неособо целых ногах. Дэс шокировано дёрнул правой ногой и затих. — Общий сбор! Все к костру! — очень вовремя раздался вопль админа. — Джен, сиди тут, я потом тебе всё перескажу, — сказала Поляна. — Нет уж, я не желаю гнить тут в обществе этого придурка! Давай лапу, и пошли ко всем, — заявила я и решительно села. Потом, опершись на руку подруги, поднялась на ноги, поморщилась от неприятных ощущений в пострадавших конечностях и выбралась из палатки. Моё появление на общем собрании несколько шокировало всех. Никто не ожидал, что я решусь так быстро встать с постели. Прихрамывая, я добралась до костра и уселась на брёвнышко. — Итак, — начал админ, — все мы знаем, что необходимо отсюда бежать. Но теперь пора переходить к решительным действиям. Мы с Котом составили план операции. Он состоит из четырёх частей: подготовка, которой займёмся сразу после окончания совета, отвлечение внимания, сам побег и нахождение ближайшего населённого пункта. Я уже поговорил со вторым админом, он организует отвлечение внимания — устроит масштабную акцию протеста на одном конце лагеря и изобразит попытку побега на другом. А в третьем конце будем сбегать мы. Перелезем через стену. Благо, верёвки уже достали, а Дэс рассказал мне об одном месте, которое нашла наша Джейн, где можно перебраться на стену. А потом, воспользовавшись моим планшетом, который удалось спрятать во время изъятия всех гаджетов, найдём ближайший город или деревню и направимся туда. — И когда всё это будет? — поинтересовался Макс. — Ровно через неделю, — отрезал админ. — Ещё вопросы? Все молчали. Раньше побег казался чем-то далёким и расплывчатым, хоть и желанным. Теперь была конкретная дата, и было, откровенно говоря, страшно. А если не получится? А если получится, но никакого населённого пункта мы не найдём? Что будет, если найдём? Видимо, об этом задумались и остальные. — Нет вопросов? — удивился предводитель. — Тогда совет окончен. Марш собираться! И мы разбрелись по палаткам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.