ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Посылка от родителей, или "Виновны в государственной измене"

Настройки текста
Вернувшись в палатку, мы с Поляной вытолкали оттуда Дэса, и потом я снова забралась в спальник, а эта горе-Пожирательница куда-то свалила. И что-то мне не понравилось её коварное хихиканье, услышанное мной сразу после того, как она выбралась наружу. Я немного полежала, размышляя о смысле жизни, но вскоре поняла, что мне невыносимо скучно. И тогда мой взгляд упал на посылку. На огромном ящике будто было написано: «Открой меня!». Вспомнилась Алиса, та, что в Стране Чудес. И её великая мысль о пузырьке с пометкой «Яд» и последующем недомогании. Ну да ладно, любопытно же, тем более от родителей коробочка. Я подползла к посылке, не вылезая из спальника, и принялась ковырять ногтями толстенный слой скотча, мешавший достать подарочки от мамы и папы. В конце концов, мне удалось открыть это адское творение, и моему взору открылась шикарная картина: тёплые вещи, несколько пар новых кроссовок, сухофруктики, нож шикарный просто, кое-какие лекарства и… О Великий Мерлин, это были макароны! Я уже и забыла об их существовании с этой чёртовой рыбой! Вдоволь навосторгавшись и нанюхавшись сухих макарон, — есть предпочитаю всё же варёные — я продолжила разбор вещей. Под едой обнаружилась ещё одна невероятно ценная вещь. Нокия. Не 3310, конечно, но тоже вполне себе кирпич. Такой заряд будет месяца три держать. Включать не стала, но вот наличие симки решила проверить. Под крышкой телефона обнаружилась записка: «Будет нужна помощь, звони». Окей, позвоню. Когда будет смысл просить помощь. В эту дыру простым смертным не попасть. На самом дне нашлись газеты, точнее, вырезки из них. Всё, что писали про фикрайтеров с момента моего отъезда и до прошлой недели. Не знаю, что они сделали, чтобы посылка дошла так быстро, но я им за это бесконечно благодарна. И как это всё не изъяли? Видимо, такого слоя скотча испугались… Спасибо маме с папой за находчивость. Я принялась читать. «Фикрайтеры успешно доставлены в зону изоляции…», «Президент поздравил фикрайтеров с Днём России…», «Попытка побега из зоны изоляции…», «Участились нападения на охранников зоны изоляции…», «Депутат Яблочкин предложил ужесточить условия содержания фикрайтеров…», «"— Расстреливать их надо", — заявил депутат Мишкин…», «Фикрайтеры опасны для окружающих…», «Фикрайтеров подозревают в государственной измене…», «Виновны в государственной измене». Дальше я смотреть не стала. Стало страшно. Это что нужно было откопать про нас, чтобы обвинить в государственной, блин, измене?! Как?! Как они это сделали? И если они смогли нас в этом обвинить, то что ещё могут сделать? Так, нужно это показать админу, такую информацию в одиночестве переваривать трудно. Я, поскулив и по-поттеромански выругавшись, упомянув Мерлина и весь его гардероб, выбралась из палатки. Админ нашёлся у костра. Он, чуть ли не высунув язык от старания, что-то рисовал в тетрадке. — Эй, да Винчи, тебе нужно на это взглянуть! — я потрясла перед его носом вырезками. — А подождать это не может? — проворчал парень. — Поверь мне, нет, — заверила его я и всучила бумажки. Горе-художник начал читать. Сначала он просто в ужасе пялился на первую статейку, потом начал читать вторую — задёргался правый глаз, третью — к правому присоединился левый, дальше с его лицом стали происходить неописуемые цензурными словами метаморфозы. В отличие от меня, админ прочитал все присланые опусы. Закончив, парень с минуту молча посидел, а потом уставился на меня: — Джейн, откуда ты это взяла? — Родители прислали, — честно ответила я. — Ну нифига себе… Слушай, будет возможность, а я сейчас как раз занимаюсь тем, чтобы она была, передай им от меня огромное спасибо. А теперь изволь не мешать мне вносить поправки в план с учётом этих статей. Пообедай лучше, мне родители макароны прислали, — он указал на котёл и снова уткнулся в тетрадку, так и не вернув мне вырезки.

***

Сытая и довольная я отправилась к речке — умыться и просто посидеть в тишине на солнышке. Ходить по-прежнему было нелегко, но и цель моя была недалеко. Добравшись до воды и умывшись, я с облегчением улеглась на траву и, закрыв лицо кепкой от яркого летнего солнца, задремала. Проснулась я от того, что меня яростно тормошили. Открыла глаза, и предо мной предстала физиономия Дэса. Я поморщилась. — Что надо? — с раздражением спросила я. — Объявлен общий сбор. Срочный. Я нехотя поднялась и максимально быстро потопала в лагерь. Хренов гриффиндорец последовал за мной. — Ты можешь идти впереди? Меня настораживает наличие неуравновешенного придурка за спиной, — проворчала я. — А ты можешь ноги переставлять быстрее? — Не могу! Я, знаешь ли, с дерева недавно грохнулась! — этот идиот такими темпами доведёт меня до белого каления. Я сказала: «До белого каления»? Так вот, я его недооценила. Этот му… зыкант взял и подхватил мою тушку на руки! И понёс в лагерь! Я уж и била его, и царапала, но Лэфт — теперь изрядно потрёпанный — продолжал невозмутимо шагать по направлению к лагерю. Убью! Покалечу! Зажарю! Повешу! На куски порву! А-а-а, бесит! У костра нас встретили удивлёнными взглядами, но ничего по поводу нашего эффектного появления не сказали. Потом, когда я села на брёвнышко между Кортни и Поляной, а этот гриффиндорец плюхнулся на землю справа Кота, тоже пренебрегшего всякими стулозаменителями, админ призвал всех к порядку и заговорил: — Господа, сегодня я получил некоторую новую информацию. Думать пришлось долго и много. Потом я посовещался со вторым админом, — он замолчал, позволяя нам потеряться в море догадок, а потом заявил: — План изменился. Мы бежим завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.